美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

1周前 热度:18 ℃

美国探亲签证材料清单列表

美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

- 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

- 计划在美停留的时间有限且确定

- 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

- 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

满足以上条件后,准备好美国探亲签证材料清单就可以去申请了。


美国探亲签证基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

(3)一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。

(4)身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。

(5)近半年银行流水帐记录原件。

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。

(7)美方亲戚的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(8)美国邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证等)。

(9)美国邀请方的经济证明文件如税单,雇主信,工资单,存款证明,房契或其他财产证明。

(10)与邀请方亲属关系证明,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。


如果探访的是留学子女,则需要提供:

(1) 美国学生发出的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(2) 美国的学校证明原件。

(3) 美国学生的护照及学生签证复印件。

(4)证明与留学生关系的文件,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

如果探访的是访问学者,则需要提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,交流学者签证的DS-2019表格。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。

(3)个人名片2张。


申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明。

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明。

(3)提供与经济依附人的关系证明。


若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件。

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。


不满18岁人士或在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件。

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件。

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函。

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

如何申请美国探亲签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心详细信息    美中关系可以追溯到18世纪,这使得中国成为与美国外交关系最长的亚洲国家之一。在北京的美国大使馆担负着中美双边关系的使命,使馆内有超过20个联邦机构。美国驻华大使馆位于中国北京,为美国在中国官方办事机构。在美国的上百个海外使馆中,驻华新使馆在规模上名列第二,仅次于美国在巴格达的外交建筑。 美国驻华大使馆建筑群占地10英亩(4公顷),为大约95...

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料列表宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。美国宗教工作者签证申请费用:190美元美国宗教工作者签证申请条件宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心详细信息欢迎访问美国驻沈阳总领事馆网站。美国驻沈阳总领事馆(Consulate General of the United States of America in Shenyang)坐落于中国东北沈阳和平区,沈阳领事区由辽宁省、吉林省和黑龙江省组成。总领事是谭森。总领事馆的工作主要是满足领区的美国公民和美国公司的需求,同时促进美国政府外交目标的达成。领事馆在领事、商业、...