美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国家庭雇员签证材料列表

美国家庭雇员签证材料列表

2018-04-18 热度:542 ℃

美国家庭雇员签证材料列表

家庭雇员签证包括B-1签证、A-3或G-5签证三类:

 1、陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

 2、陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。

要申请B-1类的家庭雇员签证,家庭雇员应向签证官证明:

 (1)赴美意图是担任家庭雇员的工作

 (2)计划在美停留的时间有限且确定

 (3)雇主满足一定条件

 (4)在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

 (5)在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回


美国家庭雇员签证申请材料:

 (1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需更多信息,请访问DS-160表格网页。

 (2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

 (3)1张在最近六个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米照片。有关照片的说明,请查看美国签证照片要求网页。

 (4)雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件。

 (5)雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

 (6)仅适用于B-1签证申请人:

 申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。有关缴费的详细说明,请参见美国签证费用网页。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

 (7)仅适用于A-3/G-5签证申请人:

 普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请费。

 (8)证明雇主能够支付约定薪酬的文件。

 (9)证明家庭雇员仅在美作短期停留的文件。

注意:除上述材料以外,您还应出示面谈预约单。


关于雇佣合同的要求:

 如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

 (1)在美国工作的职责说明

 (2)每周工作时间(小时数)

 (3)每年能够享受的节假天数和病假天数

 (4)每周的例行工作/休息时间安排

 (5)薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资(取较大者)。有关美国各地(6)当前的最低工资要求,请点击此处,至于当前的一般工资水平,请点击此处。

 (7)保证家庭雇员获得免费食宿

 (8)雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

 (9)家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

 (10)雇主保证不会扣留家庭雇员护照

 (11)雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

 (12)雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。

以上就是关于美国签证的美国家庭雇员签证材料列表的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证加急面签时间的条件

美国签证加急面签时间的条件

        美国签证申请加急面签时间,首先要在线选择最早的可面谈日期。请注意,须首先安排普通面谈时间,之后才能申请加急面谈日期。可以通过发邮件或是拨打美国签证中心的电话通过人工客服进行申请加急并修改已经预约的面签时间进行加急。       签证加急面签时间...

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

        办理美国签证必须要填写的一个表,那就是DS-160表格,尤其是自己在网上申请预约。DS160表全称美国非移民签证申请表,自2010年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表,替代现用的DS-156、DS-157、DS-158三个表格;新的电子签证申请程序启用后,中国公民申请赴美签证的程序将更简便、快捷、...

中国护照持美国签证免签国家

中国护照持美国签证免签国家

现在在中国公民持美国10年签证的越来越多,但很多人只以为拿美国签证只能进入美国,不能进入其它国家。其实美国旅游十年签证在手,可以免签入境一系列国家或减少办理签证的手续。中国公民持美国签证可以免签或落地签以下这些国家:墨西哥免签(180天)持有美国有效签证,可在墨西哥单次停留180天。菲律宾免签停留(7天)直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以。洪都拉斯免签持有美国有效签证,可在洪都拉斯停留3...

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

有亲戚在美国,或者这个亲戚通过非法手段留在美国而有不良记录的。英文:if the relative in the US obtained status in a manner objectionable to a consular officer (e.g., B to asylum), the officer may find the applicant less trustworthy or...

什么的美国签证行政审查

什么的美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

自川普上台后美国签证就表现出一副“孤冷脸”在各国纷纷放松签证条件的时候唯独美国签证唱反调隔三差五传出签证收紧的消息简直是一刻都不消停美国政府计划进一步收紧赴美旅游签证,美国国务院正在向移民和领事官员提供新的审查规则,那些不符合新规则的签证申请将被拒绝,即使游客已经身在美国,也可能会被遣返。据《纽约时报》9月18日报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国签证办理常见问题解答

美国签证办理常见问题解答

Q:因资料准备不足,时间较为仓促, 被拒签。 后来去过日本,今年再重新申请签证,会受影响吗?A:签证面谈不是求职面试,所以不用按指令行事或者什么其他的。没有那么多的条条框框,比如必须先去过日本才能来申请美国签证。很多人被拒签后,随着时间的推移自身情况有所改变从而最终获得了签证。所以最重要的是准备要充足。Q:我己经有美国签证,去年7月获得,原计划去年10月去,但家里人突发车祸,计划搁浅。现打算今年1...