美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:34 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

        公民赴美求学,申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。学生签证主要分2种:F-1签证,这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周...

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

  一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:刘女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况   离婚,和儿子一个户口。   三、美国签证申请人工作状况   公司财务经...

美国旅游签证过海关别乱说

美国旅游签证过海关别乱说

       一位中国大妈持10年美国旅游签证在芝加哥入境,中国大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。       这...

怎样提高美国签证成功率?

怎样提高美国签证成功率?

办理美国签证最关心的就是美国签证成功率,很多人都担心被拒签。那么有没有什么方法,可以提高美国签证成功率? 想要提高美国签证成功率,下面个人给大家几点建议: 1、保持良好的个人行为 我们在日常生活或工作中,要保持良好的个人行为。比如,信用卡要合法使用,按时还款。 2、确定所有收入是正当来源 曾经有人问到我们,他的资产过100万还是被拒签,原因是他的资...

退休大爷成功办理美国签证

退休大爷成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:李大爷   美国旅游签证申请人年龄:70   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:曾经是小学老师,已退休   护照签发城市:昆明   工作...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国签证面签通过后如何加急取签

美国签证面签通过后如何加急取签

       美国面签通过后一般要等待3-5个工作日才能拿到护照,对于一些行程比较紧张的游客来说,这个时间还是比较长了。其实,部分申请人不知道的是面签过后是可以加急领取护照的,中信银行的部分营业网点可以在从大使馆或领事馆收到护照资料的当天提供领取护照的服务。在缴费进行预约面谈时间时,我们会先选择出签后领取护照的方式,自行到中信银行网点领取护照的朋友们可以选择...

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载从美国签证中心官网获得最新资料表,本页面提供美国签证申请表下载,包括DS-160申请表、I-901表、i-129表格、授权书、邀请函、同意书、个人简历等。每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去美国大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。美国大使馆或总...