阿根廷签证中心

阿根廷签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 阿根廷签证中心 > 阿根廷家庭团聚的短期或永久居留签证要求

阿根廷家庭团聚的短期或永久居留签证要求

2个月前 热度:14 ℃

  适用于阿根廷永久或短期居民、本土出生及入籍阿根廷人的子女、配偶或父母

  Atención提示:

  ØLadocumentacióndebeserpresentadaenoriginalycopiaenformatoA4(nodesabrocharladocumentaciónoriginal).

  所有签证材料都应提交每人一份原件和1份A4纸的复印件(复件时勿拆开原件)

  ØEncasodecontarconunPermisodeIngresoexpedidoporlaDirecciónNacionaldeMigraciones,dichoPermisodebeestardirigidoaGUANGZHOU.

  如果有阿根廷移民局的入境许可批文,批文必须发向广州领事馆  EncasodeNOcontarconunPermisodeIngresoexpedidoporlaDirecciónNacionaldeMigraciones,elsolicitantedeberátenersudomicilioenlasprovinciasdeGuangdong,Fujian,HainanoGuangxi.Apartirdel1denoviembrede2013sedeberáabonarlatasadetramitacióndePermisosdeIngresoConsularespormediodetarjetadecréditoenelsitiodelaDirecciónNacionaldeMigraciones,plataformaBAPROPAGOS(www.migraciones.gov.ar).Paramayorinformación,serecomiendalalecturadelinstructivoadjunto“InstructivopagoPIC.doc”.Eldíadelaentrevista,elsolicitantedeberápresentarelcomprobantedepagogeneradoporelsistemaweb,dondeconstaelnúmerodeticketcorrespondiente.Seencuentraneximidosdelpagoa)quienesacreditenestadosdeindigencia,conformealanormativavigente;b)loshijossolterosmenoresdedieciséis(16)añosdeedadquerealiceneltrámitejuntamenteconalgunodesusprogenitores;c)losextranjerosqueacreditenmásdetreinta(30)añosdepermanenciaenArgentina.

  如果没有阿根廷移民局的入境许可批文,签证申请人必须为广东、福建、海南或广西四省的居民。自2013年11月1日起,需要在阿根廷移民局网站www.migraciones.gov.ar的BAPROPAGOS支付平台以信用卡支付领事入境许可批文的手续费。获取更多信息,请参考附件”InstructivopagoPIC.doc”。面试当日,申请人必须出示阿根廷移民局网站支付系统的列有相应号码的付款回执。免手续费的情况:a)阿根廷法律界定的生活贫困者;b)未满16岁的单身子女,并与父母其中一方一起办理签证;c)在阿根廷国内居住满30年以上的外国人。

  ØElsolicitantedevisadebeconcurrirpersonalmentealConsuladoparaserentrevistadoporelSr.Cónsul.Elsolicitantedebehablarmandarínoseracompañadoporalguienquehablemandarín.

  签证申请人必须本人前来领事馆面谈,签证申请人应讲普通话或由其会讲普通话的亲属陪同

  DocumentaciónoriginadaenlaArgentina(nodebeserlegalizadaporCancillería)阿根廷方面出具的材料(勿须阿根廷外交部认证) 1.OriginalofotocopiacolordelDocumentoNacionaldeIdentidad(DNI)delparientellamantecondomicilioactualizado,asícomodelaprimerahojadelPasaporteactualy,situviera,delahojaquecontieneelnúmerodePasaporteanterior.LasfotocopiasdebenestarlegalizadasporEscribanoyColegiodeEscribanos.

  呼叫人的阿根廷身份证(应显示最新居住住址),呼叫人有效护照的首页和具有换发旧护照的备注页,以上证件的原件或由当地公证员公证和公证员协会认证的彩色复印件。

  2.CertificadodeDomiciliodelparientellamanteexpedidoporlaComisaríamáspróximaasudomicilio,legalizadoporelMinisteriodelInterior(sielllamanteresideenArgentina).

