美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

2018-04-18 热度:799 ℃

美国工作签证材料清单列表

如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。

申请人在来使/领事馆面谈应出示I-129批件编号以用来核实其信息。请注意,申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签


美国工作签证主要有以下几种类型:

H-1B(专业人士):

如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查申请人的就职背景和个人条件,以确定是否符合专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

H-2A(季节性农业工作者):

在缺乏美国本地工人时,美国雇主可通过H-2A签证招募外国公民赴美从事短期农业工作。如需在美国短期从事临时性/季节性农业工作,则可申请H-2A非移民签证。准备雇佣申请人的美国雇主(或美国农业生产合作社/共同雇主)必须以申请人的名义提交I-129表,申请批件。

H-2B(技术性和非技术性工作者):

如需赴美从事临时性/季节性工作,但美国缺乏相应本地工作者时,应申请H-2B签证。准备雇佣申请人的美国雇主必须获得美国劳工部的核证,以确认没有合适的美籍公民能够胜任申请人就职的岗位。

H-3(受训人员):

如需赴美接受为期一到两年的培训(除研究生教育或培训以外的任何领域),应申请H-3签证。这种培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

L-1(公司内部调职者):

如果您是跨国公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述跨国公司不限于美国/外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三年中,申请人须在该跨国公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论以集体调职形式(blanket)还是个人调职形式)后,才能申请L-1签证。

O类签证:

O类签证主要面向科学、艺术、教育、商业、体育界或电影电视制作行业的杰出人士及其必要的助理/陪同人员。

P(艺术家、演艺人员):

P类签证主要面向准备赴美表演的体育界/演艺界人士、艺术家及其必要的助理/陪同人员。

Q类签证:

如果您计划赴美参加以提供实践培训、就职机会以及分享本国历史、文化、传统为宗旨的国际文化交流项目,则应申请Q类签证。要申请此类签证,项目主办方必须以申请人的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。


以下是美国工作签证材料清单:

如需申请H类、L类、O类、P类或Q类签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)如果您是以跨国公司集体调职形式申请L-1签证(blanket petition),还需缴纳打假侦查费。

(5)相关批件编号,编号请在I-129表申请批件上查找。为核实批件,大使馆需要申请人提供I-129批件编号和I-797批件,请在面谈时携带这两份材料。

如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。


如果您是首次申请签证,为节约您的时间请在面谈时携带下列材料:

(1)证明就职资格的材料,包括大学毕业证书/学位证书。

(2)当前雇主或前任雇主的介绍信原件,说明您的职位和曾经做过的项目以及工作时间。

(3)如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)。应携带的材料包括:

- 当前雇主或前任雇主开出的工资单。

- 当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话。

(4)您的简历。

美国工作签证申请时间:

使/领事馆处理H类、L类、O类、P类或Q类签证申请的时间不会早于申请人I-797表上标注的入职时间前90天。不过,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人凭签证申请进入美国的时间不得早于I-797表上标注的入职时间前10天,请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

以上就是关于美国签证的美国工作签证材料清单的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...

美国签证面试技巧和方法

美国签证面试技巧和方法

一、美国签证面试准备材料:1.护照(和过期的护照)。记得,有过期护照的一定要带上,后边再告诉你为什么。2.照片(50*50的彩色照片带上,其实后来发现没有用,但还是带上吧,万一有用呢)3.面签的确认页(务必写好电码、姓名、家庭地址、公司名称和地址)4.绿色交费收据(贴到确认页的下半部分)5.辅助性的资料(过去旅游的照片,特别是欧洲,日本,新马泰的有没有无所谓。在一些标志性的建筑边的照片,比如凯旋门...

美国签证照片要求

美国签证照片要求

美国签证申请照片必须符合尺寸大小及内容的相关条件。提交不符合条件的照片将延误签证申请程序。为了正确反映您现阶段的外貌,照片必须是最近六个月内拍摄的。如你是申请签证续签,这代表你此次提供的签证照片与旧签证上的照片是不同的。美国签证照片尺寸要求介绍申请美国签证时,需要上传一张最近六个月内拍摄的数码照片,以便完成并提交DS-160表。去大使馆或总领事馆面谈当天,也需要随身携带此照片。您去大使馆或总领事馆...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料列表宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。美国宗教工作者签证申请费用:190美元美国宗教工作者签证申请条件宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的...

美国B类签证申请所需材料

美国B类签证申请所需材料

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。如需申请...

美国签证EVUS如何更新?

美国签证EVUS如何更新?

访问美国EVUS官方网站,选择中文语言版本。虽然页面可以换成是中文页面,但记得要填写英文信息,只有问题当中明确说明“请用中文填写”的时候再使用中文。准备好自己的护照,身份证,需要填写这两个信息。如果之前填写DS160表格有备份,建议找出来,里面关于工作,联系方式,美国联系人等信息,建议保持一致。在美国的联系人和地址:看其他人的反馈,填写unknown也通过了,大家按照实际情况酌情处理即可。紧急联系...

美国签证面签被拒怎么办?

美国签证面签被拒怎么办?

根据美国移民法,某些签证种类的申请人是潜在的具有移民倾向的人群。通常,签证官对于这列签证,比如旅游签证的申请者,需要迅速地判断其是否有移民倾向。所以这类申请人一般会在面谈之前,就准备好能充分证明回国意愿和国内联系的材料,这些材料可能是稳定的收入证明、房地产证明、近亲亲属在国内的证明等。美国签证面签直接被拒怎么办?在申请人的理解中,肯定都会自认为所提供的材料符合证明回国意愿和国内联系紧密的要求,但是...