美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:81 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证续签免面谈代传递流程

美国签证续签免面谈代传递流程

据美国签证官网显示:如果您符合以下条件,您有可能可以通过免面谈代传递服务直接递交非移民申请:14周岁以下或者80周岁以上的申请人;在某些特定情况下, 申请人想续签他们手持的依然有效的签证或者签证失效不超过12个月的。如果您符合免面谈的的条件, 请在选择办理地点的页面选择“免面谈代传递服务”。  也就是说,您手中的美国签证过期12个月以内的可以续签;14周岁以下或者80周岁以上的申请人可以...

美国签证面签技巧及注意事项

美国签证面签技巧及注意事项

        一.美国签证面试时须带以下原件:        1.每人51*51mm近六个月白底彩色照片2张(正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光)照片要和提交的电子版本的照片一样。        2.在职人员请带所在单位营业执照复印件...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证最新规定:严格审查移民和旅行签证

美国签证新规定有哪些具体内容?    美国国务院30日公布文件,拟要求外国人在申请美国签证时提交社交媒体用户名等个人信息,引发广泛关注,此项政策将影响1500万人!    美国国务院公布在《联邦政府纪事》上的文件显示,这项新规定要求外国人在申请美国签证时提供过去5年在指定社交媒体平台上使用的用户名。    据美国《纽约...

美国签证加急面签时间的条件

美国签证加急面签时间的条件

        美国签证申请加急面签时间,首先要在线选择最早的可面谈日期。请注意,须首先安排普通面谈时间,之后才能申请加急面谈日期。可以通过发邮件或是拨打美国签证中心的电话通过人工客服进行申请加急并修改已经预约的面签时间进行加急。       签证加急面签时间...

美国签证免面谈的条件

美国签证免面谈的条件

不论是首次申请美国签证或者续签,申请流程大致相同。需要注意的是:即使您护照到期,但签证可能仍然有效。您可以使用包含有效签证的旧护照和有效的新护照去美国旅行。您可使用签证代传递服务加快申请流程。大多数情况下,使用该服务则无需前往使/领事馆进行面谈。但是,同面谈一样,代传递服务并不能保证签证申请成功。而且在某些情况下,使/领事馆在审查通过代传递服务提交的申请之后,可能要求申请人亲自来面谈。您的年龄可能...

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心信息欢迎访问美国驻成都总领事馆官方网站了解信息,美国驻成都总领事馆开馆于1985年10月16日,1993年8月2日由锦江宾馆迁入位于领事馆路4号的现馆舍,位于成都市中心的南边。美国驻成都总领事馆领事区划分:四川省、云南省、贵州省、西藏自治区、重庆直辖市。美国驻成都总领事馆现任总领事为林杰伟。美国驻成都总领事馆签证中心地址:中国四川省成都市领事馆路4号 610041美国驻成...

美国签证面谈的几种结果

美国签证面谈的几种结果

       美国签证面谈结果常见的情况分为以下几种:       第一种:签证顺利通过了。通过的一般3-5个工作日就可以拿到签证了。       第二种:当场被签证官告知拒签了。拒签后签证官不会收护照等资料。 ...