日本签证中心

日本签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 日本签证中心 > 日本领馆开始手机办理日本签证

日本领馆开始手机办理日本签证

2018-04-08 热度:126 ℃

    日本签证手机办理

    不接受个人申请、还要提交各种材料的日本签证要简化了?

    根据日本外务省的消息,为简化中国民众访日签证手续,会新推出手机APP。

    签证申请人首先要用手机摄像头拍下护照上有姓名、护照号码等个人信息的一页。APP会自动对数据进行处理,将必填项目录入到申请表中,并形成一个二维码。

    据悉,利用这一系统将有望减轻日本签证申请人与工作人员的负担,节省手写所花时间,并防止信息填写错误,保证准确性。

    报道称,该APP首先将在北京的日本驻华使馆管辖范围内使用,以后会逐渐扩展到其他使馆,供所有办理日本签证的机构和个人使用。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

日本驻青岛领事馆地址和电话

日本驻青岛领事馆地址和电话

日本国驻青岛总领事馆○管辖地域:山东省○地址:青岛市香港中路59号青岛国际金融中心45F                   Consulate-General of Japan in Qingdao             45/F Qi...

花先生一家三口成功办理日本五年多次签证

花先生一家三口成功办理日本五年多次签证

 一、日本五年多次旅游签证申请人基本情况   日本签证申请人姓名:花先生  日本签证申请人年龄:45  日本签证申请人学历:高中  日本签证申请人职务:私企经理  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:澳大利亚、日本   二、申请人家庭情况   已婚,配偶及孩子一起申请。一家三口在同一户口本上。   三、申请人工作状况 ...

自由职业陈先生成功办理日本签证

自由职业陈先生成功办理日本签证

  一、日本旅游签证申请人基本情况   日本签证申请人姓名:陈先生  日本签证申请人年龄:26  日本签证申请人学历:大专  日本签证申请人职务:自由职业  护照签发城市:重庆  工作所在城市:重庆  出国签证记录:韩国   二、申请人家庭情况   已婚,和配偶在同一个户口,配偶在私企工作。   三、申请人工作状况   自由职业,代购。无法提供在职...

日本五年多次签证申请案例

日本五年多次签证申请案例

 一、日本五年多次旅游签证申请人基本情况 日本签证申请人姓名:吴先生日本签证申请人年龄:37日本签证申请人学历:研究生日本签证申请人职务:私企经理护照签发城市:成都工作所在城市:成都出国签证记录:澳大利亚、韩国、捷克 二、申请人家庭情况 已婚,配偶及孩子一起申请五年多次签证。吴先生单独户口,小孩和配偶在同一户口本上,提供好结婚证复印件和出生证明复印件即可证明...

日本签证拒签概率高吗?

日本签证拒签概率高吗?

- 日本签证拒签风险很小,但并非没有。一般来说,如果有半年内被拒签历史,或者有犯罪记录,有滞留倾向等情况,很可能会被日本领馆拒签。- 在送入领馆前,签证中心推荐的签证代办机构的签证专家会对申请人资料做详细考核,最大程度地确保减少拒签概率。- 再科普一下日本未出签的几种情况:受理中、取下、终止、拒否。(1)日本签证受理中:指签证在领馆受理中,申请人需要用护照,向领馆申请借出护照,使用完以后再送还给领...

日本签证进度查询方法

日本签证进度查询方法

日本签证能不能查询进度?答:因为日本签证个人是无法递交办理的,所以不针对个人提供进度查询。如果要查询日本签证进度,就只能通过签证办理机构或旅行社。一般来说,在领馆内的审核时间是5个工作日,如果超过这个工作日没有出签,可以等个两三天,如果再没有出,那就是有问题了,准备撤签吧。出现过了期限没出的,基本上就是领馆已经看出你的资料有问题,不可能给你签证,但是又找不着充足的证据,所以领馆等你撤签。如果一直不...

日本驻华大使馆地址和电话

日本驻华大使馆地址和电话

日本驻华大使馆联系方式及办公时间 地址:北京市朝阳区亮马桥东街1号坐地铁到亮马桥站下,B口出,一直往西1公里左右即到。坐公交402路; 413路; 418路; 420路; 503路; 621路; 659路; 677路; 682路; 688路; 701路; 909路; 955路; 985路; 运通107路到安家楼站下车即到。邮编:100600 电话:010-8531-9800 传...

中国人去日本必须办理签证吗?

中国人去日本必须办理签证吗?

外国人访问日本时均需办理日本签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好日本签证。原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。1.申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。2.提出的申请资料真实且符合规定。3.申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第31...