美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

2018-04-09 热度:143 ℃

美国旅游签证办理须知:

1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证

2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 

3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 

4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.

美国旅游签证材料清单列表

美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

美国旅游签证材料清单如下:

基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)

(3)一张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片

(4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)

(5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等

(7)此次旅游的行程表和/或其他有关旅行计划的说明。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)

申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明

(3)提供与经济依附人的关系证明

若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

不满18岁人士、在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。

注意:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


美国旅游签证免面试要求:

一、14周岁以下小孩免面试,已满80周岁申请人,并且以前从末拒签过,可以免面试;

二、已经获得过美国签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超过12个月)。

如何申请美国旅游签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

评论

小美
小美 评论于 2018-04-09 回复该评论
申请表有中文的吗?全英文的填写太费劲了
签证中心官网
签证中心官网 评论于 2018-04-09 回复该评论
建议英文困难的人参考中文对照版本的攻略或请专业人士协助填写,但必须如实填写。
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国旅游签证过海关别乱说

美国旅游签证过海关别乱说

       一位中国大妈持10年美国旅游签证在芝加哥入境,中国大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。       这...

什么是EVUS签证更新电子系统?

什么是EVUS签证更新电子系统?

        根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月起,凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。       &...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国签证面签技巧及注意事项

美国签证面签技巧及注意事项

        一.美国签证面试时须带以下原件:        1.每人51*51mm近六个月白底彩色照片2张(正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光)照片要和提交的电子版本的照片一样。        2.在职人员请带所在单位营业执照复印件...

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

        公民赴美求学,申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。学生签证主要分2种:F-1签证,这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周...

邱女士单人独自成功申请美国签证

邱女士单人独自成功申请美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:邱女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:韩国 日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况      已婚,此行和朋友一起出行   三、美国签证...

美国签证加急面签时间所需的证明文件

美国签证加急面签时间所需的证明文件

        申请加急前,须首先确定持有相关的证明文件,以作为旅行紧急性的佐证。如果在签证面谈时或通过代传递审理过程中发现提供虚假的紧急旅行原因,此类事实将记入签证档案并对申请结果造成不利影响。请求加急申请的所有申请人,需首先缴纳正常签证面谈的签证费,然后按照下面的详细指导继续申请。如果申请人已获得加急面谈批准,但随后被美国大...