加拿大签证中心

加拿大签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 加拿大签证中心 > 办理加拿大研究生留学签证详细攻略

办理加拿大研究生留学签证详细攻略

2017-11-03 热度:481 ℃

       办理加拿大研究生留学签证加拿大签证费用的基本掌握需要学生不断的去了解。那么加拿大签证中心对于研究生签证费用的信息又清楚多少呢?它的录取条件又是什么呢?

       加拿大签证费用之研究生:

签证费

       加拿大签证中心表示: 一直以来,加拿大签证申请受理费为加拿大政府收取。学习签证审理费用已由1040元调整为980元,多次往返的审理费用由1200元减少为1130元。安生美丞留学表示,费用包含签证中心服务费用250元。并且,加拿大签证申请中心目前只接受人民币现金付款。而加拿大签证机构近日对加拿大签证办理申请费用又做了最新的调整,费用小幅上扬,具体可拨打安生美丞免费咨询电话具体咨询。


       临时居民签证申请新标准(人民币)

       一次入境:560

       多次入境:1120

       全家最高费用:3000

       学习许可:850

       工作许可:1120

       旅行证:375

       补发移民身份证件:225

       加拿大留学签证问题中对于基本的加拿大留学过境签证有了提醒:

       过境签证:指的是停留不超过48小时可免费

       签证中心签证递送费:250

       申请加拿大留学签证,需要交纳足够的申请费用,以免影响签证通过

体检费

       体检费1450,(体检完后医院会替大家将结果寄到大使馆,所以像验血,和X光片的结果我们无法得知)快递费用:50,(医院会利用这个机会多收大家2块钱,给大家办一张医院的卡)医院卡2 .总共是1502元。

体检项目

       1、血压、心跳

       2、视力--视力检查不是特别严格。

       3、验尿

       4、验血--这个项目是查大家有没有艾滋病和梅毒,我详细的问过大夫了,说只查这两项,连肝功都不看的。实际上即使是大三阳,也不影响拿签证;

       5、拍X光片--就是拍一个肺部的片子。医生会让大家站在仪器前面,深吸一口气憋着几分钟。

       6、身体检查--大夫会问大家小时候有没有住过医院,身体上有没有伤疤。其实这个问题就是看看大家有没有做过大的手术。不过如果心脏有杂音就有点麻烦了,这说明心脏有可能有病变。(当然有些医院比较严格,像我的体检就需要一丝不挂的让医生检查,这就看大家的造化了。)

       体检完成后还不能马上走,因为除了验血和X光片,其他结果当时就可以知道,医生通知大家后如果没问题就可以走了。然后就没大家什么事了,回家等签证吧,一般留学签证会在体检完后的两周内有结果。


加拿大硕士研究生的录取条件:

       去加拿大留学研究生,一定要有学士学位。自己本身的专业背景很重要。一般来说,什么专业的学士就应该申请相关专业的硕士,申请专业完全不相关的硕士研究生,是不可能被录取的。对于本科生的成绩要求,四年的平均成绩在 80 %以上,后两年十门专业课的成绩在 85 %以上。

       申请加拿大的硕士研究生,英文成绩很重要。一般大学的录取线要求 TOEFL550 - 580 或 IELTS6.0 ,好的大学要求 600 分或 IELTS 7.0 以上。真正具有竞争力,要比这个标准高的多。要求很高的英文成绩,主要是大学要求学生有做助教的能力。

       没有英文成绩但有学士学位的学生,可以申请英文培训 + MBA 的课程。

       由此看来,加拿大硕士留学签证办理的关键是计划书的撰写,加拿大硕士留学的要求有严格的语言规定还有本科成绩规定。去加拿大留学,学生还是应该尽可能的提前着手准备,这样才能有备无患。

       加拿大的高校的教育制度基本和美国保持一致,研究生方向按照学位和类型主要可分为以下几类,请注意很多学校也会有一些独立的学位设置,如:Master of BusinessAdministration, Doctor of Social Sciences等等。请注意加拿大的博士申请一般需要申请者持有硕士学位证,只有少数学校开设硕博连读项目。同时下面所列的工程硕士和国内的工学硕士是有区别的,严格意义上国内的工学硕士(如化学工程专业,材料工程专业)是属于MS。

       1. MSc:Master of Science,理学硕士,硕士学位,属于研究型研究生。

       2. MEng: Master of Engineering 工程硕士,硕士学位,属于授课型研究生。

       3. MA:Master of Art,文学/艺术硕士,硕士学位,属于授课型研究生。

       4. PhD,Doctor of Philosophy,哲学博士。博士学位,属于研究型研究生。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

 加拿大驻重庆总领事馆签证中心地址和电话

加拿大驻重庆总领事馆签证中心地址和电话

重庆加拿大签证中心地址和电话:- 地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D- 邮编:400010-  电话: (+86-23) -63721388电子邮件咨询 : 电子邮箱 :infockg.cacn@vfshelpline.com工作日: 周一至周五 (公共假日除外)工作时间: - 办公时间: 08:00-16:00 - 申...

