美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:428 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

      美国签证面试后,如果您需要查询您的美国签证申请状态,可以通过以下两个方式查询到自己的签证申请进度,领馆建议请您在面谈之后至少等待三个工作日后再查询签证申请状态。 如果您在此前查询, 系统或许还没有更新您的申请状态,这样您获取的信息也许不能够反映您目前实际的签证状态。      方法一 签证受理状态查询(非移民签证类型...

退休夫妻成功办理美国签证

退休夫妻成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:温大爷夫妻2人   美国旅游签证申请人年龄:68   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:已退休   护照签发城市:昆明   工作所在城市...

美国EVUS更新是必须的吗?

美国EVUS更新是必须的吗?

      最近经常有人咨询自己是否要登记E-VUS,现在小编把需要登记的几种类型公布清楚,以便大家有个清楚的认知。也好及时地做好登记,方便出国。      1、首次办理美签B1/2 类型10年多次往返签证的大陆护照,必须做登记。      2、已经登记过,登记期限已到期的,必须再次登记。  &nb...

你手中的美国签证你真的了解吗

你手中的美国签证你真的了解吗

首先,来看看美国签证长什么样子Issuing Post Name(签发领馆名称)Control Number(签证编号) Surname和Given Name(姓名)Visa Type/Class(签证类型)R-regular visa普通签证,后面是签证类别Passport Number(护照号码)Sex(性别)M-male男; F-female 女 Birth Date(出生日期) 日月年的格...

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

  一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:刘女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况   离婚,和儿子一个户口。   三、美国签证申请人工作状况   公司财务经...

美国签证真实面试中常见问题

美国签证真实面试中常见问题

  根据每个人的情况不一样,签证官也会选择性的问一些问题。切记,不管签证官问了什么问题都需要如实回答。  TOP10:为什么去美国?  这个问题近些年问的少了,从第一名滑落至第十名。回答时候一定要说明必要性。不是因为美国有什么,而是因为,美国有的这些,对你很重要(必要)。  TOP9:你结婚了吗?  老外一直认为,婚姻是一个人稳定下来的最重要因素。如果没结,想一下:你可以订婚吧?你可以有男(女)朋...

美国签证面试技巧和方法

美国签证面试技巧和方法

一、美国签证面试准备材料:1.护照(和过期的护照)。记得,有过期护照的一定要带上,后边再告诉你为什么。2.照片(50*50的彩色照片带上,其实后来发现没有用,但还是带上吧,万一有用呢)3.面签的确认页(务必写好电码、姓名、家庭地址、公司名称和地址)4.绿色交费收据(贴到确认页的下半部分)5.辅助性的资料(过去旅游的照片,特别是欧洲,日本,新马泰的有没有无所谓。在一些标志性的建筑边的照片,比如凯旋门...

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...