美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

2018-04-18 热度:257 ℃

美国工作签证材料清单列表

如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。

申请人在来使/领事馆面谈应出示I-129批件编号以用来核实其信息。请注意,申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签


美国工作签证主要有以下几种类型:

H-1B(专业人士):

如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查申请人的就职背景和个人条件,以确定是否符合专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

H-2A(季节性农业工作者):

在缺乏美国本地工人时,美国雇主可通过H-2A签证招募外国公民赴美从事短期农业工作。如需在美国短期从事临时性/季节性农业工作,则可申请H-2A非移民签证。准备雇佣申请人的美国雇主(或美国农业生产合作社/共同雇主)必须以申请人的名义提交I-129表,申请批件。

H-2B(技术性和非技术性工作者):

如需赴美从事临时性/季节性工作,但美国缺乏相应本地工作者时,应申请H-2B签证。准备雇佣申请人的美国雇主必须获得美国劳工部的核证,以确认没有合适的美籍公民能够胜任申请人就职的岗位。

H-3(受训人员):

如需赴美接受为期一到两年的培训(除研究生教育或培训以外的任何领域),应申请H-3签证。这种培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

L-1(公司内部调职者):

如果您是跨国公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述跨国公司不限于美国/外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三年中,申请人须在该跨国公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论以集体调职形式(blanket)还是个人调职形式)后,才能申请L-1签证。

O类签证:

O类签证主要面向科学、艺术、教育、商业、体育界或电影电视制作行业的杰出人士及其必要的助理/陪同人员。

P(艺术家、演艺人员):

P类签证主要面向准备赴美表演的体育界/演艺界人士、艺术家及其必要的助理/陪同人员。

Q类签证:

如果您计划赴美参加以提供实践培训、就职机会以及分享本国历史、文化、传统为宗旨的国际文化交流项目,则应申请Q类签证。要申请此类签证,项目主办方必须以申请人的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。


以下是美国工作签证材料清单:

如需申请H类、L类、O类、P类或Q类签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)如果您是以跨国公司集体调职形式申请L-1签证(blanket petition),还需缴纳打假侦查费。

(5)相关批件编号,编号请在I-129表申请批件上查找。为核实批件,大使馆需要申请人提供I-129批件编号和I-797批件,请在面谈时携带这两份材料。

如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。


如果您是首次申请签证,为节约您的时间请在面谈时携带下列材料:

(1)证明就职资格的材料,包括大学毕业证书/学位证书。

(2)当前雇主或前任雇主的介绍信原件,说明您的职位和曾经做过的项目以及工作时间。

(3)如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)。应携带的材料包括:

- 当前雇主或前任雇主开出的工资单。

- 当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话。

(4)您的简历。

美国工作签证申请时间:

使/领事馆处理H类、L类、O类、P类或Q类签证申请的时间不会早于申请人I-797表上标注的入职时间前90天。不过,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人凭签证申请进入美国的时间不得早于I-797表上标注的入职时间前10天,请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

以上就是关于美国签证的美国工作签证材料清单的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)列表如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。有效期限:12个月入境次数:多次申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。美国J2签证所需材料:一、与F-1/M-1签证持...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心信息欢迎访问美国驻成都总领事馆官方网站了解信息,美国驻成都总领事馆开馆于1985年10月16日,1993年8月2日由锦江宾馆迁入位于领事馆路4号的现馆舍,位于成都市中心的南边。美国驻成都总领事馆领事区划分:四川省、云南省、贵州省、西藏自治区、重庆直辖市。美国驻成都总领事馆现任总领事为林杰伟。美国驻成都总领事馆签证中心地址:中国四川省成都市领事馆路4号 610041美国驻成...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国在中国北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、香港、澳门等8个城市有领事馆,并为各个领区的中国公民和美国人提供领事服务。美国驻华大使馆和领事馆位于以下地址:美国驻华大使馆(北京)领馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600领馆电话:北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700美国驻成都总领事馆领馆地址...