美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

2018-04-15 热度:769 ℃

美国探亲签证材料清单列表

美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

- 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

- 计划在美停留的时间有限且确定

- 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

- 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

满足以上条件后,准备好美国探亲签证材料清单就可以去申请了。


美国探亲签证基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

(3)一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。

(4)身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。

(5)近半年银行流水帐记录原件。

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。

(7)美方亲戚的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(8)美国邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证等)。

(9)美国邀请方的经济证明文件如税单,雇主信,工资单,存款证明,房契或其他财产证明。

(10)与邀请方亲属关系证明,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。


如果探访的是留学子女,则需要提供:

(1) 美国学生发出的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(2) 美国的学校证明原件。

(3) 美国学生的护照及学生签证复印件。

(4)证明与留学生关系的文件,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

如果探访的是访问学者,则需要提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,交流学者签证的DS-2019表格。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。

(3)个人名片2张。


申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明。

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明。

(3)提供与经济依附人的关系证明。


若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件。

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。


不满18岁人士或在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件。

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件。

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函。

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

如何申请美国探亲签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

黄先生成功申请美国商务签证

黄先生成功申请美国商务签证

    一、美国商务签证申请人基本情况    美国商务签证申请人姓名:黄先生    美国商务签证申请人年龄:26岁    美国商务签证申请人学历:本科    美国商务签证申请人职务:自由职业、兼职翻译    护照签发城市...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国B类签证申请所需材料

美国B类签证申请所需材料

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。如需申请...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国签证面谈的几种结果

美国签证面谈的几种结果

       美国签证面谈结果常见的情况分为以下几种:       第一种:签证顺利通过了。通过的一般3-5个工作日就可以拿到签证了。       第二种:当场被签证官告知拒签了。拒签后签证官不会收护照等资料。 ...

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

   一、美国商务签证申请人基本情况   美国商务签证申请人姓名:代先生等5组家庭   美国商务签证申请人年龄:19到58岁   美国商务签证申请人学历:小学到大学不等   美国商务签证申请人职务:自由职业、个体经营、家庭主妇、学生、白领   护照签发城市:四川 &nb...

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证办理须知:1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.美国旅游签证材料清单列表美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲...