美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

2018-04-09 热度:78 ℃

美国旅游签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.

美国旅游签证材料清单列表

美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

美国旅游签证材料清单如下:

基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)

(3)一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片

(4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

(5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等

(7)此次旅游的行程表和/或其他有关旅行计划的说明。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)

申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明

(3)提供与经济依附人的关系证明

若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

不满18岁人士、在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

注意:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


美国旅游签证免面试要求:

一、14周岁以下小孩免面试,已满80周岁申请人,并且以前从末拒签过,可以免面试;

二、已经获得过美国签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超过12个月)。

如何申请美国旅游签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

评论

小美
小美 评论于 2018-04-09 回复该评论
申请表有中文的吗?全英文的填写太费劲了
签证中心官网
签证中心官网 评论于 2018-04-09 回复该评论
建议英文困难的人参考中文对照版本的攻略或请专业人士协助填写,但必须如实填写。
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国签证中心领区划分

美国签证中心领区划分

       美国驻华使馆签证中心领区受理范围划分:       美国驻北京签证中心:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙、江西、宁夏、山东、山西、陕西、青海、新疆       美国驻上海签证中心:上海、浙江、...

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?本签证中心通过制作精美图片,告诉大家办理美国签证的详细流程,美国签证非常简单的哟。点击下面的图片可以查看高清大图。...

美国签证缴费及面签预约时间操作流程详解

美国签证缴费及面签预约时间操作流程详解

美国签证在线缴费及预约面签时间的详细步骤如下:进入美签官网,地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp点击登录页面,没有账号的话用邮箱和护照进行注册就可以了。点击安排面谈时间过去旅游什么的都属于非移民签证面签地址选择和DS-160上面的一样注意选对申请签证种类添加申请人,按照护照和身份证上的信息填写,注意和DS-160上的一致...

美国旅游签证过海关只能是去旅游

美国旅游签证过海关只能是去旅游

       一位中国女孩持美国旅游签证夏威夷入境,结果被遣返。原因是她在当时一个比较火的WWOOF网站(帮世界各地农场招募义工的网站)应征做志愿者,本打算去夏威夷的一个农场免费做志愿者三周,再去美国其他城市玩一玩的。就是这个又犯了大忌,因为旅游签证不能牵扯到任何工作,就算是免费的志愿者也不行,可以参考上面的奶奶来照顾孙子。    &nb...

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国在中国北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、香港、澳门等8个城市有领事馆,并为各个领区的中国公民和美国人提供领事服务。美国驻华大使馆和领事馆位于以下地址:美国驻华大使馆(北京)领馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600领馆电话:北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700美国驻成都总领事馆领馆地址...

美国签证面试攻略和细节注意事项

美国签证面试攻略和细节注意事项

       美国签证预约成功后就等面签了,面签的重要性这里就不赘言了,这里给大家讲一讲美国签证面试攻略和注意细节。        1.准备好充分的材料:面谈之前,必须充分准备好所有的签注材料,其中包括护照、身份证、签注申请表及照片。    &nbs...

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

  一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:刘女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况   离婚,和儿子一个户口。   三、美国签证申请人工作状况   公司财务经...