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寻幽探古---埃及之旅(卢进开出,红海两天)_卢克索旅游攻略办理签证

更新时间:2021-01-13
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芳菲四月天,办理签证躲开了都市的喧嚣与浮躁,放飞身心,去探寻那心仪已久的奥秘国度——埃及。

作为四大文明古国之一的埃及,有着七千年历史,有着丰盛的文化底蕴,有着浪漫的异国情调,如同一个斑斓的女子被纱笼所包裹,妖娆而又奥秘。而我们,正满怀等候地去掀开那奥秘一角,一览芳容。

只管,在众人眼里,埃及没有时以金字塔、奥秘的狮身人面像跟世界上最大的露天博览馆驰誉遐迩,而事实上,她的魅力没有止如此。

埃及之旅,岂但让我们关于向往已久的历史古迹叹为没有雅止,更让我们全方位地融入到了埃及的人文、风景、历史中,并感触到了大天然的鬼斧神工,恬澹坦然安祥的大漠、深邃清亮的红海、博识古老的地中海。这是一个颜色显明、比较强烈、“一半是海水,一半是火焰”的国度。

下面请追随我一起回顾我们的所见所闻,因为真的有没有少见闻舍没有得抛开,都想具细无遗地展现给大家,可以会关于比漫长,还会时常跑题,各位要有耐心哦。

第一天上海--多哈--卢克索

带着异常激昂的神采,大家踏上了旅程。本次飞行,我们乘坐了卡塔尔航空公司的空客。真是名没有虚传,飞机簇新、设施提高、办事到位,而长途跋涉的路途要归功于空客所供给的相继而至的丰富餐点跟电视菜单上目没有暇接的娱乐节目,罢黜了我们路途中的乏味跟操劳。

前后十多少小时的飞行,在多少万英尺的上方,阅历了从星月相辉到晨曦日出。空中鸟瞰,风物的变迁,在半睡半醒间,签证怎么办理守候着黎明的到来。

第二天 卢克索的卡纳克神庙跟卢克索神庙

经多哈转机,终于落地在埃及的卢克索。我国与埃及的时差是6小时,因此,我们于本地的9点半到达(加转机光阴一共15个小时摆布)。进入机场有没有少的货币兑换地点,当日的牌价是1美金兑换5.5埃磅,于是大伙儿都一致兑换了50美金(特别请求兑换了小额硬币用来付小费),最后觉察这些钱在埃及零用是足足有余的。

机场并没有大,出关关于比等闲。远远看见一个健硕、络腮胡子的埃及男子,已经等待在候机厅,没错,这就是我们此番路途的主讲高大伟(他没有喜欢人们称他为向导,他更乐意我们把他当作伴侣),这是一个很有本色的中国通。听说本地的向导都是本科以上学历,大部分是历史跟考古专业的,所以,他们岂但能津津乐道地给我们分享本地的景点、风土人情跟历史传承,还能很风趣地用中文和我们调侃。这是个令人难忘的人,以至于我们回来那么久,仍能异口同声地模仿出他的口音“心爱的哈比比”。

坐在国内制造的宇通客车上,镜头却早已关于准了窗外的风景。机场出来是一条花团锦簇并没有开阔的途径。脱去了一身春天的行装,里面是早已穿好的短袖T恤。今天的气温是32度,大伟奉告我们,如今恰是埃及的春天。关于我们这帮从小生活在亚热带景象的人来说,这里已是炎炎夏日了,而埃及的盛夏最高温会达到50度的之高,暗想,幸亏没有是这儿的长住民,没有然没有被晒成非洲小利剑脸也定会被烤成木乃伊。

巴士开进市区,古老的神庙遗址跟尼罗河两岸的风景娟秀让大家唏嘘没有已。卢克索是座古城曾用名“底比斯”,至今已有四千多年的历史,相当于中国的西安。埃及曾有四个国都,依据年代先后,分离是孟菲斯、卢克索、亚历山大、开罗。新王国十八王朝,签证申请底比斯进入繁荣时期,城市跨尼罗河中游两岸,听说事先的底比斯人烟稠密、广厦万千,城门就有一百座,荷马史诗中把这里称为“百门之都”,是世界上最大城市。在近700年的光阴里,法老们就从这颗“上埃及的珍珠”发号施令,使古埃及的政治跟经济达到了光芒的巅峰,疆土南接苏丹、北达叙利亚,成为地跨东地中海地区北非、西亚的第一强国。此间法老们没有停扩展他们的版图,并修建了无数的神庙与宏大的墓群。公元前88年被毁。古埃及帝国维持了1500多年,历代国王、法老在底比斯兴建了无数的神庙、宫殿跟陵墓。

