签证中心公告

签证中心公告

首页 > 签证中心公告 > 签证种类有哪些?签证攻略干货

签证种类有哪些?签证攻略干货

2017-09-28 热度:288 ℃

        了解各种签证用途和国家,去哪免签、去哪落地签ADS签又是啥意思?……

 一、落地签?落地签国家有哪些?

        落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。

        虽说落地签很方便,但需要搞明白的是,落地签不是落地就能签。在看是否能够落地签入境时,需要先判断以下几点:

(1)中国边检放不放行;(2)对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返。(3)申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸。

        目前单方面允许中国公民办理落地签证国家名单37个

        亚洲(19个):阿联酋、巴林、东帝汶、阿塞拜疆老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸尼泊尔斯里兰卡泰国、土库曼斯坦、文莱伊朗印度尼西亚、约旦、越南柬埔寨孟加拉国

        非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、毛里塔尼亚、圣赫勒拿(英国海外领地)

        美洲(2个):圭亚那、苏里南

        大洋洲(4个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

        东欧(1个):乌克兰(临时落地签)


Tips:除了以上国家之外,马来西亚塔吉克斯坦、卢旺达、圣多美和普林西比、密克罗尼西亚联邦、纽埃、库克群岛、吉布提、莫桑比克、索马里兰、布基纳法索、斯威士兰、古巴、荷兰属加勒比岛屿、北塞浦路斯等国家也对中国旅行者开放落地签,但是中国边检不放行,需要从第三国/地区前往。  


二、免签证?免签证国家有哪些?

        免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。一般而言,旅行者只要持有有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往;分为与中国达成持普通护照互相免签和单方面允许中国公民免签入境。

        与中国达成持普通护照互相免签(7个)

        圣马力诺、毛里求斯、塞舌尔、斐济、格林纳达、巴哈马、汤加王国

        单方面允许中国公民免签入境(14个)

        亚洲(2个):印度尼西亚、韩国济州岛

        非洲(2个):摩洛哥、法属留尼汪

        大洋洲(3个):萨摩亚、法属波利尼西亚、美属北马里亚纳群岛(塞班岛)

        美洲(7个):安提瓜和巴布达、厄瓜多尔、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克


 三、电子签?电子签国家有哪些?

        电子签证,也叫e-visa,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。

申请电子签的方式有两种,一是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官网上填写信息,上传相应材料后支付签证费用后即可。如土耳其、印度、印尼、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式。二是依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证。

        对华实行电子签的国家(21个)

        热门国家(12个):澳大利亚新西兰、柬埔寨、韩国(针对团队游客)、新加坡、阿联酋、斯里兰卡、印度、马来西亚、土耳其、缅甸、肯尼亚

        冷门国家(9个):瓦鲁阿图、科特迪瓦、卡塔尔、索马里、塞内加尔、摩尔多瓦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、赞比亚

        Tips:以上一些国家的电子签需要符合相应的条件,如韩国电子签证只适用于前往韩国进行“医疗美容旅游”的旅行者、访问韩国的教授、技术人员、专业人员。


四、申根签证? 申根国家有哪些?

        申根签证是指根据申根协议而签发的签证。申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期停留期内在所有申根成员国内自由旅行。

        目前申根国家有26个

        包括:德国奥地利比利时丹麦西班牙、爱沙尼亚、芬兰法国、希腊、匈牙利冰岛意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞典瑞士捷克共和国。

        Tips:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥,因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入。


五、ADS签证

        ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。


 六、过境签证

        过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证


 七、另纸签证? 能与护照分开使用?

        另纸签证是签证的一种形式,它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的。


 八、签证的有效期和停留期有何关系?

        签证有效期就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。签证的停留期是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。它与签证有效期的区别在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入该国或经过该国。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

澳大利亚中转需要签证吗?澳大利亚过境签难吗?

澳大利亚中转需要签证吗?澳大利亚过境签难吗?

