美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

2018-04-09 热度:726 ℃

美国旅游签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.

美国旅游签证材料清单列表

美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

美国旅游签证材料清单如下:

基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)

(3)一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片

(4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

(5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等

(7)此次旅游的行程表和/或其他有关旅行计划的说明。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)

申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明

(3)提供与经济依附人的关系证明

若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

不满18岁人士、在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

注意:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


美国旅游签证免面试要求:

一、14周岁以下小孩免面试,已满80周岁申请人,并且以前从末拒签过,可以免面试;

二、已经获得过美国签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超过12个月)。

如何申请美国旅游签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

评论

小美
小美 评论于 2018-04-09 回复该评论
申请表有中文的吗?全英文的填写太费劲了
签证中心官网
签证中心官网 评论于 2018-04-09 回复该评论
建议英文困难的人参考中文对照版本的攻略或请专业人士协助填写,但必须如实填写。
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

怎样提高美国签证成功率?

怎样提高美国签证成功率?

办理美国签证最关心的就是美国签证成功率,很多人都担心被拒签。那么有没有什么方法,可以提高美国签证成功率? 想要提高美国签证成功率,下面个人给大家几点建议: 1、保持良好的个人行为 我们在日常生活或工作中,要保持良好的个人行为。比如,信用卡要合法使用,按时还款。 2、确定所有收入是正当来源 曾经有人问到我们,他的资产过100万还是被拒签,原因是他的资...

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

        办理美国签证必须要填写的一个表,那就是DS-160表格,尤其是自己在网上申请预约。DS160表全称美国非移民签证申请表,自2010年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表,替代现用的DS-156、DS-157、DS-158三个表格;新的电子签证申请程序启用后,中国公民申请赴美签证的程序将更简便、快捷、...

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国在美国中转是需要过境签证的!但是过境签证和旅游签证申请流程、费用相同,而且目前美国签发的旅游签证多为十年有效多次往返签证,因此还不如申请旅游签证(B类)。如果只想办美国的过境签,中国旅行者必须凭目的地有效签证(目的地国家开放免签或者落地签除外)、机票行程单等材料提前申请C类过境签证,并按照签证申请流程填写表格、缴纳160美元申请费并预约面谈。旅行中遇到中转是常有的事儿,可以下飞机活动活动筋骨,...

退休夫妻成功办理美国签证

退休夫妻成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:温大爷夫妻2人   美国旅游签证申请人年龄:68   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:已退休   护照签发城市:昆明   工作所在城市...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...

常见美国签证非移民签证种类

常见美国签证非移民签证种类

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。注意:签证不保证一定可入境美国。签证纯粹表示美国领事官员已确定你特定的目的合资格申请入境美国。请参考下表,确定所需签证类型。前往美国的目的和非移民签证类型     ...

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

申请美国签证更改预约面试时间方法有二种登陆美国CGI网站取消或更改预约;打电话给领馆更改预约时间。登陆美国CGI网站更改预约时间或者取消预约登记CGI网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China,输入之前的CGI账号信息,打开之前的预约更改或取消面签的时间就可以。取...

美国签证费用多少

美国签证费用多少

美国签证费用介绍最常见的美国签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证等,部分签证要190美元,如工作、文化交流等,美国签证费用不予退款、不得转让,无论是否获得签证,均须缴纳签证申请费。美国签证费用数额及其所对应的签证类型列表如下:最常见的美国签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证。大部分基于批件(petition)的签证费用为190美元,比如工...