离婚单身张先生成功办理加拿大签证

离婚单身张先生成功办理加拿大签证

一、加拿大旅游签证申请人基本情况 加拿大签证申请人姓名:张先生加拿大签证申请人年龄:50加拿大签证申请人学历:本科加拿大亚签证申请人职务:公司法人护照签发城市:重庆工作所在城市:重庆出国签证记录:韩国 日本 申根 泰国 美国 越南 柬埔寨 二、申请人家庭情况 离婚。重庆户口 三、申请人工作状况 张先生是公司法人,年收入25万左右。  四、...

加拿大探亲签证材料清单

加拿大探亲签证材料清单

加拿大签证申请表IMM5257家庭信息表IMM5645教育和就业细节表2张照片,彩色白底,35mmX 45mm护照、身份证、户口本、结婚证如在职,提供单位准假信如退休,提供退休证复印件或单位退休证明过去6个月银行账户流水单银行存款证明、房产证加拿大亲属邀请信邀请人与申请人关系证明(如出生公证或亲属关系公证)邀请人身份证明(加拿大护照、枫叶卡、学习许可、工作许可)邀请人在加居住证明(过去6个月内的水...

办理好美国签证后怎么申请加拿大旅游签证?

办理好美国签证后怎么申请加拿大旅游签证?

已有美签申请加拿大旅游签证可以走简化材料的流程,可以不用提交在职证明和公司营业执照,但强烈建议提供资金证明,有很多获得美国签证的申请人就是因为没有提供资金证明而被拒签的。已有美签申请加拿大旅游签证可以提交以下资料: 1、有效期在6个月以上护照。 2、照片:近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张。 3、身份证正反面复印件,户口本复印件,如已婚,提供结婚证...

加拿大10年多次往返签证政策缩紧

加拿大10年多次往返签证政策缩紧

自从加拿大政府开始推行10年签证政策以来,已经有300万人获得了10年多次往返签证,其中50%都发给了中国人。全球申请加拿大十年签证的人越来越多,尤其是来自中国的居民。据温哥华太阳报报道,迄今为止已有300万人获得了10年多次往返签证,其中50%都发给了中国人。新闻报道据媒体统计数据,获得加拿大10年签证的中国人有140万多,远远超过其他国家:10年签证允许中国人在10年内多次访问加拿大,每次停留...

加拿大签证照片要求

加拿大签证照片要求

申请临时居民访问签证、学习许可或工作许可需要递交一张照片。签证照片必须符合下列要求,否则将不被接受。我们会在审理你的申请前要求你递交新的照片。请确保你递交的照片符合这些要求以避免延误申请审理。加拿大签证照片尺寸要求: • 相片外沿大小必须为35毫米 X 45毫米 (1.37寸 X 1.77寸)。  • 必须在照片中体现整个头部的正面,脸部在照片中间,且要包括肩部上端。...

加拿大驻上海总领事馆签证中心地址和电话

加拿大驻上海总领事馆签证中心地址和电话

上海加拿大签证中心地址和电话:地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002电话:  021-65965808电话咨询:电话: 021-65965808电子邮件咨询 :电子邮箱:infosha.cacn@vfshelpline.com工作日:周一至周五 (公共假日除外)工作时间:办公时间: 08:00-16:00申请提交: 08:00-15:00护照...

第一次申请加拿大旅游签证需要面签吗?

第一次申请加拿大旅游签证需要面签吗?

不需要。申请加拿大旅游签证不需要面签,无论申请人是第一次申请还是再次申请。准备好签证材料后,可以亲自到就近的加拿大签证中心递交申请,或邮寄材料到签证中心申请。工作时间(周一至周五):- 营业时间: 08:00-16:00- 递交申请: 08:00-15:00- 护照返还: 08:00-16:00...