美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

2018-04-09 热度:471 ℃

美国旅游签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.

美国旅游签证材料清单列表

美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

美国旅游签证材料清单如下:

基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)

(3)一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片

(4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

(5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等

(7)此次旅游的行程表和/或其他有关旅行计划的说明。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)

申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明

(3)提供与经济依附人的关系证明

若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

不满18岁人士、在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

注意:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


美国旅游签证免面试要求:

一、14周岁以下小孩免面试,已满80周岁申请人,并且以前从末拒签过,可以免面试;

二、已经获得过美国签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超过12个月)。

如何申请美国旅游签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

评论

小美
小美 评论于 2018-04-09 回复该评论
申请表有中文的吗?全英文的填写太费劲了
签证中心官网
签证中心官网 评论于 2018-04-09 回复该评论
建议英文困难的人参考中文对照版本的攻略或请专业人士协助填写,但必须如实填写。
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

广东签发的护照容易被美国和加拿大拒签

广东签发的护照容易被美国和加拿大拒签

广东签发的护照容易被美国和加拿大拒签        在美国和加拿大的华人中,广东人的比例都是全国第一的。当地的中国城大多数都是广东人,甚至交流都以广东话为主!因此,在申请美国签证和加拿大签证的时候,很大可能被认为有移民倾向,审核会更严格,相对来说拒签的概率也会很大,所以尤其注意。...

美国签证类型有哪些?

美国签证类型有哪些?

美国签证种类众多且分类细致,到底有那些呢?从A类签证到P类签证,细算下共有几十类小类型的签证,办理人需要根据自身的需求以及情况选择适合自己的签证类型来进行办理。我们这里对其他的签证做个基础来解,下面就为大家介绍美国主要签证类型。美国A类签证:外交公务签证  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;  A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;  A-3:A-1...

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

美国大使馆/总领事馆在2018年的闭馆日期如下所示:闭馆日 - 2018年1月1日 星期一 元旦 中国/美国节假日1月15日 星期一 马丁路德金诞辰日 美国节假日2月15-20日 星期四至星期二 春节 中国节假日2月19日 星期一 华盛顿诞辰日 美国节假日4月5日 星期四 清明节 中国节假日5月1日 星期二 国际劳动节 中国节假日5月28日 星期一 阵亡烈士纪念日 美国节假日6月18日 星期一 端...

什么是美国签证行政审查

什么是美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国签证真实面试中常见问题

美国签证真实面试中常见问题

  根据每个人的情况不一样,签证官也会选择性的问一些问题。切记,不管签证官问了什么问题都需要如实回答。  TOP10:为什么去美国?  这个问题近些年问的少了,从第一名滑落至第十名。回答时候一定要说明必要性。不是因为美国有什么,而是因为,美国有的这些,对你很重要(必要)。  TOP9:你结婚了吗?  老外一直认为,婚姻是一个人稳定下来的最重要因素。如果没结,想一下:你可以订婚吧?你可以有男(女)朋...

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试流程1、进入相应城市的大使馆签证中心2、警卫核查申请人的资料3、过安检(需要出示有效证件,随便物品经过X光扫描,不能携带电子产品和危险物品)4、领取号牌和提交资料(申请者需要领取一个不同颜色的窗口牌,然后提交资料)    5、美国签证指纹采集 (申请人十个手指的指纹都要采集)6、与签证官面谈(正常大约面签时间在5~10分钟,你可以看到前...

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现在办加拿大旅游签证容易吗?10年之内曾获得加拿大或者美国签证的人士或者目前持有美国签证的人士的确比没有很多出入境记录的申请人有优势,但这并不是加拿大签证官核发签证的标准!签证官除了考虑申请人的出国记录外,具备良好的经济实力,就职的公司,在职证明及无任何不良记录等都是考虑的因素。加拿大签证可以提交简化材料吗?有过美国、加拿大、出入境记录的申请人的确可以申请提交简化材料,可以减免申请人...

黄先生成功申请美国商务签证

黄先生成功申请美国商务签证

    一、美国商务签证申请人基本情况    美国商务签证申请人姓名:黄先生    美国商务签证申请人年龄:26岁    美国商务签证申请人学历:本科    美国商务签证申请人职务:自由职业、兼职翻译    护照签发城市...