法国签证中心

法国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 法国签证中心 > 申根签证必须要录指纹吗?

申根签证必须要录指纹吗?

7个月前 热度:557 ℃

申根国家领馆规定,从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。

注意:捷克领馆规定,所有申请者(包含之前申根签已成功录入过指纹的申请者和12周岁以下儿童)均须亲自前往签证中心录入指纹。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

       拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件       您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请       您已提交酒店或机票预订单,但随后取消了酒店或机票预订      &nbs...

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

未能确定您打算在签证到期前从成员国出境        申根签证国家大使馆或领事馆对申请人的回国意愿做出评估。您提供的材料或其他信息不能充分证明您的回国意愿。这方面,德国驻华使领馆参考如下因素:        在中国的家庭成员状况(如配偶、未成年子女、有护理需要的家庭成员、监护人等)   ...

申根签证停留期可以超过90天吗?

申根签证停留期可以超过90天吗?

        申根签证停留期可以超过90天吗?        (C类签证)是访问期限不超过90天的签证。申根签证持有者可访问所有申根成员国(奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛、匈牙利、斯洛伐克、捷克、斯洛文尼亚、波兰、拉脱维亚、立陶...

中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议      &nb...

去欧洲旅游几个国家,到底办理哪个国家签证呢?

去欧洲旅游几个国家,到底办理哪个国家签证呢?

  如今越来越多的人开始选择利用长假去欧洲旅游,其中申根国家是大多数人的选择,如果想一次去多个申根国家旅游的话,应该怎样申请申根签证呢?下面就来给大家说一说去欧洲多个国家,应该申请哪国的申根签证?申根签证:  首先,你要保证你去的国家是申根国家, 包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙...

拒签信中拒签理由:未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用

拒签信中拒签理由:未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用

       您未提供证明表明您有足够的资金用以支付计划停留期间内的生活费用、返回原籍国或居住国、或转往允许您入境的第三国的开支,或者您不能合法地获得该资金。       您未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用。申根签证/德国签证商务旅行:      &nbs...

办理申根签证必须要保险吗?

办理申根签证必须要保险吗?

        办理申根国家的签证和英国等大国签证最主要的区别就是申根国家需要提供:1、机票; 2、酒店;3、前往行程申根国家旅游的具体行程安排(出行时间 游玩城市 游玩景点 入住酒店 交通方式等信息 );4、申根保险。所以保险是必须购买的,并且办理申根签证的时候必须提供。        为什么办理申根签证会要求购买医...

哪国停留最久就办理哪个国家签证

哪国停留最久就办理哪个国家签证

你要搞清楚它们想不想让你去         在进行欧洲申根协议国签证的时候 , 尤其是你打算多国游 , 搞清楚你想前往的国家对游客的态度很重要。          虽然申根签证说明中提示 , 请你选择最长停留国家进行签证 ," 但比如比利时 , 拒签率近 70%, 很不喜欢发放签...