美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

2018-04-18 热度:216 ℃

美国J1访问学者签证材料清单列表

美国访问学者签证又叫J-1签证。

交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:

(1)大、中、小学的在校学生;

(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;

(3)小学、中学和专业技术学校的教师;

(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;

(5)专门从事研究工作的学者;

(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;

(7)以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

美国访问学者签证材料清单:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助,否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费。

(5)美国项目主办方提供的DS-2019表。


除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。请在面谈时携带下列材料:

(1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。

(2)您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

(3)资金证明文件:银行对账单原件或银行存折原件。如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

(4)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(5)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

(6)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

(7)美国教育机构所授课程的官方成绩单。

(8)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


如果美国访问学者签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望前去陪伴或团聚,应申请J-2签证。

如果申请人有家属陪同,还应提供下列材料:

(1)申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

(2)配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,那就只是申请美国旅游签证即可。


如何申请美国访问学者签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国J1访问学者签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)列表如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。有效期限:12个月入境次数:多次申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。美国J2签证所需材料:一、与F-1/M-1签证持...

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

      美国签证面试后,如果您需要查询您的美国签证申请状态,可以通过以下两个方式查询到自己的签证申请进度,领馆建议请您在面谈之后至少等待三个工作日后再查询签证申请状态。 如果您在此前查询, 系统或许还没有更新您的申请状态,这样您获取的信息也许不能够反映您目前实际的签证状态。      方法一 签证受理状态查询(非移民签证类型...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

美国签证面试攻略和细节注意事项

美国签证面试攻略和细节注意事项

       美国签证预约成功后就等面签了,面签的重要性这里就不赘言了,这里给大家讲一讲美国签证面试攻略和注意细节。        1.准备好充分的材料:面谈之前,必须充分准备好所有的签注材料,其中包括护照、身份证、签注申请表及照片。    &nbs...

美国签证EVUS登记系统

美国签证EVUS登记系统

美国签证EVUS登记系统列表什么是签证更新电子系统(EVUS登记系统)?美国签证EVUS登记系统是指持有十年有效B1/B2,  B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国。视频教程:EVUS签证更新系统的演示EVUS登记对象:1、您是中国公民。2、您持有效中国护照。3、...

办理EVUS登记所需资料有哪些?

办理EVUS登记所需资料有哪些?

       “EVUS”是美国专门面向中国游客签证信息更新的在线系统,办理“EVUS”登记不代表“废除”十年多次美签,持有十年多次签证的市民,在办理好“EVUS”登记后,仍可在有效期内多次前往美国。访美日期在2016年11月29日及之后的、持中华人民共和国护照的、同时持有最长有效期(十年) B1、B2、或B1/B2签证的个人必须持有有效的EVUS登记才能赴...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试流程1、进入相应城市的大使馆签证中心2、警卫核查申请人的资料3、过安检(需要出示有效证件,随便物品经过X光扫描,不能携带电子产品和危险物品)4、领取号牌和提交资料(申请者需要领取一个不同颜色的窗口牌,然后提交资料)    5、美国签证指纹采集 (申请人十个手指的指纹都要采集)6、与签证官面谈(正常大约面签时间在5~10分钟,你可以看到前...