现在的卢克索是世界上最大的露天博物馆,有着“宫殿之城”的佳誉。尼罗河穿城而过,将其一分为二。由于古埃及人觉得人的性命同太阳一样,自东方升起,西方落下,因而在河的东岸是壮丽的神庙跟充溢赌气的居民区,河的西岸则是法老、王后跟贵族的陵墓。“生者之城”与“逝世者之城”隔河相望,构成两个世界的永恒轮回的圆圈。

下面我们被带到了本地最好的一家中餐馆,说瞎话水准相当于中国的三四星级。没有过天文地位没有错,处于尼罗海沿岸,百花怒放,依水而建。菜肴是旅行规定餐六菜一汤,虽然并没有成口,但事前心理筹备充分,还是可能吃到饱腹。

下午,我们首先来到了卢克索古迹中最惹人注目的卡纳克神庙跟卢克索神庙。经过多少千年的岁月,昔日雄伟的殿堂庙宇都酿成了残痕断壁,但人们仍旧还是能够从中想见它们当年的雄姿,它们是古埃及文明高度开展的见证。

在现今卢克索的古建造群中,生存最完整、规模最大的是卡纳克神庙。它的殿堂占地达5000平方米,有134根圆柱巍峨入天,其中最中间的12根高21米,电子签证5人没有能合抱,通体普及优美浮雕。

卡纳克神庙跟卢克索神庙相距没有到一公里,有石路相通。两个神庙有颇多类似之处,以至于回来后为了分清两者的照片花了没有少光阴。

方尖碑(obelisk)是古埃及的另一件杰作,是古埃及崇拜太阳的纪念碑,也是除金字塔以外,古埃及文明最富有特色的象征。方尖碑外形呈尖顶方柱状,由下而上逐渐缩小,顶端形似金字塔尖,塔尖常以金、铜或金银合金包裹,当朝阳东升照到碑尖时,它象刺眼夺目的太阳一样闪闪发光。碑高度没有等,普通苗条比为9~10:1,用整块花岗岩制成。碑身刻有象形文字的阴刻图案。古埃及的方尖碑后被大量搬运到西方国家。

在神庙里我们看到了埃及的大帅哥—拉姆西斯二世。拉姆西斯二世是埃及历史上出名的法老,在位光阴约为公元前1304年大公元前1237年。他生前在埃及全国修筑了大量的神庙,良多生存至今。

拉姆西斯二世同时也是埃及最巨大的法老,他是个巨大的建造师,也是个了没有起的勇士。在他统治埃及的66年间计较生了100个小孩。拉姆西斯二世总共有8个正式的妻子,还有将近100个妾。他逝世于西元前1212年,享年90岁。他的雕塑脚下站着的是他的爱妃尼菲尔塔利(Nefertari),这也足以证明他关于她的珍爱之处。拉姆西斯为她修筑的庙宇中还刻着写给她的诗句,表白着关于她的爱意。尼菲尔塔利的身世,历史学家有两种区别说法。一种说法觉得她是承袭图坦卡蒙的法老艾的孙女,另一种说法令说她是底比斯世袭贵族之女。没有管那种说法是正确的,我们知道至少尼菲尔塔利(Nefertari)出生高贵,关于来自下埃及三角洲地区的拉姆西斯家族来说,娶一位家世光芒的上埃及名门之女,是得到占统治阶级大多数的底比斯贵族拥护,并牢靠在上埃及势力的有效方式。严格来说,拉姆西斯跟尼菲尔塔利(Nefertari)这关于少年夫妻的婚姻,开始于政治目的。而尼菲尔塔利(Nefertari)出乎意料的惊人魅力跟智慧,才真正降服了拉姆西斯的心。

尼菲尔塔利(Nefertari)在拉姆西斯继位前,约十五岁摆布跟他结婚,工作签证并给他生育了第一位王子。在后来的岁月里,她又给拉姆西斯生了至少三个儿子跟两个女儿。依照壁画中显示,尼菲尔塔利有良多称谓,其中包含“最受宠爱者”,“魅力,甘美跟爱的具有者”,“高低埃及的女主人”,“法老的正妻”,“受穆眷顾者”。

拉姆西斯曾经为她写下这样的话:“阳光为她而照”,“我关于她的爱并世无双---不人能跟她匹敌,因为她是所有人中最斑斓的一个。我从她身边经过时,她就已经偷走了我的心。”还有传说他为她说过这样的话“我,已经是埃及的法老,我可能给您一切您所想是需要的,如果是偏颇的,那么您要一,我给您二,如果是没有偏颇的,那么我也做一个没有明事理的君主,知足您。” 写这些话的人没有像是神普通威严的法老,更像是初坠爱河的年轻人。

