美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:262 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

你手中的美国签证你真的了解吗

你手中的美国签证你真的了解吗

首先,来看看美国签证长什么样子Issuing Post Name(签发领馆名称)Control Number(签证编号) Surname和Given Name(姓名)Visa Type/Class(签证类型)R-regular visa普通签证,后面是签证类别Passport Number(护照号码)Sex(性别)M-male男; F-female 女 Birth Date(出生日期) 日月年的格...

黄先生成功申请美国商务签证

黄先生成功申请美国商务签证

    一、美国商务签证申请人基本情况    美国商务签证申请人姓名:黄先生    美国商务签证申请人年龄:26岁    美国商务签证申请人学历:本科    美国商务签证申请人职务:自由职业、兼职翻译    护照签发城市...

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国签证面签被拒怎么办?

美国签证面签被拒怎么办?

根据美国移民法,某些签证种类的申请人是潜在的具有移民倾向的人群。通常,签证官对于这列签证,比如旅游签证的申请者,需要迅速地判断其是否有移民倾向。所以这类申请人一般会在面谈之前,就准备好能充分证明回国意愿和国内联系的材料,这些材料可能是稳定的收入证明、房地产证明、近亲亲属在国内的证明等。美国签证面签直接被拒怎么办?在申请人的理解中,肯定都会自认为所提供的材料符合证明回国意愿和国内联系紧密的要求,但是...

什么是美国签证行政审查

什么是美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...

中国护照持美国签证免签国家

中国护照持美国签证免签国家

现在在中国公民持美国10年签证的越来越多,但很多人只以为拿美国签证只能进入美国,不能进入其它国家。其实美国旅游十年签证在手,可以免签入境一系列国家或减少办理签证的手续。中国公民持美国签证可以免签或落地签以下这些国家:墨西哥免签(180天)持有美国有效签证,可在墨西哥单次停留180天。菲律宾免签停留(7天)直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以。洪都拉斯免签持有美国有效签证,可在洪都拉斯停留3...