缅甸签证中心

缅甸签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 缅甸签证中心 > 去缅甸落地签将重启 或不用办理缅甸签证

去缅甸落地签将重启 或不用办理缅甸签证

2017-12-13 热度:964 ℃

       近日,缅甸旅游协会主席吴仰温表示,缅甸将恢复旅游落地签制度,预计在2017年12月内开始实施。

       缅甸于1999年开始批准外国旅游团队办理落地签证入境,但自2014年实行电子签证以来,暂停了落地签证制度,该举措旨在节约成本提高效率。目前缅甸执行入境签证制度中,入境签证分为12种,分别是:外交签证、公务签证、旅游签证商务签证工作签证、社交签证、宗教签证、教育签证、记者签证、乘务签证、会议与研究签证、过境签证

       其中,缅甸商务签证、会议、研究签证、乘务签证和过境签证可办理落地签。

       这让中国公民在前往缅甸旅游时需要办理旅游签证,根据规定,缅甸旅游团队的落地签证申请必须提前5天由旅游公司提出申请,而申请办理缅甸落地签证事宜必须预先获得缅甸饭店与旅游部的许可证才能上报移民与人口部。

       根据规划,缅甸旅游落地签首先在仰光国际机场试行,为包括中国、日本韩国在内的22个国家和地区的游客办理。

       恢复缅甸落地签是中缅文化交流升级的成果。缅甸曼德勒酒店与旅游事务局局长吴钦貌瑞此前曾表示,中缅是友好邻邦,文化交流悠久,实行免签、落地签政策将极大促进旅游发展,希望“方便的签证政策能吸引更多中国游客来缅甸旅游。”


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

缅甸驻昆明总领事馆签证中心地址和电话

缅甸驻昆明总领事馆签证中心地址和电话

  缅甸驻昆明总领事馆  地址:昆明市威远街166号龙园豪宅B座503室、A座504室。  电话:0871-3641268,3603477。  传真:0871-3602468。  电子邮件:info@mcg-kunming.com。  网站:http://www.mcg-kunming.com/consulate_chinese.htm。  领区:云南、贵州、四川、重庆。...

儿童缅甸电子签证需要办理吗?

儿童缅甸电子签证需要办理吗?

       年满七岁之孩童或已有个别护照者,父母必须个别申请电子签证       未满七岁之孩童,若符合以下条件,无需申请个别电子签证即可到缅甸旅游。       孩童必须由家长或监护人陪同。       孩童必须包含在其双亲或监护人的护...

缅甸签证照片要求

缅甸签证照片要求

近半年内拍摄的白色背景2寸彩色免冠证件照片2张规格:33*48mm或35*45mm申请人的头部(包括脸部和头发)应该从头顶到下巴、及两端发际都能显示在照片上,且最好露出耳朵不接受因配戴太阳镜或其他装束而遮挡脸部的照片(医疗原因除外)不接受因佩戴传统面罩或面纱而导致无法显示足以识别个人外貌特征的照片。...

缅甸旅游签证种类有哪些?

缅甸旅游签证种类有哪些?

        目前缅甸较常用的签证种类为旅游签证、商务签证和探亲签证。其中持旅游签证可停留28天,不可延期;商务签证一般可在缅甸停留70天,可否延期及延期时间则由缅甸移民部门个案处理,视情况而定,最多可延期至12个月。目前,在缅注册的中资公司人员可通过其缅方合作伙伴协助办理居留延期手续,或由中国驻缅甸大使馆经商处出具证明协助办理延期。探亲签证批准...

去缅甸签证过期怎么办?

去缅甸签证过期怎么办?

签证,是通往国外的门槛。缅甸开放以来,对外国人签证逾期的管理政策一直比较宽松。但从2013年开始,政府突然收紧签证工作,政策的变化,让不少到缅甸的外国人,苦恼不已。在缅甸签证过期怎么办?今年7月4日,缅甸曼德勒移民局局长吴定砌表示,今年在曼德勒省内使用各类签证入境的外国人中,1621名外国人签证过期,已被追究法律责任。据悉,今年1-6月内,曼德勒省的外国人入境人数已达65710人,每月入境人数超过...

缅甸海关规定

缅甸海关规定

缅甸海关规定1、缅甸规定,持旅游证已不能从边境口岸入境,需持护照,办签证,由旅游公司带领方可在缅旅行。2、缅甸实行空路来空路返、陆路来陆路返的规定,由边境口岸入境,出境必须是同一口岸。3、在机场入关时,需提供入境卡、健康卡,向海关提交申报表,有关贵重物品,必须申报,其中携带2000美元以上需向海关申报。4、出关时,购买翡翠、珠宝等物品,必须携带合法发票,否则将会以非法物品处理。5、不允许携带缅币出...

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数

缅甸电子签证入境次数、 效期及授权停留天数        缅甸旅游和商务电子签证规定申请人须持有合乎资格国家之有效护照。        另外,这两种签证只允许持有人单次入境,若电子签证持有人希望暂时离开国家并在其后返回,则必须申请另一份电子签证。        ...

办理缅甸旅游签证需要哪些资料?

办理缅甸旅游签证需要哪些资料?

办理缅甸旅游签证需要哪些资料?办理缅甸旅游签证需要提供申请人的基本资料即可,如下:1.照片:请提供2张半年内拍摄的护照规格2寸白底彩色照片。尺寸3.5cm×4.5cm,照片背后请用铅笔写上姓名;不能戴眼镜、首鉓,要看到五官,相素要清。2.身份证复印件:身份证正反面复印件一张,可以在身份证复印件上面填写”仅供签证办理使用"3.护照原件:有效期需至少6个月或以上,护照至少有2页供使用的签证空...