泰国签证中心

泰国签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 泰国签证中心 > 泰国即将推行电子签证evisa

泰国即将推行电子签证evisa

2017-12-25 热度:1560 ℃

        泰国政府官员塔纳萨说,2017年11月1日至2019年1月1日规定为泰国旅游年,并以“2018年惊喜旅游年”为口号,并将在两周内向内阁提议,现在国家旅游政策委员会和旅游体育部作为主要单位,每个人都能够成为东道主,我们将使用相关部门集成的70亿铢预算,并以团结友爱精神促进各方合作。泰国电子签证已从很多年前计划到现在,目前泰当局已着手让中国游客先行试用点电子签证,准备迎接2018泰国旅游年,由此看来2018年泰国电子签证有望。

        据泰国媒体星暹日报讯,泰国旅游体育部次长蓬帕努日前接受采访时表示,外交部答应年尾推动使用电子签证(E—Visa),正好以此迎接2018泰国旅游年。泰国旅游和体育部长科甘.瓦他那朗恭24日在一个新闻发布会上说,泰国计划今年年内试验性推出电子签证,并于2018年全面推出,预计会使中国游客入境泰国更方便。

11.jpg

中国游客只需1次就能完成签证办理

        据泰国旅游和体育部最新公布的数据显示,2016年访泰外国游客达3258.83万人次。其中,中国大陆游客达875.75万人次,占外国游客总数的27%。目前中国游客需要两次前往大使馆办理签证,首次是提交护照和资料申请;第二次是支付签证费用领回护照。如果能够推行电子签证,中国游客只需1次就能完成签证办理。因为先在网上提交签证申请资料,成功办理后再到大使馆支付费用领回护照即可。今后泰国电子签证需要由通过DATA系统收集资料,并需要1至2年试用时间,所以电子签证可能来不及今年实施,不过,我们将全力推动PRE E-Visa迎接2018年泰国旅游,因为中国游客来泰次数和人数较多,我们将先从中国游客试点电子签证,相信能够促进中国游客更方便办理泰国签证,并在之后继续向20多个国家推行。

节约落地签办理时间

        蓬帕努表示,目前移民局正在调整电子落地签(VOA)系统。电子落地签同样是通过软件提交签证申请信息,中国游客可在登机前往泰国前申请电子落地签,提交自拍照和其它申请资料,并通过电子落地签系统支付落地签费用。

        中国游客抵达泰国机场后将资料提交给移民局就能快速入境,为游客节省两个小时等待落地签的时间。

免签证费取消,旅协认为中国游客人数不受影响

        泰旅游协会会长威奇表示,8月31日原免签证费措施到期后,旅游体育部将取消实施该项免签证费措施,相信不会对来泰旅游中国游客人数造成影响。

        泰国恢复向游客收取1千铢(200元)签证费用,200元对于中国游客来说并不在意完全可以接受。如果每年来泰中国游客人数维持1千万人,每人收取1千铢签证费,泰国能够获得100亿铢收入。

        威奇表示,如果泰国政治稳定、社会安定和实施旅游方面安全措施,还有推动旅游学习、旅游体育和旅游医疗等多个项目,加上明年泰国旅游年和中国经济持续增长,相信每年游客人数增长100万人不是问题。

        泰国电子签证 有期待的吗?

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

上调泰国签证费及限制入境人数 泰国驻华使馆辟谣

上调泰国签证费及限制入境人数 泰国驻华使馆辟谣

       泰王国驻华大使馆签证处30日发出紧急通知,指出近期有关上调泰国签证费、限制中国游客入境游人数的相关事项为假消息。通知称,泰国签证处一切工作正常运行,泰国一如既往欢迎中国游客到泰国旅游、访友、经商。       近期有不法分子伪造泰王国驻华大使馆文件,通知旅行社称泰国将限制每天发放签证数量并谎称大幅上调签证...

泰国个人旅游签证申请办理需要哪些资料?

泰国个人旅游签证申请办理需要哪些资料?

        泰国领事馆最新政策,自行去泰国领事馆办理泰国签证,单次入境泰国旅游签证所需材料(强烈建议选择代办机构办理泰国签证,仅需护照和照片):        1. 有效期 6 个月以上的护照及复印件;        2. 一张填写完整的旅游签证申请表;&...

泰国落地签办理需要哪些资料?

泰国落地签办理需要哪些资料?

        泰国落地签需携带相关材料在海关在泰国开放落地签证的32个口岸办理。        第一步:办理泰国落地签需要准备材料如下:        泰国签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:    &nb...

泰国签证有效期最后一天,是入境时间还是出境时间?

泰国签证有效期最后一天,是入境时间还是出境时间?

泰国签证有效期是enter before,在这个最迟时间入境泰国都可以,否则泰国签证作废,一般可以当场办理泰国落地签。然后泰国入境的时候海关会根据你泰国签证给你停留时间,一般旅游签证是30天,也就是入境开始30天内必须要出境。比如说我的泰国签证有限期三个月是9.30-12.29,那么我在9.15之前入境都是可以的。...

泰国过境签证办理流程和条件

泰国过境签证办理流程和条件

        经泰国去往第三国需办理过境签证。        Step 1. 准备泰国过境签证材料        泰国过境签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:        1...

泰国驻成都领事馆放假通知

泰国驻成都领事馆放假通知

2017年10月假期及闭馆日期公布如下:2017年9月30日-10月5日2017年10月13日泰王国驻成都总领事馆将闭馆,特此告知。...

目前泰国长期签证类型有哪些?

目前泰国长期签证类型有哪些?

目前泰国长期签证类型有哪些?1、泰国留学签(在国内泰国大使馆办理)       简述:留学签证签期一年,在签证有效期期间是不能随意出入境的,在离境后失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。泰国学校可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。      &...

泰国签证的有效期和停留期

泰国签证的有效期和停留期

国内行前办理泰国旅游签证的有效期和停留期一般是多少久?国内提前办理好的泰国签证有效期为90天,可在泰国停留60天...