美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

2018-04-20 热度:703 ℃

美国记者和媒体签证材料(I类)列表

记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。

申请记者和媒体签证条件:

根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

 (3)根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

(4)独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

(5)在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

(6)经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

(7)技术行业信息: 美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。

(8)自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:


自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证

(1)持有专业记者协会签发的证件

(2)正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

(3)开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。

静物摄影师可持B-1签证赴美拍摄照片,前提条件是其不接受来自美国的薪酬。

美国记者和媒体签证费用:如需申请I类签证,应缴纳160美元申请费。


美国记者和媒体签证的申请材料:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160表格网页。

(2)护照有效期在6个月内。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见美国签证照片要求网页。

(4)工作证明:

 - 全职记者: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、赴美目的和停留时间。

 - 正在履行雇佣合同的自由记者: 申请人与媒体机构签署的雇佣合同复印件,其中注明申请人的姓名、职位、合同有效期、赴美目的和停留时间。

 - 媒体摄制组: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、头衔、准备拍摄节目的简介、赴美目的和停留时间。

 - 正在履行合同的独立制片公司:节目委托方开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位/头衔、准备拍摄节目的简介、合同有效期和赴美停留时间。

(5)记者证/工作证。

(6)雇主开具的公函,其中注明申请人的赴美目的、停留时间、在本单位的工作年限以及从事记者职业的工作年限。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)列表如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。有效期限:12个月入境次数:多次申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。美国J2签证所需材料:一、与F-1/M-1签证持...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料列表宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。美国宗教工作者签证申请费用:190美元美国宗教工作者签证申请条件宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国旅游签证过海关只能是去旅游

美国旅游签证过海关只能是去旅游

       一位中国女孩持美国旅游签证夏威夷入境,结果被遣返。原因是她在当时一个比较火的WWOOF网站(帮世界各地农场招募义工的网站)应征做志愿者,本打算去夏威夷的一个农场免费做志愿者三周,再去美国其他城市玩一玩的。就是这个又犯了大忌,因为旅游签证不能牵扯到任何工作,就算是免费的志愿者也不行,可以参考上面的奶奶来照顾孙子。    &nb...

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心信息欢迎访问美国驻成都总领事馆官方网站了解信息,美国驻成都总领事馆开馆于1985年10月16日,1993年8月2日由锦江宾馆迁入位于领事馆路4号的现馆舍,位于成都市中心的南边。美国驻成都总领事馆领事区划分:四川省、云南省、贵州省、西藏自治区、重庆直辖市。美国驻成都总领事馆现任总领事为林杰伟。美国驻成都总领事馆签证中心地址:中国四川省成都市领事馆路4号 610041美国驻成...