美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:374 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证面签通过后如何加急取签

美国签证面签通过后如何加急取签

       美国面签通过后一般要等待3-5个工作日才能拿到护照,对于一些行程比较紧张的游客来说,这个时间还是比较长了。其实,部分申请人不知道的是面签过后是可以加急领取护照的,中信银行的部分营业网点可以在从大使馆或领事馆收到护照资料的当天提供领取护照的服务。在缴费进行预约面谈时间时,我们会先选择出签后领取护照的方式,自行到中信银行网点领取护照的朋友们可以选择...

退休夫妻成功办理美国签证

退休夫妻成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:温大爷夫妻2人   美国旅游签证申请人年龄:68   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:已退休   护照签发城市:昆明   工作所在城市...

美国签证照片要求

美国签证照片要求

美国签证申请照片必须符合尺寸大小及内容的相关条件。提交不符合条件的照片将延误签证申请程序。为了正确反映您现阶段的外貌,照片必须是最近六个月内拍摄的。如你是申请签证续签,这代表你此次提供的签证照片与旧签证上的照片是不同的。美国签证照片尺寸要求介绍申请美国签证时,需要上传一张最近六个月内拍摄的数码照片,以便完成并提交DS-160表。去大使馆或总领事馆面谈当天,也需要随身携带此照片。您去大使馆或总领事馆...

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证新规定有哪些具体内容?    美国国务院30日公布文件,拟要求外国人在申请美国签证时提交社交媒体用户名等个人信息,引发广泛关注,此项政策将影响1500万人!    美国国务院公布在《联邦政府纪事》上的文件显示,这项新规定要求外国人在申请美国签证时提供过去5年在指定社交媒体平台上使用的用户名。    据美国《纽约...

李先生一家三口成功申请美国签证

李先生一家三口成功申请美国签证

   一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:李先生一家三口   美国旅游签证申请人年龄:40   美国旅游签证申请人学历:本科   美国旅游签证申请人职务:房地产公司副总、保险经理、学生   护照签发城市:重...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

申请美国签证更改预约面试时间方法有二种登陆美国CGI网站取消或更改预约;打电话给领馆更改预约时间。登陆美国CGI网站更改预约时间或者取消预约登记CGI网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China,输入之前的CGI账号信息,打开之前的预约更改或取消面签的时间就可以。取...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...