美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

2018-04-20 热度:105 ℃

美国陪读签证(F-2/M-2)列表

美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。

美国陪读签证(F-2/M-2)信息:

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:F-1/M-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国陪读签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与F-1/M-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,申请时需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、F-1/M-1签证持有人的I-20表:新的一份由学校发出的I-20表原件,必须有新的就读时间,表上显示的学校名称必须和上一次签证上面显示的学校名称一致。

5、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

6、F-1/M-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

7、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

8、户口本及身份证原件和复印件。


美国陪读签证(F-2/M-2)注意:

1、美国陪读签证没有包括父母,父母可以申请(B-2)签证。

2、如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

3、配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国在中国北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、香港、澳门等8个城市有领事馆,并为各个领区的中国公民和美国人提供领事服务。美国驻华大使馆和领事馆位于以下地址:美国驻华大使馆(北京)领馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600领馆电话:北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700美国驻成都总领事馆领馆地址...

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心地址和电话

美国驻成都总领事馆签证中心信息欢迎访问美国驻成都总领事馆官方网站了解信息,美国驻成都总领事馆开馆于1985年10月16日,1993年8月2日由锦江宾馆迁入位于领事馆路4号的现馆舍,位于成都市中心的南边。美国驻成都总领事馆领事区划分:四川省、云南省、贵州省、西藏自治区、重庆直辖市。美国驻成都总领事馆现任总领事为林杰伟。美国驻成都总领事馆签证中心地址:中国四川省成都市领事馆路4号 610041美国驻成...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领馆假期和放假安排通知

2018年美国领事馆放假时间2018年美国领事馆办公时间是星期一至星期五上午8:00到下午5:00, 周末和以下公布的中美节假日闭馆。 如有变更美国领事馆将会另行通知。2018年美国领事馆放假时间是以中国法定节日和美国法定节日组合而成。除周末时间外,2018年美国领事馆总共还有23天放假时间。闭馆日 - 2018年          &n...

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表

美国船员和机组人员签证材料列表船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。美国船员和机组人员签证费用:160美元美国船员和机组人员签证申请条件要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:(1...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...