美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国学生签证材料需要哪些?

美国学生签证材料需要哪些?

2018-04-18 热度:551 ℃

美国学生签证材料清单列表

通常我们申请的美国学生签证,又叫F-1签证。

F-1签证是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


美国学生签证材料清单:

(1)申请表:个人资料申请表格(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)护照有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

(3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

(4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

(5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

(6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

(7)户口本:全家户口本复印件

(8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

(10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

(11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

(12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


备注说明:

(1)申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。

(2)免面试要求:获得过美国留学签证(与上次签证类型一致、没有被调查且失效未超期过1年)。


温馨提示:

- 如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。M-1签证的所需资料和F-1签证相同。

- M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


如何申请美国学生签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国学生签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国旅游签证过海关别乱说

美国旅游签证过海关别乱说

       一位中国大妈持10年美国旅游签证在芝加哥入境,中国大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。       这...

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

自川普上台后美国签证就表现出一副“孤冷脸”在各国纷纷放松签证条件的时候唯独美国签证唱反调隔三差五传出签证收紧的消息简直是一刻都不消停美国政府计划进一步收紧赴美旅游签证,美国国务院正在向移民和领事官员提供新的审查规则,那些不符合新规则的签证申请将被拒绝,即使游客已经身在美国,也可能会被遣返。据《纽约时报》9月18日报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国...

美国签证面试技巧和方法

美国签证面试技巧和方法

一、美国签证面试准备材料:1.护照(和过期的护照)。记得,有过期护照的一定要带上,后边再告诉你为什么。2.照片(50*50的彩色照片带上,其实后来发现没有用,但还是带上吧,万一有用呢)3.面签的确认页(务必写好电码、姓名、家庭地址、公司名称和地址)4.绿色交费收据(贴到确认页的下半部分)5.辅助性的资料(过去旅游的照片,特别是欧洲,日本,新马泰的有没有无所谓。在一些标志性的建筑边的照片,比如凯旋门...

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证办理须知:1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.美国旅游签证材料清单列表美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲...

美国旅游签证过海关只能是去旅游

美国旅游签证过海关只能是去旅游

       一位中国女孩持美国旅游签证夏威夷入境,结果被遣返。原因是她在当时一个比较火的WWOOF网站(帮世界各地农场招募义工的网站)应征做志愿者,本打算去夏威夷的一个农场免费做志愿者三周,再去美国其他城市玩一玩的。就是这个又犯了大忌,因为旅游签证不能牵扯到任何工作,就算是免费的志愿者也不行,可以参考上面的奶奶来照顾孙子。    &nb...

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子后续签会被美国拒签吗?

赴美生子妈妈意图以B1B2签证身份去美国生孩子初次签证,美国拒签的理由分析:在国内没有牢固约束力的情况:英文:Limited ties to home country. These are individuals who are young, unemployed or have a low- paying or new job; have no children; are not married...

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心详细信息    美中关系可以追溯到18世纪,这使得中国成为与美国外交关系最长的亚洲国家之一。在北京的美国大使馆担负着中美双边关系的使命,使馆内有超过20个联邦机构。美国驻华大使馆位于中国北京,为美国在中国官方办事机构。在美国的上百个海外使馆中,驻华新使馆在规模上名列第二,仅次于美国在巴格达的外交建筑。 美国驻华大使馆建筑群占地10英亩(4公顷),为大约95...

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

        美国对中国公民免签吗?        目前美国对持中国因私护照的中国公民不免签或落地签。一般免签政策是针对综合国力相当或是更好的国家以促进两国的旅游。        但是如同部分国家或地区对中国的公民免签一样,部分国家的公民去美国也是不需要申请签证的,这...