没有止拉姆西斯一回报她倾倒,皇宫里的其余人也被她的魅力所降服。曾经有人这样描述她:“和她有关的任何事都令人愉悦;没有论她想要什么美好的事物,都会有人当即替她做到;她说的每一个字,听起来都那么悦耳。”尼菲尔塔利脱俗的斑斓让她在活着时就被觉得是神砥,在事先的埃及,她的高贵魅力跟法老的宠爱给予她无上的权益。

惋惜红颜苦命,尼菲尔塔利在三十岁就过世了,虽然她没能陪伴他走完这一生,但能逝世在爱人以前,切实是件幸福的事,而她的早逝使她成为法老心中的永恒。在以后的多少千年里,他们的神殿在尼罗河畔遥遥相望。她是他最初的,也是最终的。

每天迎着东方第一缕阳光从土里钻出,屎壳郎是太阳神的化身、灵魂的代表,象征着回生跟长生。因而古埃及人将它作为自身的护身符。听说,人们围着它走上七圈,可能心想事成。瞧,信奉的人没有少吧。

黄昏时候,我们被摆设住到了卢克索的喜来登酒店。酒店地处尼罗河畔,风景娟秀,我们感触了夕阳朝霞、彩霞满天的椰岛落日。

晚饭是另一家中国餐,和中午的菜基础一样,想来他们会烧的菜肴比比皆是。餐后到饭店旁小逛了一圈,不太诱人的商品,于是早早地回房休息。

第三天卢克索的帝王谷、海切普苏特女王神殿、孟农神像,3.5小时车程转往红海

在一片幽远而忠诚祷告声中醒来,觉察自身已身处异国他乡。附随着祷告声默默祝福远方的亲人一切保险。拿起腕表一看,才五点多,于是闭目养神,躺着观赏此起彼伏的鸟语,忽而轻生细语,忽而力争上游,忽而节拍晦涩…

信服于《古兰经》的沾染力跟伊斯兰教徒们的执着跟毅力。每天早上四点多钟到晚上九点,一天共有五次的祷告,天亮时刻拜,中午晌拜,下午太阳偏西时晡拜,傍晚时昏拜,入夜宵拜。能够做到天天如此,毫没有间断,可见信仰的魔力。在日后的多少天里,我们时常觉察高大伟会乘大家休息时消失一会儿,后来才知道,他是去做祷告了。

清真寺在埃及是随处可见的,每一所清真寺都修建得非常俏丽,规模大小各纷歧样,是穆斯林生活之中最重是需要的体育场所之一。带有菠萝纹的半圆球形建造蹲坐中间,两座至高无上的尖塔,傲然屹破,宣示着古兰经的一片庄严,显然与附近建造的截然区别。比较埃及人的住处真是天壤之别,埃及的居民楼大多是烂尾楼的外没有雅,不粉刷的墙壁,不屋顶的屋子,外墙天长地久地笼罩在灰蒙蒙的风沙之下。足可见,真主在他们心目中的崇高位置,他们更注重逝世后跟未来的人生。

今天的首个景点是尼罗河西岸出名的“帝王谷”,有些平等于中国的十三陵。与卢克索等现代化城市隔河相望的一大片沙漠地带就是古代埃及都城底比斯的所在地。帝王谷就坐落于离底比斯遗址没有远处的一片荒无人烟的石灰岩峡谷中。这里有64座帝王陵墓,现有17所关于外开放。

我们筛选了其中的三座陵墓,墓穴入口往往开在半山腰,有细小通道通向墓穴深处,形制基础类同,坡度很陡的阶梯通道直通陵墓走廊,走廊通墓前室,墙壁跟天花板布满壁画,装饰华丽,通道两壁的图案跟象形文字至今仍无比明晰。时隔多少千年,至今仍能看到如此艳丽的颜色跟栩栩如生的人物描写,确凿令人没有行思议。室内有数间墓穴,放木乃伊的花岗岩石棺停放在最后一间墓穴。有的墓穴较为豪华,我们笑称为多少室多少厅甚至别墅;有的甚为简明,只有一室一厅,琢磨着帝王在位时昌盛没落的区别世代。如今的帝王谷中的宝藏早已被盗墓者并吞了,而最冷艳的宝藏则是现代考古学家霍华德·卡特觉察的图坦卡蒙亡灵面具,如今已被转移到了开罗的埃及博物馆中典藏,在最后一日的埃博我们亲眼目睹了图坦卡蒙面具的精细奢华。

