美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

2018-04-18 热度:346 ℃

美国工作签证材料清单列表

如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。

申请人在来使/领事馆面谈应出示I-129批件编号以用来核实其信息。请注意,申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签


美国工作签证主要有以下几种类型:

H-1B(专业人士):

如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查申请人的就职背景和个人条件,以确定是否符合专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

H-2A(季节性农业工作者):

在缺乏美国本地工人时,美国雇主可通过H-2A签证招募外国公民赴美从事短期农业工作。如需在美国短期从事临时性/季节性农业工作,则可申请H-2A非移民签证。准备雇佣申请人的美国雇主(或美国农业生产合作社/共同雇主)必须以申请人的名义提交I-129表,申请批件。

H-2B(技术性和非技术性工作者):

如需赴美从事临时性/季节性工作,但美国缺乏相应本地工作者时,应申请H-2B签证。准备雇佣申请人的美国雇主必须获得美国劳工部的核证,以确认没有合适的美籍公民能够胜任申请人就职的岗位。

H-3(受训人员):

如需赴美接受为期一到两年的培训(除研究生教育或培训以外的任何领域),应申请H-3签证。这种培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

L-1(公司内部调职者):

如果您是跨国公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述跨国公司不限于美国/外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三年中,申请人须在该跨国公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论以集体调职形式(blanket)还是个人调职形式)后,才能申请L-1签证。

O类签证:

O类签证主要面向科学、艺术、教育、商业、体育界或电影电视制作行业的杰出人士及其必要的助理/陪同人员。

P(艺术家、演艺人员):

P类签证主要面向准备赴美表演的体育界/演艺界人士、艺术家及其必要的助理/陪同人员。

Q类签证:

如果您计划赴美参加以提供实践培训、就职机会以及分享本国历史、文化、传统为宗旨的国际文化交流项目,则应申请Q类签证。要申请此类签证,项目主办方必须以申请人的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。


以下是美国工作签证材料清单:

如需申请H类、L类、O类、P类或Q类签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。

(2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

(4)如果您是以跨国公司集体调职形式申请L-1签证(blanket petition),还需缴纳打假侦查费。

(5)相关批件编号,编号请在I-129表申请批件上查找。为核实批件,大使馆需要申请人提供I-129批件编号和I-797批件,请在面谈时携带这两份材料。

如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。


如果您是首次申请签证,为节约您的时间请在面谈时携带下列材料:

(1)证明就职资格的材料,包括大学毕业证书/学位证书。

(2)当前雇主或前任雇主的介绍信原件,说明您的职位和曾经做过的项目以及工作时间。

(3)如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)。应携带的材料包括:

- 当前雇主或前任雇主开出的工资单。

- 当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话。

(4)您的简历。

美国工作签证申请时间:

使/领事馆处理H类、L类、O类、P类或Q类签证申请的时间不会早于申请人I-797表上标注的入职时间前90天。不过,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人凭签证申请进入美国的时间不得早于I-797表上标注的入职时间前10天,请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

以上就是关于美国签证的美国工作签证材料清单的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证面谈的几种结果

美国签证面谈的几种结果

       美国签证面谈结果常见的情况分为以下几种:       第一种:签证顺利通过了。通过的一般3-5个工作日就可以拿到签证了。       第二种:当场被签证官告知拒签了。拒签后签证官不会收护照等资料。 ...

美国B类签证申请所需材料

美国B类签证申请所需材料

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。如需申请...

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?本签证中心通过制作精美图片,告诉大家办理美国签证的详细流程,美国签证非常简单的哟。点击下面的图片可以查看高清大图。...

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试流程1、进入相应城市的大使馆签证中心2、警卫核查申请人的资料3、过安检(需要出示有效证件,随便物品经过X光扫描,不能携带电子产品和危险物品)4、领取号牌和提交资料(申请者需要领取一个不同颜色的窗口牌,然后提交资料)    5、美国签证指纹采集 (申请人十个手指的指纹都要采集)6、与签证官面谈(正常大约面签时间在5~10分钟,你可以看到前...

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国在美国中转是需要过境签证的!但是过境签证和旅游签证申请流程、费用相同,而且目前美国签发的旅游签证多为十年有效多次往返签证,因此还不如申请旅游签证(B类)。如果只想办美国的过境签,中国旅行者必须凭目的地有效签证(目的地国家开放免签或者落地签除外)、机票行程单等材料提前申请C类过境签证,并按照签证申请流程填写表格、缴纳160美元申请费并预约面谈。旅行中遇到中转是常有的事儿,可以下飞机活动活动筋骨,...

常见美国签证非移民签证种类

常见美国签证非移民签证种类

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。注意:签证不保证一定可入境美国。签证纯粹表示美国领事官员已确定你特定的目的合资格申请入境美国。请参考下表,确定所需签证类型。前往美国的目的和非移民签证类型     ...

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证资料需要哪些?

美国旅游签证办理须知:1.赴美进行短期商务活动、探亲访友、旅游观光,均可申请B1/B2类型签证2.首次申请B1/B2类型签证者,均需亲自前往使馆面试 (符合免面试条件者除外) 3.所有材料的原件请于面试时带齐,便于签证官核查 4.凡申请过美国签证的客人(含移民签证),无论申请是否被批准,都必须如实说明.美国旅游签证材料清单列表美国旅游签证又叫B-2签证。B-2签证颁发给赴美休闲...

黄先生成功申请美国商务签证

黄先生成功申请美国商务签证

    一、美国商务签证申请人基本情况    美国商务签证申请人姓名:黄先生    美国商务签证申请人年龄:26岁    美国商务签证申请人学历:本科    美国商务签证申请人职务:自由职业、兼职翻译    护照签发城市...