美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

2018-04-18 热度:300 ℃

美国J1访问学者签证材料清单列表

美国访问学者签证又叫J-1签证。

交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:

(1)大、中、小学的在校学生;

(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;

(3)小学、中学和专业技术学校的教师;

(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;

(5)专门从事研究工作的学者;

(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;

(7)以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

美国访问学者签证材料清单:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助,否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费。

(5)美国项目主办方提供的DS-2019表。


除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。请在面谈时携带下列材料:

(1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。

(2)您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

(3)资金证明文件:银行对账单原件或银行存折原件。如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

(4)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(5)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

(6)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

(7)美国教育机构所授课程的官方成绩单。

(8)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


如果美国访问学者签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望前去陪伴或团聚,应申请J-2签证。

如果申请人有家属陪同,还应提供下列材料:

(1)申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

(2)配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,那就只是申请美国旅游签证即可。


如何申请美国访问学者签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国J1访问学者签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

最新最详细的美国签证申请流程+EVUS更新

最新最详细的美国签证申请流程+EVUS更新

        第一步: 填写美国DS160申请表       进入界面,填写您的个人信息,全英文填写。       表格填写地址:https://ceac.state.gov/genniv...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国签证EVUS登记需要注意什么?

美国签证EVUS登记需要注意什么?

根据美国签证最新政策,办理好美国签证后去美国之前必须进行EVS更新登记,本签证中心分享更新EVUS常见问题:1、登记官网http://www.evus.gov/evus/ ,网站有英文版和中文版。但所有信息都必须以英文回答,除非有特别说明。2、若个人信息较签证时有所变动,一定要参考当初申请B1/B2签证时DS-160表格上所填的内容,变动应合情合理。3、根据美国大使馆官网声明:前往美国的...

美国签证费用多少

美国签证费用多少

美国签证费用介绍最常见的美国签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证等,部分签证要190美元,如工作、文化交流等,美国签证费用不予退款、不得转让,无论是否获得签证,均须缴纳签证申请费。美国签证费用数额及其所对应的签证类型列表如下:最常见的美国签证申请费为160美元,其中包括旅游、商务、学生和交流访问学者签证。大部分基于批件(petition)的签证费用为190美元,比如工...

美国签证EVUS如何更新?

美国签证EVUS如何更新?

访问美国EVUS官方网站,选择中文语言版本。虽然页面可以换成是中文页面,但记得要填写英文信息,只有问题当中明确说明“请用中文填写”的时候再使用中文。准备好自己的护照,身份证,需要填写这两个信息。如果之前填写DS160表格有备份,建议找出来,里面关于工作,联系方式,美国联系人等信息,建议保持一致。在美国的联系人和地址:看其他人的反馈,填写unknown也通过了,大家按照实际情况酌情处理即可。紧急联系...

美国EVUS更新是必须的吗?

美国EVUS更新是必须的吗?

      最近经常有人咨询自己是否要登记E-VUS,现在小编把需要登记的几种类型公布清楚,以便大家有个清楚的认知。也好及时地做好登记,方便出国。      1、首次办理美签B1/2 类型10年多次往返签证的大陆护照,必须做登记。      2、已经登记过,登记期限已到期的,必须再次登记。  &nb...

你手中的美国签证你真的了解吗

你手中的美国签证你真的了解吗

首先,来看看美国签证长什么样子Issuing Post Name(签发领馆名称)Control Number(签证编号) Surname和Given Name(姓名)Visa Type/Class(签证类型)R-regular visa普通签证,后面是签证类别Passport Number(护照号码)Sex(性别)M-male男; F-female 女 Birth Date(出生日期) 日月年的格...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...