美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

2018-04-15 热度:270 ℃

美国探亲签证材料清单列表

美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

- 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

- 计划在美停留的时间有限且确定

- 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

- 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

满足以上条件后,准备好美国探亲签证材料清单就可以去申请了。


美国探亲签证基本资料:

(1)签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

(2)护照有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

(3)一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。

(4)身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。

(5)近半年银行流水帐记录原件。

(6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。

(7)美方亲戚的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(8)美国邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证等)。

(9)美国邀请方的经济证明文件如税单,雇主信,工资单,存款证明,房契或其他财产证明。

(10)与邀请方亲属关系证明,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。


如果探访的是留学子女,则需要提供:

(1) 美国学生发出的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

(2) 美国的学校证明原件。

(3) 美国学生的护照及学生签证复印件。

(4)证明与留学生关系的文件,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

如果探访的是访问学者,则需要提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,交流学者签证的DS-2019表格。


若申请人为在职人士:

(1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。

(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。

(3)个人名片2张。


申请人为非在职人士:

(1)提供街道出具的居住证明。

(2)提供经济依附人的存款证明及收入证明。

(3)提供与经济依附人的关系证明。


若申请人为退休人士:

(1)提供退休证原件以及复印件。

(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。


不满18岁人士或在校学生: 

(1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件。

(2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件。

(3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函。

(4)经济材料证明可提供父母名下的资料。


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

如何申请美国探亲签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

请注意:

如果您需要加急面签时间,使馆和预约中心无法安排加急面谈时间,但代理人可协助解决相关问题,如需要加急,请联系代理人客服。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

什么的美国签证行政审查

什么的美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国领事馆2017年闭馆日期和放假安排

美国领事馆2017年闭馆日期和放假安排

 美国大使馆/总领事馆在2017年的闭馆日期如下所示:闭馆日 - 2017年日期星期节假日国家1月1-2日星期日至星期一元旦中国/美国节假日1月16日星期一马丁路德金诞辰日美国节假日1月27-31日星期五至星期二春节中国节假日2月20日星期一华盛顿诞辰日美国节假日4月4 日星期二清明节中国节假日5月1日星期一国际劳动节中国节假日5月29日星期一阵亡烈士纪念日美国节假日5月30日...

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

   一、美国商务签证申请人基本情况   美国商务签证申请人姓名:代先生等5组家庭   美国商务签证申请人年龄:19到58岁   美国商务签证申请人学历:小学到大学不等   美国商务签证申请人职务:自由职业、个体经营、家庭主妇、学生、白领   护照签发城市:四川 &nb...

美国签证续签免面谈代传递流程

美国签证续签免面谈代传递流程

据美国签证官网显示:如果您符合以下条件,您有可能可以通过免面谈代传递服务直接递交非移民申请:14周岁以下或者80周岁以上的申请人;在某些特定情况下, 申请人想续签他们手持的依然有效的签证或者签证失效不超过12个月的。如果您符合免面谈的的条件, 请在选择办理地点的页面选择“免面谈代传递服务”。  也就是说,您手中的美国签证过期12个月以内的可以续签;14周岁以下或者80周岁以上的申请人可以...

美国签证EVUS登记需要注意什么?

美国签证EVUS登记需要注意什么?

根据美国签证最新政策,办理好美国签证后去美国之前必须进行EVS更新登记,本签证中心分享更新EVUS常见问题:1、登记官网http://www.evus.gov/evus/ ,网站有英文版和中文版。但所有信息都必须以英文回答,除非有特别说明。2、若个人信息较签证时有所变动,一定要参考当初申请B1/B2签证时DS-160表格上所填的内容,变动应合情合理。3、根据美国大使馆官网声明:前往美国的...

美国签证类型有哪些?

美国签证类型有哪些?

美国签证种类众多且分类细致,到底有那些呢?从A类签证到P类签证,细算下共有几十类小类型的签证,办理人需要根据自身的需求以及情况选择适合自己的签证类型来进行办理。我们这里对其他的签证做个基础来解,下面就为大家介绍美国主要签证类型。美国A类签证:外交公务签证  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;  A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;  A-3:A-1...

美国签证中心领区划分

美国签证中心领区划分

       美国驻华使馆签证中心领区受理范围划分:       美国驻北京签证中心:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙、江西、宁夏、山东、山西、陕西、青海、新疆       美国驻上海签证中心:上海、浙江、...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...