美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国家庭雇员签证材料列表

美国家庭雇员签证材料列表

2018-04-18 热度:40 ℃

美国家庭雇员签证材料列表

家庭雇员签证包括B-1签证、A-3或G-5签证三类:

 1、陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

 2、陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。

要申请B-1类的家庭雇员签证,家庭雇员应向签证官证明:

 (1)赴美意图是担任家庭雇员的工作

 (2)计划在美停留的时间有限且确定

 (3)雇主满足一定条件

 (4)在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

 (5)在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回


美国家庭雇员签证申请材料:

 (1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需更多信息,请访问DS-160表格网页。

 (2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

 (3)1张在最近六个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米照片。有关照片的说明,请查看美国签证照片要求网页。

 (4)雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件。

 (5)雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

 (6)仅适用于B-1签证申请人:

 申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。有关缴费的详细说明,请参见美国签证费用网页。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

 (7)仅适用于A-3/G-5签证申请人:

 普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请费。

 (8)证明雇主能够支付约定薪酬的文件。

 (9)证明家庭雇员仅在美作短期停留的文件。

注意:除上述材料以外,您还应出示面谈预约单。


关于雇佣合同的要求:

 如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

 (1)在美国工作的职责说明

 (2)每周工作时间(小时数)

 (3)每年能够享受的节假天数和病假天数

 (4)每周的例行工作/休息时间安排

 (5)薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资(取较大者)。有关美国各地(6)当前的最低工资要求,请点击此处,至于当前的一般工资水平,请点击此处。

 (7)保证家庭雇员获得免费食宿

 (8)雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

 (9)家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

 (10)雇主保证不会扣留家庭雇员护照

 (11)雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

 (12)雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。

以上就是关于美国签证的美国家庭雇员签证材料列表的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

自川普上台后美国签证就表现出一副“孤冷脸”在各国纷纷放松签证条件的时候唯独美国签证唱反调隔三差五传出签证收紧的消息简直是一刻都不消停美国政府计划进一步收紧赴美旅游签证,美国国务院正在向移民和领事官员提供新的审查规则,那些不符合新规则的签证申请将被拒绝,即使游客已经身在美国,也可能会被遣返。据《纽约时报》9月18日报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国...

中国护照持美国签证免签国家

中国护照持美国签证免签国家

现在在中国公民持美国10年签证的越来越多,但很多人只以为拿美国签证只能进入美国,不能进入其它国家。其实美国旅游十年签证在手,可以免签入境一系列国家或减少办理签证的手续。中国公民持美国签证可以免签或落地签以下这些国家:墨西哥免签(180天)持有美国有效签证,可在墨西哥单次停留180天。菲律宾免签停留(7天)直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以。洪都拉斯免签持有美国有效签证,可在洪都拉斯停留3...

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

离异刘女士单人独自成功办理美国签证

  一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:刘女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况   离婚,和儿子一个户口。   三、美国签证申请人工作状况   公司财务经...

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国中转需要签证吗?解读美国过境签的难题

美国在美国中转是需要过境签证的!但是过境签证和旅游签证申请流程、费用相同,而且目前美国签发的旅游签证多为十年有效多次往返签证,因此还不如申请旅游签证(B类)。如果只想办美国的过境签,中国旅行者必须凭目的地有效签证(目的地国家开放免签或者落地签除外)、机票行程单等材料提前申请C类过境签证,并按照签证申请流程填写表格、缴纳160美元申请费并预约面谈。旅行中遇到中转是常有的事儿,可以下飞机活动活动筋骨,...

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

美国学生签证申请办理需要哪些资料?

        公民赴美求学,申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。学生签证主要分2种:F-1签证,这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周...

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载从美国签证中心官网获得最新资料表,本页面提供美国签证申请表下载,包括DS-160申请表、I-901表、i-129表格、授权书、邀请函、同意书、个人简历等。每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去美国大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。美国大使馆或总...

邱女士单人独自成功申请美国签证

邱女士单人独自成功申请美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:邱女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:韩国 日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况      已婚,此行和朋友一起出行   三、美国签证...

美国签证免面谈的条件

美国签证免面谈的条件

不论是首次申请美国签证或者续签,申请流程大致相同。需要注意的是:即使您护照到期,但签证可能仍然有效。您可以使用包含有效签证的旧护照和有效的新护照去美国旅行。您可使用签证代传递服务加快申请流程。大多数情况下,使用该服务则无需前往使/领事馆进行面谈。但是,同面谈一样,代传递服务并不能保证签证申请成功。而且在某些情况下,使/领事馆在审查通过代传递服务提交的申请之后,可能要求申请人亲自来面谈。您的年龄可能...