签证中心公告

签证中心公告

首页 > 签证中心公告 > 电子签证evisa怎么使用?

电子签证evisa怎么使用?

2017-12-13 热度:621 ℃

电子签.jpg

       电子签证的英文缩写是e-visa,它只是把传统的纸质签证电子化了。它是以电子文档的形式将签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统里,电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。

       目前办理电子签证主要有两种方式:

       1.在该国使领馆官网上填写资料,提交资料,支付相应的签证费,然后就可以获得电子签证。

       2.你需要去领事馆提交材料,缴费,然后工作人员会审核,审核通过之后会通过邮箱给你发送电子签证。

       如果你是持电子签证出国旅行,那么出中国海关的时候,必须要带有效护照 + 签证打印件 + 往返机票,有了这三件中国海关才会让你出去。

       电子签证只是免去了去大使馆办理签证的麻烦,所以该收的费用还是一分都不能少,除非人家是免签的。目前采用电子签证的国家有很多,比如俄罗斯澳大利亚新西兰柬埔寨韩国(针对团队游客)、新加坡阿联酋斯里兰卡印度马来西亚土耳其缅甸、肯尼亚、瓦鲁阿图、科特迪瓦、卡塔尔、索马里、塞内加尔、摩尔多瓦、格鲁吉亚阿塞拜疆、赞比亚、莱索托等。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

电子签证成为未来趋势

电子签证成为未来趋势

近段时间小编收到许多关于咨询办理电子签的消息现在除了正常签证电子签似乎是未来的大趋势先是8月1日起,包括中国在内的18个国家的公民可免费申请电子签证前往俄罗斯远东5个地区。电子签证自签发日起30天内有效,每人每次入境后可最多在俄境内逗留8天;再是近段时间,南非“国中国”莱索托全面实行电子签证政策;接着,吉尔吉斯斯坦也宣布,从2017年9月1日起正式启用电子签证系统。这标志着,最为困难的中亚签证,也...

缅甸签证超期怎么办

缅甸签证超期怎么办

  缅甸开放以来,对外国人签证逾期一直采取比较宽松的政策。  缅甸签证超期的罚款金额与处理方法  通常情况下,缅甸签证只要逾期时间不长,出境时按照规定补交罚款,都没什么问题。如果签证有超期,出境前请到仰光机场补交罚款。缴费地址在仰光机场上了2楼左转有个小路进去。  罚款标准:一个月内3美金一天,超过一个月后按5美元计算。  通常情况下,超期时间不是太长,都不用去警察局。但是千万要注意,不要发生需进...

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数        缅甸旅游和商务电子签证规定申请人须持有合乎资格国家之有效护照。        另外,这两种签证只允许持有人单次入境,若电子签证持有人希望暂时离开国家并在其后返回,则必须申请另一份电子签证。        ...

马来西亚签证领区划分

马来西亚签证领区划分

马来西亚签证领区划分马来西亚签证类型:旅游签证、商务签证马来西亚签证送签地分布:北京送签 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 山东上海送签 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广...

使用电子签证有什么好处?

使用电子签证有什么好处?

使用电子签对我们有啥好处?        1. 电子签证的办理程序比纸质版的简单,审批时间更短,价格更便宜。纸质版签证需要将申请材料寄到对方大使馆,一般要15个工作日才出审批结果,而电子签证只需将申请材料扫描上传到对应的官网,一般一个星期就可以出结果了。        2. 使用电子签证在过境时更容易被放行。...

马来西亚电子签让中国游客猛增

马来西亚电子签让中国游客猛增

       马来西亚电子签简单便捷,让去马来西亚的中国游客猛增,希望越来越多的国家签证更加简单方便快速。  据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里表示,电子签证发挥巨大效应,今年赴马旅游的中国游客猛增50%,截至今年8月就已打破去年的200万人次纪录,预计今年将取得300万人次新纪录。  他说,这是非常鼓舞的数据,中国10月份的十一长假也...

什么是电子签证?

什么是电子签证?

什么是电子签证?        不过说到电子签证,还是有不少亲并不太明白。电子签证又称“e-visa”,是指把传统的纸质签证“电子化”,以电子文档的形式,将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统中。电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。...

马来西亚签证所需资料

马来西亚签证所需资料

马来西亚签证所需资料(贴纸签证):1、护照原件有效期6个月以上的护照原件(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个半月以上), 护照至少有2页供使用的签证空白页。护照末页必须有持证人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。(如换发护照,必须提供旧护照) 。2、照片两张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片(照片规格可参照护照照片,马来西亚领馆对照片要求很严,要求高清,正规,免冠且漏出双...