泰国签证中心

泰国签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 泰国签证中心 > 泰国即将推行电子签证evisa

泰国即将推行电子签证evisa

2017-12-25 热度:1125 ℃

        泰国政府官员塔纳萨说,2017年11月1日至2019年1月1日规定为泰国旅游年,并以“2018年惊喜旅游年”为口号,并将在两周内向内阁提议,现在国家旅游政策委员会和旅游体育部作为主要单位,每个人都能够成为东道主,我们将使用相关部门集成的70亿铢预算,并以团结友爱精神促进各方合作。泰国电子签证已从很多年前计划到现在,目前泰当局已着手让中国游客先行试用点电子签证,准备迎接2018泰国旅游年,由此看来2018年泰国电子签证有望。

        据泰国媒体星暹日报讯,泰国旅游体育部次长蓬帕努日前接受采访时表示,外交部答应年尾推动使用电子签证(E—Visa),正好以此迎接2018泰国旅游年。泰国旅游和体育部长科甘.瓦他那朗恭24日在一个新闻发布会上说,泰国计划今年年内试验性推出电子签证,并于2018年全面推出,预计会使中国游客入境泰国更方便。

11.jpg

中国游客只需1次就能完成签证办理

        据泰国旅游和体育部最新公布的数据显示,2016年访泰外国游客达3258.83万人次。其中,中国大陆游客达875.75万人次,占外国游客总数的27%。目前中国游客需要两次前往大使馆办理签证,首次是提交护照和资料申请;第二次是支付签证费用领回护照。如果能够推行电子签证,中国游客只需1次就能完成签证办理。因为先在网上提交签证申请资料,成功办理后再到大使馆支付费用领回护照即可。今后泰国电子签证需要由通过DATA系统收集资料,并需要1至2年试用时间,所以电子签证可能来不及今年实施,不过,我们将全力推动PRE E-Visa迎接2018年泰国旅游,因为中国游客来泰次数和人数较多,我们将先从中国游客试点电子签证,相信能够促进中国游客更方便办理泰国签证,并在之后继续向20多个国家推行。

节约落地签办理时间

        蓬帕努表示,目前移民局正在调整电子落地签(VOA)系统。电子落地签同样是通过软件提交签证申请信息,中国游客可在登机前往泰国前申请电子落地签,提交自拍照和其它申请资料,并通过电子落地签系统支付落地签费用。

        中国游客抵达泰国机场后将资料提交给移民局就能快速入境,为游客节省两个小时等待落地签的时间。

免签证费取消,旅协认为中国游客人数不受影响

        泰旅游协会会长威奇表示,8月31日原免签证费措施到期后,旅游体育部将取消实施该项免签证费措施,相信不会对来泰旅游中国游客人数造成影响。

        泰国恢复向游客收取1千铢(200元)签证费用,200元对于中国游客来说并不在意完全可以接受。如果每年来泰中国游客人数维持1千万人,每人收取1千铢签证费,泰国能够获得100亿铢收入。

        威奇表示,如果泰国政治稳定、社会安定和实施旅游方面安全措施,还有推动旅游学习、旅游体育和旅游医疗等多个项目,加上明年泰国旅游年和中国经济持续增长,相信每年游客人数增长100万人不是问题。

        泰国电子签证 有期待的吗?

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

泰国驻西安领事馆地址和电话

泰国驻西安领事馆地址和电话

泰国驻西安领事馆泰国驻西安领事馆地址:陕西省西安市解放路77号裕朗国际大厦4层邮政编码:710004泰国驻西安领事馆电话号码:(86-29)8743 3320,8743 3393传真号码:(86-29)8743 5355,8743 8908...

泰国签证有效期是多久?

泰国签证有效期是多久?

泰国签证上很有很多时间节点,最关键的还是泰国签证有效期和停留期。泰国签证有效期:普通签证90天,落地签和停留期一样,一般是15天。一般泰国签证停留期时间是这样的: 普通签证60天,落地签证15天,过境签证15天。...

泰国签证单次旅游签证需要哪些资料?

泰国签证单次旅游签证需要哪些资料?

办理泰国签证可以自行去泰国领事馆办理,也可以找专业的签证办理机构,这样更简单省事。一、自行去泰国领事馆办理签证需要自行准备以下资料:1、有效期6个月以上的护照及复印件;2、一张填写完整的旅游签证申请表;3、一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;4、往返机票复印件和确认过的机票包含票号;5、申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该...

泰国个人旅游签证申请办理需要哪些资料?

泰国个人旅游签证申请办理需要哪些资料?

        泰国领事馆最新政策,自行去泰国领事馆办理泰国签证,单次入境泰国旅游签证所需材料(强烈建议选择代办机构办理泰国签证,仅需护照和照片):        1. 有效期 6 个月以上的护照及复印件;        2. 一张填写完整的旅游签证申请表;&...

如何办理泰国养老签证?

如何办理泰国养老签证?

        在泰国,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。        在您申请泰国养老签证的2个月之前,您必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明您的帐户至少有800,000泰铢,(或者您每个...

泰国41个可办理落地签的口岸名单

泰国41个可办理落地签的口岸名单

依照泰王国内务部2016年7月1日第30份文件规定,自2016年9月27日起,泰国落地签证费用将从原来的1000泰铢上调至2000 泰铢 。来自安道尔共和国,保加利亚,不丹,中国,塞浦路斯,埃塞俄比亚,印度,哈萨克斯坦,拉脱维亚,立陶宛,马尔代夫,马耳他,毛里求斯,罗马尼亚,圣马力诺,沙特阿拉伯,台湾,乌克兰和乌兹别克斯坦等国家及地区的旅客可以在以下指定的41个入境口岸办理落地签,停留天数为15天...

泰国落地签在什么情况下会被拒签?

泰国落地签在什么情况下会被拒签?

泰国落地签在什么情况下会被拒签?        首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列;另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境;最后就是办理“落地签...

泰国智慧签证有哪些好处

泰国智慧签证有哪些好处

泰国推出了四年有效期的智慧签证,泰国智慧签证获得者将享受哪些权益?1、在泰居留期最长可达4年。2、无需办理工作证(work permit)3、配偶和子女同样享有在泰居留和工作的权益。     490天报到改为1年一报     给予部分外籍人士四年智慧型签证,为泰国近10年中最大力度长期签证政策。...