美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国家庭雇员签证材料列表

美国家庭雇员签证材料列表

2018-04-18 热度:121 ℃

美国家庭雇员签证材料列表

家庭雇员签证包括B-1签证、A-3或G-5签证三类:

 1、陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

 2、陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。

要申请B-1类的家庭雇员签证,家庭雇员应向签证官证明:

 (1)赴美意图是担任家庭雇员的工作

 (2)计划在美停留的时间有限且确定

 (3)雇主满足一定条件

 (4)在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

 (5)在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回


美国家庭雇员签证申请材料:

 (1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需更多信息,请访问DS-160表格网页。

 (2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

 (3)1张在最近六个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米照片。有关照片的说明,请查看美国签证照片要求网页。

 (4)雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件。

 (5)雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

 (6)仅适用于B-1签证申请人:

 申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。有关缴费的详细说明,请参见美国签证费用网页。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

 (7)仅适用于A-3/G-5签证申请人:

 普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请费。

 (8)证明雇主能够支付约定薪酬的文件。

 (9)证明家庭雇员仅在美作短期停留的文件。

注意:除上述材料以外,您还应出示面谈预约单。


关于雇佣合同的要求:

 如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

 (1)在美国工作的职责说明

 (2)每周工作时间(小时数)

 (3)每年能够享受的节假天数和病假天数

 (4)每周的例行工作/休息时间安排

 (5)薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资(取较大者)。有关美国各地(6)当前的最低工资要求,请点击此处,至于当前的一般工资水平,请点击此处。

 (7)保证家庭雇员获得免费食宿

 (8)雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

 (9)家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

 (10)雇主保证不会扣留家庭雇员护照

 (11)雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

 (12)雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。

以上就是关于美国签证的美国家庭雇员签证材料列表的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证真实面试中常见问题

美国签证真实面试中常见问题

  根据每个人的情况不一样,签证官也会选择性的问一些问题。切记,不管签证官问了什么问题都需要如实回答。  TOP10:为什么去美国?  这个问题近些年问的少了,从第一名滑落至第十名。回答时候一定要说明必要性。不是因为美国有什么,而是因为,美国有的这些,对你很重要(必要)。  TOP9:你结婚了吗?  老外一直认为,婚姻是一个人稳定下来的最重要因素。如果没结,想一下:你可以订婚吧?你可以有男(女)朋...

退休大爷成功办理美国签证

退休大爷成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:李大爷   美国旅游签证申请人年龄:70   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:曾经是小学老师,已退休   护照签发城市:昆明   工作...

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

有亲戚在美国,或者这个亲戚通过非法手段留在美国而有不良记录的。英文:if the relative in the US obtained status in a manner objectionable to a consular officer (e.g., B to asylum), the officer may find the applicant less trustworthy or...

美国签证面试攻略和细节注意事项

美国签证面试攻略和细节注意事项

       美国签证预约成功后就等面签了,面签的重要性这里就不赘言了,这里给大家讲一讲美国签证面试攻略和注意细节。        1.准备好充分的材料:面谈之前,必须充分准备好所有的签注材料,其中包括护照、身份证、签注申请表及照片。    &nbs...

美国签证面签被拒怎么办?

美国签证面签被拒怎么办?

根据美国移民法,某些签证种类的申请人是潜在的具有移民倾向的人群。通常,签证官对于这列签证,比如旅游签证的申请者,需要迅速地判断其是否有移民倾向。所以这类申请人一般会在面谈之前,就准备好能充分证明回国意愿和国内联系的材料,这些材料可能是稳定的收入证明、房地产证明、近亲亲属在国内的证明等。美国签证面签直接被拒怎么办?在申请人的理解中,肯定都会自认为所提供的材料符合证明回国意愿和国内联系紧密的要求,但是...

美国签证EVUS登记需要注意什么?

美国签证EVUS登记需要注意什么?

根据美国签证最新政策,办理好美国签证后去美国之前必须进行EVS更新登记,本签证中心分享更新EVUS常见问题:1、登记官网http://www.evus.gov/evus/ ,网站有英文版和中文版。但所有信息都必须以英文回答,除非有特别说明。2、若个人信息较签证时有所变动,一定要参考当初申请B1/B2签证时DS-160表格上所填的内容,变动应合情合理。3、根据美国大使馆官网声明:前往美国的...

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

自助申请美国签证 如何填写DS-160表格?

        办理美国签证必须要填写的一个表,那就是DS-160表格,尤其是自己在网上申请预约。DS160表全称美国非移民签证申请表,自2010年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表,替代现用的DS-156、DS-157、DS-158三个表格;新的电子签证申请程序启用后,中国公民申请赴美签证的程序将更简便、快捷、...

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试问题,流程,材料,技巧

美国签证面试流程1、进入相应城市的大使馆签证中心2、警卫核查申请人的资料3、过安检(需要出示有效证件,随便物品经过X光扫描,不能携带电子产品和危险物品)4、领取号牌和提交资料(申请者需要领取一个不同颜色的窗口牌,然后提交资料)    5、美国签证指纹采集 (申请人十个手指的指纹都要采集)6、与签证官面谈(正常大约面签时间在5~10分钟,你可以看到前...