美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

2018-04-15 热度:305 ℃

美国商务签证材料清单列表

美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

美国商务签证材料清单:

1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

3、白底光面彩照一张(规格为51毫米X51毫米近半年照片)以及照片的电子版。

4、身份证正反面复印件。

5、户口本复印件(整本复印)。

6、结婚证复印件(如已婚)。

7、近半年银行流水帐记录原件,其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

8、中方公司派遣函原件(注明入职时间,现职务,收入,赴美目的及时间等内容,盖公章)。

9、中方营业执照复印件(盖公章)及公司相关资料(公司简介,产品目录,财务报表)说明一份。

10、邀请函原件或扫描件(注明包括邀请目的,访问期限,双方的关系,经费负担、被邀人姓名、行程等内容)等。

11、双方公司贸易往来的资料(如双方签订的合同,提货单等)。


美国商务签证免面试要求:

已经获得过美国商务签证,没有被调查且失效未超过12个月内的申请人,可以免面试。

请注意:

申请商务签证,请于面试时做好陈述您业务性质的准备,一份英文业务的书面概要将有助于您的签证申请


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


如何申请美国商务签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

        美国对中国公民免签吗?        目前美国对持中国因私护照的中国公民不免签或落地签。一般免签政策是针对综合国力相当或是更好的国家以促进两国的旅游。        但是如同部分国家或地区对中国的公民免签一样,部分国家的公民去美国也是不需要申请签证的,这...

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子妈妈意图以B1B2签证身份去美国生孩子初次签证,美国拒签的理由分析:在国内没有牢固约束力的情况:英文:Limited ties to home country. These are individuals who are young, unemployed or have a low- paying or new job; have no children; are not married...

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

        办理美国签证必须要填写的一个表,那就是DS-160表格,尤其是自己在网上申请预约。DS160表全称美国非移民签证申请表,自2010年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表,替代现用的DS-156、DS-157、DS-158三个表格;新的电子签证申请程序启用后,中国公民申请赴美签证的程序将更简便、快捷、...

美国签证EVUS登记系统

美国签证EVUS登记系统

美国签证EVUS登记系统列表什么是签证更新电子系统(EVUS登记系统)?美国签证EVUS登记系统是指持有十年有效B1/B2,  B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国。视频教程:EVUS签证更新系统的演示EVUS登记对象:1、您是中国公民。2、您持有效中国护照。3、...

付女士一家3口成功办理美国旅游签证

付女士一家3口成功办理美国旅游签证

  一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:付女士一家3口  美国签证申请人年龄:38  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:大学老师  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:越南 泰国 马来西亚   二、申请人家庭情况   已婚,儿子上小学  三、申请人工作状况   付女士和丈夫同是一个大学的老师,提供在职证...

美国签证面签通过后如何加急取签

美国签证面签通过后如何加急取签

       美国面签通过后一般要等待3-5个工作日才能拿到护照,对于一些行程比较紧张的游客来说,这个时间还是比较长了。其实,部分申请人不知道的是面签过后是可以加急领取护照的,中信银行的部分营业网点可以在从大使馆或领事馆收到护照资料的当天提供领取护照的服务。在缴费进行预约面谈时间时,我们会先选择出签后领取护照的方式,自行到中信银行网点领取护照的朋友们可以选择...

美国签证类型有哪些?

美国签证类型有哪些?

美国签证种类众多且分类细致,到底有那些呢?从A类签证到P类签证,细算下共有几十类小类型的签证,办理人需要根据自身的需求以及情况选择适合自己的签证类型来进行办理。我们这里对其他的签证做个基础来解,下面就为大家介绍美国主要签证类型。美国A类签证:外交公务签证  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;  A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;  A-3:A-1...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...