美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

美国陪读签证(F-2/M-2)材料清单

2018-04-20 热度:899 ℃

美国陪读签证(F-2/M-2)列表

美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。

美国陪读签证(F-2/M-2)信息:

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:F-1/M-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国陪读签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与F-1/M-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,申请时需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、F-1/M-1签证持有人的I-20表:新的一份由学校发出的I-20表原件,必须有新的就读时间,表上显示的学校名称必须和上一次签证上面显示的学校名称一致。

5、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

6、F-1/M-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

7、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

8、户口本及身份证原件和复印件。


美国陪读签证(F-2/M-2)注意:

1、美国陪读签证没有包括父母,父母可以申请(B-2)签证。

2、如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

3、配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

美国签证审查更严! 游客面签需陈述入美3个月计划不得变更

自川普上台后美国签证就表现出一副“孤冷脸”在各国纷纷放松签证条件的时候唯独美国签证唱反调隔三差五传出签证收紧的消息简直是一刻都不消停美国政府计划进一步收紧赴美旅游签证,美国国务院正在向移民和领事官员提供新的审查规则,那些不符合新规则的签证申请将被拒绝,即使游客已经身在美国,也可能会被遣返。据《纽约时报》9月18日报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国...

有美国签证不一定能进入美国

有美国签证不一定能进入美国

       根据美国国土安全部运输安全局的要求,各国都要强化赴美航班的安保管控措施,第一阶段是对大于手机的电子产品实施单独检查,第二阶段则是对赴美旅客进行安保询问。       目前,台湾地区已经确定在10月26日开始正式实施,从台湾转机前往美国的其他国家和地区旅客,也将被要求进行安保询问。   ...

退休夫妻成功办理美国签证

退休夫妻成功办理美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:温大爷夫妻2人   美国旅游签证申请人年龄:68   美国旅游签证申请人学历:大专   美国旅游签证申请人职务:已退休   护照签发城市:昆明   工作所在城市...

美国B类签证申请所需材料

美国B类签证申请所需材料

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。如需申请...

美国签证面签被拒怎么办?

美国签证面签被拒怎么办?

根据美国移民法,某些签证种类的申请人是潜在的具有移民倾向的人群。通常,签证官对于这列签证,比如旅游签证的申请者,需要迅速地判断其是否有移民倾向。所以这类申请人一般会在面谈之前,就准备好能充分证明回国意愿和国内联系的材料,这些材料可能是稳定的收入证明、房地产证明、近亲亲属在国内的证明等。美国签证面签直接被拒怎么办?在申请人的理解中,肯定都会自认为所提供的材料符合证明回国意愿和国内联系紧密的要求,但是...

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

2018年美国驻华使馆/领事馆节假日放假安排

美国大使馆/总领事馆在2018年的闭馆日期如下所示:闭馆日 - 2018年1月1日 星期一 元旦 中国/美国节假日1月15日 星期一 马丁路德金诞辰日 美国节假日2月15-20日 星期四至星期二 春节 中国节假日2月19日 星期一 华盛顿诞辰日 美国节假日4月5日 星期四 清明节 中国节假日5月1日 星期二 国际劳动节 中国节假日5月28日 星期一 阵亡烈士纪念日 美国节假日6月18日 星期一 端...

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?本签证中心通过制作精美图片,告诉大家办理美国签证的详细流程,美国签证非常简单的哟。点击下面的图片可以查看高清大图。...

美国签证类型有哪些?

美国签证类型有哪些?

美国签证种类众多且分类细致,到底有那些呢?从A类签证到P类签证,细算下共有几十类小类型的签证,办理人需要根据自身的需求以及情况选择适合自己的签证类型来进行办理。我们这里对其他的签证做个基础来解,下面就为大家介绍美国主要签证类型。美国A类签证:外交公务签证  A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;  A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;  A-3:A-1...