美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

2018-04-18 热度:136 ℃

美国宗教工作者签证材料列表

宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。

美国宗教工作者签证申请费用:190美元

美国宗教工作者签证申请条件

宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:

1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。

2、您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。

3、您必须满足下列标准:

 (a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年

 (b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作

 (c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。


美国宗教工作者签证申请批件(Petition)

您受雇的美国宗教团体必须向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-129表(非移民短期工作者申请批件)并获得批准。申请批件获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证,然后才能在大使包/领事馆申请宗教工作者签证。

美国宗教工作者签证申请材料

如需申请宗教工作者签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:

1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格。

2、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见美国照片要求网页。

4、批件编号,有关批件编号请在I-129申请批件上查找。

5、面谈预约单

6、您目前所属团体特定部门授权主管出具的正规公函,证明您在美国境外的宗教关系仍将继续保留,并且境外团体与美国境内团体(完全或部分)属于同一教派,此外在申请R类签证前,您加入教派的时间已达到两年期限。

7、如果您是牧师,则公函应注明授权您主持教派的宗教礼拜仪式。公函中应详述您的工作职责;

8、如果您是职业宗教工作者,您应当至少具备学士学位或同等学历,并且满足从事宗教工作的最低门槛;

9、如果您计划从事非职业宗教工作,并且该项工作与传统宗教职能相关,则您必须具备相应条件。

 薪酬安排(包括工资的金额和来源、食宿和其他任何可折算货币价值的福利)以及相应声明(确认上述薪酬为所提供服务的回报)。

10、您准备提供服务的教派或其附属机构特定部门的名称和地址。

11、如果您准备为教派的附属机构工作,请说明教派与其附属机构之间的关系。

12、您所属宗教团体的资产证明和运作方式。

13、您所属宗教团体的注册文件。

以上就是关于美国签证的美国宗教工作者签证材料列表的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心详细信息欢迎访问美国驻沈阳总领事馆网站。美国驻沈阳总领事馆(Consulate General of the United States of America in Shenyang)坐落于中国东北沈阳和平区,沈阳领事区由辽宁省、吉林省和黑龙江省组成。总领事是谭森。总领事馆的工作主要是满足领区的美国公民和美国公司的需求,同时促进美国政府外交目标的达成。领事馆在领事、商业、...

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)列表美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料(I类)列表记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。申请记者和媒体签证条件:根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...