美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国记者和媒体签证材料

美国记者和媒体签证材料

2018-04-20 热度:297 ℃

美国记者和媒体签证材料(I类)列表

记者和媒体签证又叫I类签证,主要面向总部在美国境外的媒体,以满足其代表短期赴美工作的需求。

申请记者和媒体签证条件:

根据美国移民法,申请媒体签证必须满足一系列具体要求。媒体签证(I类)申请人必须证明其有资格获发此类签证。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

(1)参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

(2)参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

 (3)根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

(4)独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

(5)在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

(6)经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

(7)技术行业信息: 美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。

(8)自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:


自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证

(1)持有专业记者协会签发的证件

(2)正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

(3)开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。

静物摄影师可持B-1签证赴美拍摄照片,前提条件是其不接受来自美国的薪酬。

美国记者和媒体签证费用:如需申请I类签证,应缴纳160美元申请费。


美国记者和媒体签证的申请材料:

(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160表格网页。

(2)护照有效期在6个月内。

(3)一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见美国签证照片要求网页。

(4)工作证明:

 - 全职记者: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、赴美目的和停留时间。

 - 正在履行雇佣合同的自由记者: 申请人与媒体机构签署的雇佣合同复印件,其中注明申请人的姓名、职位、合同有效期、赴美目的和停留时间。

 - 媒体摄制组: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、头衔、准备拍摄节目的简介、赴美目的和停留时间。

 - 正在履行合同的独立制片公司:节目委托方开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位/头衔、准备拍摄节目的简介、合同有效期和赴美停留时间。

(5)记者证/工作证。

(6)雇主开具的公函,其中注明申请人的赴美目的、停留时间、在本单位的工作年限以及从事记者职业的工作年限。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心

美国驻武汉总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻武汉总领事馆官方网站了解信息。在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开,馆址设在汉口新世界国贸大厦I座47楼(建设大道568号),领区范围为湖北、湖南、河南、江西四省,目前职能主要是为在领事区的美国人提供紧急服务;促进美国企业对湖北以及中部地区的出口;帮助促进美国与华中地区的贸易往来并加...

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

美国签证面试后,怎么查询美国签证进度?

      美国签证面试后,如果您需要查询您的美国签证申请状态,可以通过以下两个方式查询到自己的签证申请进度,领馆建议请您在面谈之后至少等待三个工作日后再查询签证申请状态。 如果您在此前查询, 系统或许还没有更新您的申请状态,这样您获取的信息也许不能够反映您目前实际的签证状态。      方法一 签证受理状态查询(非移民签证类型...

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心

美国驻沈阳总领事馆签证中心详细信息欢迎访问美国驻沈阳总领事馆网站。美国驻沈阳总领事馆(Consulate General of the United States of America in Shenyang)坐落于中国东北沈阳和平区,沈阳领事区由辽宁省、吉林省和黑龙江省组成。总领事是谭森。总领事馆的工作主要是满足领区的美国公民和美国公司的需求,同时促进美国政府外交目标的达成。领事馆在领事、商业、...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...