阿根廷签证中心

阿根廷签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 阿根廷签证中心 > 申请阿根廷签证指南

申请阿根廷签证指南

4个月前 热度:60 ℃

  一、申请阿根廷签证指南


  1.申请签证须知


  ·中国公民持外交、公务护照免签入境阿根廷,入境后一般可停留30天。持其他种类护照者(持香港特区护照者除外)入境阿根廷须提前办妥签证;


  ·阿根廷签证分为旅游、商务、定居和工作签证等;


  ·阿根廷签证申请人一定要严格区分签证类别,特别是商务签证和技术签证。同时要兼顾出访人员身份,如某一外贸经理出访一般适合申请商务签证,工程师出访一般适合申请技术签证。所有材料包括邀请函、派遣函、申请表等,出访目的与签证类别一定要一致。


  ·阿方邀请单位和邀请人须履行相关备案程序。一方面,阿方邀请函的签字人(可以多人)须在移民局备案,确保邀请人具有签发邀请函资格;另一方面,阿方邀请公司在其移民局办理注册备案,获得备案号,并将此备案号直接写进邀请函内。


  2.申请阿根廷签证流程


  ·签证申请人须确定赴阿目的和行程计划,以及办理签证类别;


  ·电话咨询阿驻华使领馆,询问有关签证政策和所需准备材料;


  ·准备签证所需材料;


  ·向相关使领馆递交签证申请;


  ·等候签证或补充材料;


  ·领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿使领馆联系。


  二、申请签证所需材料


  1、阿根廷商务签证


  中阿两国政府于2012年12月签署了《中阿关于便利商务人员签证手续的协议》,根据协议,中国商务人员申办阿签证具体办法如下:


  ·申请人可通过户籍或工作单位所在地的省、自治区、直辖市外办申请签证,提供以下材料:外办公函、护照、照片、签证申请表等。外办将根据申请人所在单位相关证明出具公函;


  ·符合条件和要求的商务人员,阿驻华使领馆在收到申请材料后5个工作日内签发2年多次有效、每次停留90天的签证;


  ·阿使领馆可能要求申请人接受面谈和提供证明其商务人员身份的其他相关材料;


  ·非商务人员及未持有外办公函的商务人员不适用上述办法。


  2、科学、专业、技术、宗教或艺术签证


  ·有效期6个月以上的护照;


  ·以前的护照;


  ·两份填写完整的签证申请表,贴上2寸照片;


  ·往返阿根廷的飞机票


  ·足够的经济能力证明,如房产证明、信用卡和银行卡及其对应的最近3个月的明细账单;


  ·工作和工资证明,翻译成西班牙语并公证认证。工作证明必须写明在该单位工作的开始时间,职位和去阿根廷的目的。


  ·中方公司的营业执照,翻译成西班牙语并公证认证;


  ·西班牙文邀请函原件,在当地公证处公证并在公证协会认证,内容必须包括被申请人的个人信息、访问阿根廷的目的、在阿根廷期间从事的工作,在阿根廷境内的逗留时间和日期,以及阿根廷公司在移民局的备案号或阿根廷公司签字人的注册号。另提供一份邀请函复印件。


  3、阿根廷旅游签证


  ·有效期6个月以上的护照;


  ·以前的护照;


  ·填写完整的申请签证表,贴上照片;


  ·往返阿根廷的飞机票;


  ·由旅行社出具的在阿根廷境内的旅游行程和宾馆的预定证明;


  ·足够的经济能力证明,如房产证明、信用卡和银行卡及其对应的最近3个月的明细账单;