帝王谷是没有被准许照相的,所以有兴趣的伴侣还是有须要亲自阅历。

接着,我们旅游了海切普苏特女王神殿,海普切斯特是埃及古代三大美女之一,也是埃及史的第一位女王,相似中国的女皇武则天。她是法老图特摩斯一世之女,图特摩斯二世的异母妹与妻子,图特摩斯三世的继母。30岁那年,她的丈夫图特摩斯二世去世,王位承袭人图特摩斯三世还没有到12岁,海普苏特天然就成了摄政王,在“垂帘听政”了3年后,颁布颁发自身是法老,女扮男装,没有时统治了埃及20年。她在位期间看重与邻国的跟平贸易外交, 通过跟如今的索马里地区的贸易往来,来获取香料。这些局面也反响在葬祭殿的壁画上。大规模建造神庙,在政治中枢安顿了忠实心腹。和着图特摩斯三世的成人,这些心腹接踵失宠。未多?女王的身影也消失了,没有知道究竟是天然逝世亡还是被暗杀。图特摩斯三世执政者后再次远征亚洲,并大肆立坏女王雕像,从各种浮雕、碑文上去掉女王的笼统跟名字等,以打消人们关于女王的记忆。海普苏特神殿建在峭壁上,以一种优雅的成效显示其统治的长治久安。神殿分为三层,大量的雕塑跟壁画记录了她跟埃及的那一段历史。

海切普苏特女王神殿因为有了一个感人的恋爱故事而让它变得活跃,没有仅是个空穴罢了,您可能想象其中的人物,女王跟建造师。这个墓是一个深爱她的建造师倾尽所有心血专为爱人而造,所以它的作风独具一格。从远处?望,气势恢宏的三层建造鹄破在半山腰,让人叹为没有雅止!还有它特地的地势,也许说“风水”极佳,它位于沙漠之中,但俯眺远处,漫漫黄沙之间,竟有一片葱翠葱翠的农田正关于着女王墓。女王神庙的设计者是瑟南穆特,是埃及历史上继伊姆霍台普之后最出名的设计师,他的另一个旷世之作就是埃及历史上最为光芒的神殿卡尔纳克神殿。

接着,我们去了门农巨像 (Colossi of Memnon),并促与他们合了影。巨像是耸破在尼罗河西岸跟帝王谷之间的田野上。原来是“阿敏何特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕像,但神殿本人已无踪影。巨像高20米,风化严重,面部已没有成辨识。坐像是由新王国时代繁荣期的阿蒙荷太普三世修建的。坐像身后,原来是他的葬祭殿,但后来的法老拆了这座建造,并把他作为自身的建造物的石料。到了托勒密王朝时代,建造物已经完全被立坏了。

人们觉得石像是希腊神话中门农的雕像,就给石像取名为门农像。罗马统治时期的地震使雕像涌现了裂缝。每当起风的时分,门农像就像在唱歌一样,无比神奇。但后来经过修补之后的门农像,就再也不唱过歌。

随后,是3.5小时的车程,赶往心仪已久的梦境红海。

红海位于非洲东北部与阿拉伯半岛之间,形状狭长,从西北到东南长1900公里以上,最大宽度306公里,面积45万平方公里。北端分叉成二小海湾,西为苏伊士湾,并通过贯穿苏伊士地峡的苏伊士运河与地中海相连;东为亚喀巴湾,是世界上水温跟含盐量最高的海域之一。8月表层水温平匀27至32摄氏度,而我们这一季水温仅在25度摆布。红海的海水多呈蓝绿色,那是种令人遐想的颜色,品位显明,深浅纷歧,局部地区因红色海藻成长繁茂而呈红棕色,红海一称可动力于此。

长途后,我们入住了红海的酒店Al-nabila Grand Makady。这是家占地很大,有着无敌海景的五星级酒店,我们被摆设在离主楼较远的楼里(房间设施关于比一般),楼下是个驿站,5分钟一班车来回酒店中央。

顾没有得旅途的操劳,我们迫没有迭待地换上泳衣,急于拥抱下清亮碧蓝的大陆,可是红海的夕阳俨然下得特别快,等我们赶到泳池跟沙滩时,阳光已经落入海底,试了下水温,冰凉,想想如果斯时下去,必定会冻出感冒,所以只粗粗地领略了酒店风景。

夜幕降临,灯火光芒,大堂外摆放好了桌椅,架起了烧烤架。一阵阵海鲜烧烤的浓香四溢,令我们垂涎。于是,以最快的速度回到房间换好行装,赶往餐厅。首选的就是海鲜烧烤,而后是各色西点,盆子里很快就堆起了小山,坐下咀嚼。令人遗憾的是,海鲜没有新鲜,都是冷冻的,非常悼念海南的海鲜大餐。只管美食没有美,终究食品挑选余地大,边吃边聊边赏景,光阴一分一秒地没有竭刷新着,最后倒也个个吃得撑肠拄腹。

斟酌到第二天大家都挑选了向导保举的两项自费项目,所以也就早早回房休息。一天的疲倦让我们很快地见到了周公。

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