  如果呼叫人居住在阿根廷,提供其居住地警察局开具的住址证明,并由阿根廷内政部认证。  3.FotocopiadelaCartadeCiudadanía,legalizadaporEscribanoyColegiodeEscribanos,sielparientellamanteesargentinonaturalizado.FotocopiadelaPartidadeNacimiento,legalizadaporEscribanoyColegiodeEscribanos,sielparientellamanteeshijoargentinonativo.

  如果呼叫人已入籍阿根廷,提交其入籍书的复印件,由阿根廷公证员公证和公证员协会认证。如果呼叫人是在阿根廷出生的子女,提交其出生证明复印件,经阿根廷公证员和公证员协会认证。

  4.Menoresde18años:autorizaciónparatramitarlavisasinoestánacompañadosporambospadres,legalizadaporEscribanoyColegiodeEscribanos.

  未满18周岁申请人如果未经父母双方陪同面试,则提供缺席方签名的授权办理签证的委托书,由阿根廷公证员公证和公证员协会认证。

  5.Menoresde13años:autorizacióndeviaje,legalizadaporEscribanoyColegiodeEscribanos.

  未满13周岁申请人无父母双方陪同旅行,提供缺席方签名的旅行授权书,经阿根廷公证员公证和公证员协会认证。

  Documentaciónemitidaporautoridadchina中方出具的材料

  1.CertificadodeNacimientodelparientellamante(**)traducidoporColegiodeTraductoresPúblicosenArgentina(Sielllamanteeshijo/a).EncasodequeelCertificadopresentadoseaunacopiaemitidaporelRegistroNacionaldelasPersonas(RENAPER),lacopiadeberáestarlegalizadaporelRENAPERyelMinisteriodelInteriordelaArgentina.

  如果子女呼叫父母,需要提供向移民局申请批文时使用的子女的出生证明(**),由阿根廷

  公共翻译员协会翻译为西班牙语。如果提供的是阿根廷人口局取出的复印件,则需要由阿根廷内政部认证。  2.Certificadodenacimiento(**).TraducidoporColegiodeTraductoresPúblicos,sielllamanteespadre/madre.Losnacidosdesde1996deberánpresentar,además,laPartidadeNacimientooriginalexpedidaporelHospitalcorrespondiente.Sielllamanteespadre/madreadoptivodebepresentarelCertificadodeAdopcióndelllamado,traducidoylegalizado.

  申请人的出生证明(**)。如果是父母呼叫子女,子女的出生证明还需由阿根廷公共翻译员协会翻译为西班牙语。1996年以后出生的申请人面试时应出示医院出具的出生医学证明原件。如果申请人是被呼叫人收养的子女,提供相关政府部门出具的收养证明(**)。

  3.Mayoresde18años:CertificadodeEstadoCivil.(**).TraducidoporColegiodeTraductoresPúblicos,sielllamanteesesposo/esposa.Encasodeviudez,presentaruncertificado(**)enelquesehagaconstarelfallecimientodelcónyuge,lafechadeldeceso,asícomoelhechodequeelrecurrentenoharegistradounnuevomatrimoniodesdelafechadedefunción.

  年满18周岁的申请人均需提供婚姻状况证明(**)。如果是夫妻呼叫,婚姻状况证明需经过阿根廷公共翻译员协会翻译为西班牙语。如果是丧偶,需提供丧偶未再婚证明,注明由配偶死亡日期起至今未再有婚姻登记记录。  4.Mayoresde16años:CertificadodeCarenciadeAntecedentesPenalesemitidoporlasautoridadescompetentesdelospaísesdondehayaresididopormásdeun(1)añoenelcursodelosúltimostres(3)años,fechadohastatresmesesantesdelotorgamientodelavisa,traducidoalespañol,certificadopornotariolocal,legalizadoporlaautoridadcorrespondiente(enelcasodeChina,laFAO)yporelConsuladoargentinocorrespondiente.

  年满16周岁的申请人提交无犯罪记录证明。由最近3年内居住1年以上的国家的相应机构发出,翻译成西班牙语,由当地公证员公证并由当地相应机构认证(中国境内则为省外事办公室),最后由阿根廷相关领事馆认证。自证明签发日期起3个月内面试有效(**)

  (**)Ladocumentacióndebeestartraducidaalespañol,certificadapornotariolocal,ylegalizadaporlaFAOyelConsuladoArgentinodelaprovinciacorrespondiente.

