美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国家庭雇员签证材料列表

美国家庭雇员签证材料列表

2018-04-18 热度:76 ℃

美国家庭雇员签证材料列表

家庭雇员签证包括B-1签证、A-3或G-5签证三类:

 1、陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证。此类家庭雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、互惠生、育儿师、园丁、付费陪护等等。

 2、陪同或稍后赴美陪伴外国外交人员或政府官员的家庭雇员可申请A-3或G-5签证,具体情况视其雇主的签证状态而定。

要申请B-1类的家庭雇员签证,家庭雇员应向签证官证明:

 (1)赴美意图是担任家庭雇员的工作

 (2)计划在美停留的时间有限且确定

 (3)雇主满足一定条件

 (4)在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

 (5)在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回


美国家庭雇员签证申请材料:

 (1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需更多信息,请访问DS-160表格网页。

 (2)前往美国旅行的有效护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

 (3)1张在最近六个月内拍摄的5.1厘米x5.1厘米照片。有关照片的说明,请查看美国签证照片要求网页。

 (4)雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件。

 (5)雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

 (6)仅适用于B-1签证申请人:

 申请人必须缴纳160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。有关缴费的详细说明,请参见美国签证费用网页。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

 (7)仅适用于A-3/G-5签证申请人:

 普通照会:确认雇主的入职身份、出发日期、出行目的以及在美停留时间。在普通照会中应列明家庭雇员的姓名以及雇主的头衔或职务。此外,还应标注家庭雇员的出发日期、出行目的以及在美停留时间。A-3/G-5签证申请人无需支付签证申请费。

 (8)证明雇主能够支付约定薪酬的文件。

 (9)证明家庭雇员仅在美作短期停留的文件。

注意:除上述材料以外,您还应出示面谈预约单。


关于雇佣合同的要求:

 如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

 (1)在美国工作的职责说明

 (2)每周工作时间(小时数)

 (3)每年能够享受的节假天数和病假天数

 (4)每周的例行工作/休息时间安排

 (5)薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资(取较大者)。有关美国各地(6)当前的最低工资要求,请点击此处,至于当前的一般工资水平,请点击此处。

 (7)保证家庭雇员获得免费食宿

 (8)雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

 (9)家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

 (10)雇主保证不会扣留家庭雇员护照

 (11)雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

 (12)雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。

以上就是关于美国签证的美国家庭雇员签证材料列表的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证领区划分

美国签证领区划分

美国签证领区划分美国签证类型:商务/旅行签证 (B1/B2)、学生签证 (F,M)、交流访问学者签证 (J)美国签证地分布:北京面试: 北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 山东上海面试 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内...

美国签证面试攻略和细节注意事项

美国签证面试攻略和细节注意事项

       美国签证预约成功后就等面签了,面签的重要性这里就不赘言了,这里给大家讲一讲美国签证面试攻略和注意细节。        1.准备好充分的材料:面谈之前,必须充分准备好所有的签注材料,其中包括护照、身份证、签注申请表及照片。    &nbs...

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

美国大使馆/总领事馆在2018年的闭馆日期如下所示:闭馆日 - 2018年1月1日 星期一 元旦 中国/美国节假日1月15日 星期一 马丁路德金诞辰日 美国节假日2月15-20日 星期四至星期二 春节 中国节假日2月19日 星期一 华盛顿诞辰日 美国节假日4月5日 星期四 清明节 中国节假日5月1日 星期二 国际劳动节 中国节假日5月28日 星期一 阵亡烈士纪念日 美国节假日6月18日 星期一 端...

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)列表如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。有效期限:12个月入境次数:多次申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。美国J2签证所需材料:一、与F-1/M-1签证持...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载

美国签证申请表下载从美国签证中心官网获得最新资料表,本页面提供美国签证申请表下载,包括DS-160申请表、I-901表、i-129表格、授权书、邀请函、同意书、个人简历等。每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去美国大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。美国大使馆或总...

美国签证加急面签时间所需的证明文件

美国签证加急面签时间所需的证明文件

        申请加急前,须首先确定持有相关的证明文件,以作为旅行紧急性的佐证。如果在签证面谈时或通过代传递审理过程中发现提供虚假的紧急旅行原因,此类事实将记入签证档案并对申请结果造成不利影响。请求加急申请的所有申请人,需首先缴纳正常签证面谈的签证费,然后按照下面的详细指导继续申请。如果申请人已获得加急面谈批准,但随后被美国大...

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

自川普上台后美国签证就表现出一副“孤冷脸”在各国纷纷放松签证条件的时候唯独美国签证唱反调隔三差五传出签证收紧的消息简直是一刻都不消停美国政府计划进一步收紧赴美旅游签证,美国国务院正在向移民和领事官员提供新的审查规则,那些不符合新规则的签证申请将被拒绝,即使游客已经身在美国,也可能会被遣返。据《纽约时报》9月18日报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国...