美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

1周前 热度:19 ℃

美国商务签证材料清单列表

美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

美国商务签证材料清单:

1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

3、白底光面彩照一张(规格为51毫米X51毫米近半年照片)以及照片的电子版。

4、身份证正反面复印件。

5、户口本复印件(整本复印)。

6、结婚证复印件(如已婚)。

7、近半年银行流水帐记录原件,其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

8、中方公司派遣函原件(注明入职时间,现职务,收入,赴美目的及时间等内容,盖公章)。

9、中方营业执照复印件(盖公章)及公司相关资料(公司简介,产品目录,财务报表)说明一份。

10、邀请函原件或扫描件(注明包括邀请目的,访问期限,双方的关系,经费负担、被邀人姓名、行程等内容)等。

11、双方公司贸易往来的资料(如双方签订的合同,提货单等)。


美国商务签证免面试要求:

已经获得过美国商务签证,没有被调查且失效未超过12个月内的申请人,可以免面试。

请注意:

申请商务签证,请于面试时做好陈述您业务性质的准备,一份英文业务的书面概要将有助于您的签证申请


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


如何申请美国商务签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国在中国北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、香港、澳门等8个城市有领事馆,并为各个领区的中国公民和美国人提供领事服务。美国驻华大使馆和领事馆位于以下地址:美国驻华大使馆(北京)领馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600领馆电话:北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700美国驻成都总领事馆领馆地址...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心详细信息欢迎访问美国驻沈阳总领事馆网站。美国驻沈阳总领事馆(Consulate General of the United States of America in Shenyang)坐落于中国东北沈阳和平区,沈阳领事区由辽宁省、吉林省和黑龙江省组成。总领事是谭森。总领事馆的工作主要是满足领区的美国公民和美国公司的需求,同时促进美国政府外交目标的达成。领事馆在领事、商业、...