  以上带(**)材料必须由公证处公证翻译为西班牙语,并由当地省外办以及所属领区阿根廷领事馆认证。

  5.LibretadeFamilia(Hukou)originalytarjetadeidentidadchinaoriginaldelrecurrente.

  申请人户口本和中国身份证原件

  6.Sielllamanteescónyugedelrecurrente,libretadematrimoniooriginal.

  如果呼叫人是申请人配偶,出示结婚证原件。

  7.Tarjetadeidentidadchinaoriginaldelparientellamante,ofotocopiacolor

  呼叫人的中国身份证原件或复印件。

  8.Pasaportevigente(vigenciamayora6meses)

  半年以上有效期的护照

  Parasolicitarunturnoparalarealizacióndelaentrevista,porfavor,completeelFormulariodeSolicitudesyenvíeloalConsuladovíafax(+86-20-38880326)ocorreoelectrónico(cguanvis@163.com)

  预约面签,请填写面试预约单,并发送电子邮件附件至cguanvis@163.com。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

中国旅行社申请阿根廷驻广州总领事馆备案组团的资料要求

中国旅行社申请阿根廷驻广州总领事馆备案组团的资料要求

        DOCUMENTACION QUEDEBEN PRESENTAR LAS AGENCIAS DE TURISMO AL CONSULADO GENERAL DE LA ARGENTINA ENGUANGZHOU PARA PRESENTAR VIAJES TURISTICOS EN GRUPO A LA ARGENTINA ...

阿根廷领事馆办理阿根廷签证的缴费方式

阿根廷领事馆办理阿根廷签证的缴费方式

      自2017年9月1日起,申请人可以使用银联借记卡(不接受信用卡)在阿根廷领事馆的POS机上缴纳签证费。如果本人没有银联借记卡则需要持阿根廷领事馆开具的缴费单到附近的中国银行对公窗口缴费。...

阿根廷正式学生签证须知

阿根廷正式学生签证须知

  申请阿根廷正式学生签证须知须知  有效的阿根廷共和国移民总局签发的入境许可(指明在阿根廷共和国驻广州总领事馆办理签证)。此入境许可应指出课程的开始日期,并且须在此日期之前进入阿根廷。  出生公证和婚姻状况公证。翻译为西班牙语做公证,由相应省份的省外事办公室认证以及阿根廷驻广州总领事馆认证(如果是其他省份出具的材料,则由所在辖区的阿根廷领事馆认证)。  如果申请人在阿根廷入境时16岁以上,须供本...

阿根廷商务签证申请办理需要哪些资料?

阿根廷商务签证申请办理需要哪些资料?

Supuestos: Visitas a empresas y entidades en Argentina, Ferias, Congresos y Exposiciones, Técnicos, Profesionales, Científicos, Artistas y Religiosos.适用于:商务访问;参加交易会、学术会议或展览会;技术员;专家;科学家;艺术家和宗教人士Atenció...

申办阿根廷领事认证须知

申办阿根廷领事认证须知

申办阿根廷领事认证程序          一、办理符合阿根廷领事认证要求的公证书或其他证明文书。          二、办理外交部委托的地方外办的领事认证。          三、办理外国驻...

阿根廷团队旅游签证材料清单

阿根廷团队旅游签证材料清单

        阿根廷团队旅游签证材料清单        1.Formulario de solicitud (Completar TODOS loscampos en español o inglés. Utilizar computadora)以英语或者西班牙语电脑双面打印填写所有内容的签证申请表&nbs...

中国台湾居民申请阿根廷签证审批单

中国台湾居民申请阿根廷签证审批单

      中国台湾居民申请阿根廷签证审批单(以中西文或中英文语言填写)      中国台湾居民申请阿根廷签证预约提交信息datos para solicitar autorización de visapara taiwanés以下信息以中西文或中英文语言填写      1....

阿根廷旅游签证申请办理所需资料

阿根廷旅游签证申请办理所需资料

中国公民前往阿根廷,需提前申请办理好签证方可入境。申请个人旅游签证需要提前预约递交资料面试的时间,准备资料如下:                                        ...