美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

2018-04-18 热度:55 ℃

美国J1访问学者签证材料清单列表

美国访问学者签证又叫J-1签证。

交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:

(1)大、中、小学的在校学生;

(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;

(3)小学、中学和专业技术学校的教师;

(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;

(5)专门从事研究工作的学者;

(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;

(7)以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

美国访问学者签证材料清单:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助,否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费。

(5)美国项目主办方提供的DS-2019表。


除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。请在面谈时携带下列材料:

(1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。

(2)您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

(3)资金证明文件:银行对账单原件或银行存折原件。如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

(4)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

(5)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

(6)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

(7)美国教育机构所授课程的官方成绩单。

(8)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


如果美国访问学者签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望前去陪伴或团聚,应申请J-2签证。

如果申请人有家属陪同,还应提供下列材料:

(1)申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

(2)配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,那就只是申请美国旅游签证即可。


如何申请美国访问学者签证?

第1步:

在线完成签证电子申请表(DS-160)的填写。

第2步:

缴纳签证申请费。

第3步:

预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

 - 护照号码。

 - 签证申请缴费收据上的编号。

 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

以上就是关于美国签证的美国J1访问学者签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料列表宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。美国宗教工作者签证申请费用:190美元美国宗教工作者签证申请条件宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)列表如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。有效期限:12个月入境次数:多次申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。美国J2签证所需材料:一、与F-1/M-1签证持...