美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

2018-04-15 热度:481 ℃

美国商务签证材料清单列表

美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

美国商务签证材料清单:

1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。

2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

3、白底光面彩照一张(规格为51毫米X51毫米近半年照片)以及照片的电子版。

4、身份证正反面复印件。

5、户口本复印件(整本复印)。

6、结婚证复印件(如已婚)。

7、近半年银行流水帐记录原件,其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

8、中方公司派遣函原件(注明入职时间,现职务,收入,赴美目的及时间等内容,盖公章)。

9、中方营业执照复印件(盖公章)及公司相关资料(公司简介,产品目录,财务报表)说明一份。

10、邀请函原件或扫描件(注明包括邀请目的,访问期限,双方的关系,经费负担、被邀人姓名、行程等内容)等。

11、双方公司贸易往来的资料(如双方签订的合同,提货单等)。


美国商务签证免面试要求:

已经获得过美国商务签证,没有被调查且失效未超过12个月内的申请人,可以免面试。

请注意:

申请商务签证,请于面试时做好陈述您业务性质的准备,一份英文业务的书面概要将有助于您的签证申请


其他补充资料

1、个人简历复印件

由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

2、最高学历证明原件

如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

3、国际旅行保险的保单 (可选)

 根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

 - 请您在旅行保险频道购买

4、国外知名景点照片原件 (可选) 

申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选) 

申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


如何申请美国商务签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

代先生等19人自由行团队成功申请美国旅游签证

   一、美国商务签证申请人基本情况   美国商务签证申请人姓名:代先生等5组家庭   美国商务签证申请人年龄:19到58岁   美国商务签证申请人学历:小学到大学不等   美国商务签证申请人职务:自由职业、个体经营、家庭主妇、学生、白领   护照签发城市:四川 &nb...

黄先生成功申请美国商务签证

黄先生成功申请美国商务签证

    一、美国商务签证申请人基本情况    美国商务签证申请人姓名:黄先生    美国商务签证申请人年龄:26岁    美国商务签证申请人学历:本科    美国商务签证申请人职务:自由职业、兼职翻译    护照签发城市...