澳大利亚无论是否离开国际中转区,都需要提前凭机票行程单打印件、护照以及目的地有效签证(目的地开放免签/落地签除外)等向澳大利亚使领馆申请过境签证(771类别),申请流程和普通旅游签证一样,但是过境签证免费。中国旅行者经澳大利亚前往其他国家/地区且停留不超过72小时,如果停留时间超过72小时,就需要申请普通访客签证或者和旅行目的一致的其他类别签证。旅行中遇到中转是常有的事儿,可以下飞机活动活动筋骨,...

日本中转需要签证吗?日本过境签难吗?

日本中转需要签证吗?日本过境签难吗?

日本如果在日本中转,持有联程机票、行李直挂到最终目的地,或者未持有联程机票但无托运行李,都可以选择在日本转机时不离开国际中转区。旅行者不需要入境,也就不需要签证。如果航班间隔时间较长,需要过夜,而机场需要在深夜关闭、禁止过境转机旅行者在候机大厅过夜的话,即使旅行者持有联程机票,也必须入境日本,也就意味着必须申请入境/过境签证。日本各个入境口岸中,除了羽田机场、关西机场为24小时开放外,成田机场、中...

俄罗斯免签政策

俄罗斯免签政策

        俄罗斯免签政策        提醒出境游的朋友:免签也有套路,小心被拒绝入境!        中俄双方签署了团队旅游互免签证协议,中国公民可以通过团方式免签证前往俄罗斯旅游。团体旅游是指数量介于5人至50人之间的游客,以旅游为目的组团前往另外一...

新加坡中转需要签证吗?新加坡过境签难吗?

新加坡中转需要签证吗?新加坡过境签难吗?

新加坡满足以下条件,就可以申请新加坡96小时过境签证:乘坐航班从某国家/地区出发前往第三国/地区,经停新加坡,并有96小时以内的离境机票;持有以下国家发放的有效签证,多次往返的长期签证(无论是旅游签证、学生签证、商务签证或者居留签证)必须有至少1个月的有效期。并且最终目的地是签证发放国:澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国(申根)、瑞士。此外,廉价航空公司在转机大厅都没有设置转机柜台,...

新西兰中转需要签证吗?新西兰过境签难吗?

新西兰中转需要签证吗?新西兰过境签难吗?

新西兰如果经新西兰前往其他国家/地区,需要离开机场国际中转区,或者停留时间超过24小时,都必须申请访问签证。如果只在机场海关内停留,且停留时间不超过24小时,需要申请费用225元人民币。旅行中遇到中转是常有的事儿,可以下飞机活动活动筋骨,歇一歇。在国内还好,没有特别要求。但出国旅行遇到中转可不是一件简单的事了。在一些国家中转需要固定的出发地,甚至需要出示过境签!所谓过境签,即公民取得前往国家(地区...

俄罗斯不用签证 将6月至7月免签

俄罗斯不用签证 将6月至7月免签

     俄罗斯签证将6月至7月免签     俄罗斯当地时间2018年6月4日至7月25日,俄方将在举办2018年世界杯足球赛期间对外国观众实施免签政策。    中国观众可凭记载个人信息的实体或电子观众卡(球迷护照),和门票或者获取门票的证明(有关信息见网站www.fan-id.ru)免办签证入出境...

俄罗斯签证领区划分

俄罗斯签证领区划分

俄罗斯签证领区划分俄罗斯签证类型:旅游签证、商务签证俄罗斯签证送签地分布:北京送签: 北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 江西上海送签 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海...

阿联酋中转需要签证吗?阿联酋过境签难吗?

阿联酋中转需要签证吗?阿联酋过境签难吗?

阿联酋在阿联酋中转,只要满足以下条件,就可以凭过境签证停留96小时:中转时间不少于8小时;必须出示护照、机票、酒店预订单,并支付170迪拉姆过境签证费用;持有机票必须是从某国家/地区经迪拜国际机场前往第三国/地区,陆路入境不可申请;“96小时”不按精确的小时计算,旅行者到达、离开当天无论多早/多晚,都会被算作1天。除非满足以上条件或不离开机场国际中转区,否则旅行者需要办理入境签证。旅行中遇到中转是...