  ·工作和工资证明,翻译成西班牙语并公证认证。工作证明必须写明在该单位工作的开始时间、职位和去阿根廷的目的。


  三、签证信息


  ·阿方根据签证申请人的申请,签发给3个月有效1次入境签证


  ·凡经阿前往第三国者,如不出机场且在候机区停留不超过6小时免办签证。如出机场则申办过境签证,手续同入境签证。阿方一般签发允许停留2天的过境签证。


  四、使领馆信息


  1、阿根廷驻华大使馆


  领事处地址:朝阳区新东路1号塔园外交公寓3-1-011、012


  电话:85323921


  传真:85323921转28


  电子邮箱:consuladoechin@mrecic.gov.ar


  2.阿根廷驻上海总领事馆


  地址:中国上海延安东路58号高登金融大厦1202


  邮编:200002


  电话:(86-21)6339-0322


  传真:(86-21)5350-0058


  网址://cshan.mrecic.gov.ar/zh-hant/node/3109


  电子邮件:consuargensh@gmail.com。


  领区为上海、江苏、浙江和安徽


  3.阿根廷驻广州总领事馆


  地址:广州市天河路208号粤海天河城大厦2405室


  邮编:510620


  电话:020-38880328


  传真:020-38880326


  邮件:cguan@mrecic.gov.ar


  领区:广东、广西、福建、海南


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

阿根廷正式学生签证须知

阿根廷正式学生签证须知

  申请阿根廷正式学生签证须知须知  有效的阿根廷共和国移民总局签发的入境许可(指明在阿根廷共和国驻广州总领事馆办理签证)。此入境许可应指出课程的开始日期,并且须在此日期之前进入阿根廷。  出生公证和婚姻状况公证。翻译为西班牙语做公证,由相应省份的省外事办公室认证以及阿根廷驻广州总领事馆认证(如果是其他省份出具的材料,则由所在辖区的阿根廷领事馆认证)。  如果申请人在阿根廷入境时16岁以上,须供本...

阿根廷团队旅游签证材料清单

阿根廷团队旅游签证材料清单

        阿根廷团队旅游签证材料清单        1.Formulario de solicitud (Completar TODOS loscampos en español o inglés. Utilizar computadora)以英语或者西班牙语电脑双面打印填写所有内容的签证申请表&nbs...

办理阿根廷商务文件认证(加签)程序

办理阿根廷商务文件认证(加签)程序

       在阿根廷共和国使用的商业文件(如原产地证,商业发票等)必须经过领事馆认证。       出口商首先必须把商业文件提交到当地中国国际贸易促进会(简称“贸促会”)或者当地出入境商检部门办理阿根廷领事认证业务,贸促会或商检部门对该商业文件验证后直接提交到省人民政府外事办公室(简称“省外办”)进行认证,之后由该部...

阿根廷签证中各类型签证停留期说明

阿根廷签证中各类型签证停留期说明

        自2017年6月15日起,阿根廷个人旅行签证,有效期为十(10)年,持该签证者可多次入境阿根廷,每次停留时间最长为90天。        自2017年6月15日起,阿根廷商务签证,有效期为十(10)年,持该签证者可多次入境阿根廷,每次停留时间最长为90天。     ...

阿根廷商务签证申请办理需要哪些资料?

阿根廷商务签证申请办理需要哪些资料?

Supuestos: Visitas a empresas y entidades en Argentina, Ferias, Congresos y Exposiciones, Técnicos, Profesionales, Científicos, Artistas y Religiosos.适用于:商务访问;参加交易会、学术会议或展览会;技术员;专家;科学家;艺术家和宗教人士Atenció...

阿根廷电子签证AVE申请办理流程

阿根廷电子签证AVE申请办理流程

电子旅行许可 Autorización de Viaje Electrónica (AVE)       已经拥有在有效期内的欧盟国家申根签证和美国B2签证的中国因私护照持有者可以以游客身份免签进入阿根廷 , 但需完成一个手续 : 电子旅行许可 Autorización de Viaje Electrónica (AVE), 具体信息及相关缴费程序请前往阿根...

阿根廷驻上海总领事馆地址和电话

阿根廷驻上海总领事馆地址和电话

阿根廷共和国驻上海总领事馆Consulate General of the Argentine Republic in ShanghaiCHANCERY:Room 1202-1203, Golden Finance Tower, 58 Yan’an Dong Rd., Shanghai领区:上海、浙江、江苏、安徽DISTRICT:Shanghai, Zhejiang, Jiangsu, Anhui...

阿根廷共和国驻华大使馆地址和电话

阿根廷共和国驻华大使馆地址和电话

阿根廷共和国驻华大使馆阿根廷驻华大使馆大使:古斯塔沃·马蒂诺(H.E.Mr.Gustavo A. Martino)阿根廷驻华大使馆办公处地址:北京三里屯东五街11号Chancery:No. 11, Dong Wu Jie, San Li Tun电话(Tel):65321406传真(Fax):65322319领事处:朝阳区新东路1号塔园外交公寓3-1-011, 012Consular Section...