美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

2018-04-09 热度:234 ℃

美国旅游签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.

美国旅游签证材料清单列表

美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

美国旅游签证材料清单如下:

基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)

(3)一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片

(4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

(5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等

(7)此次旅游的行程表和/或其他有关旅行计划的说明。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)

申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明

(3)提供与经济依附人的关系证明

若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

不满18岁人士、在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

注意:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


美国旅游签证免面试要求:

一、14周岁以下小孩免面试,已满80周岁申请人,并且以前从末拒签过,可以免面试;

二、已经获得过美国签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超过12个月)。

如何申请美国旅游签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

评论

小美
小美 评论于 2018-04-09 回复该评论
申请表有中文的吗?全英文的填写太费劲了
签证中心官网
签证中心官网 评论于 2018-04-09 回复该评论
建议英文困难的人参考中文对照版本的攻略或请专业人士协助填写,但必须如实填写。
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证新规定有哪些具体内容?    美国国务院30日公布文件,拟要求外国人在申请美国签证时提交社交媒体用户名等个人信息,引发广泛关注,此项政策将影响1500万人!    美国国务院公布在《联邦政府纪事》上的文件显示,这项新规定要求外国人在申请美国签证时提供过去5年在指定社交媒体平台上使用的用户名。    据美国《纽约...

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子妈妈意图以B1B2签证身份去美国生孩子初次签证,美国拒签的理由分析:在国内没有牢固约束力的情况:英文:Limited ties to home country. These are individuals who are young, unemployed or have a low- paying or new job; have no children; are not married...

签证被拒后丁先生重新成功申请美国商务签证

签证被拒后丁先生重新成功申请美国商务签证

美国签证被拒后,立即帮助丁先生成功申请美国签证,终于获得美国商务签证!        一、美国商务签证申请人基本情况        美国商务签证申请人姓名:丁先生        美国商务签证申请人年龄:32岁       ...

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载从美国签证中心官网获得最新资料表,本页面提供美国签证申请表下载,包括DS-160申请表、I-901表、i-129表格、授权书、邀请函、同意书、个人简历等。每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去美国大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。美国大使馆或总...

美国签证出签后忘了领取怎么办

美国签证出签后忘了领取怎么办

      如果您选择上门自取护照/签证,则需要在正常营业时间前往指定的中信银行营业网点。如果15个日内护照未被领取,护照将会被退回大使馆/领事馆。之后申请人需与大使馆/领事馆直接联系确定如何返还您的护照。      如果您选择付费运送服务,EMS将联系您约定投递的日期和时间。当快递员将护照送到您家或办公室时,必须有人收取。&n...

什么是美国签证行政审查

什么是美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国签证照片要求

美国签证照片要求

美国签证申请照片必须符合尺寸大小及内容的相关条件。提交不符合条件的照片将延误签证申请程序。为了正确反映您现阶段的外貌,照片必须是最近六个月内拍摄的。如你是申请签证续签,这代表你此次提供的签证照片与旧签证上的照片是不同的。美国签证照片尺寸要求介绍申请美国签证时,需要上传一张最近六个月内拍摄的数码照片,以便完成并提交DS-160表。去大使馆或总领事馆面谈当天,也需要随身携带此照片。您去大使馆或总领事馆...

邱女士单人独自成功申请美国签证

邱女士单人独自成功申请美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:邱女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:韩国 日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况      已婚,此行和朋友一起出行   三、美国签证...