美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

2018-04-20 热度:417 ℃

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

6、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


返回列表

上一篇:美国船员和机组人员签证材料列表

没有最新的文章了...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

美国对中国公民免签吗?美国可以办理落地签吗?

        美国对中国公民免签吗?        目前美国对持中国因私护照的中国公民不免签或落地签。一般免签政策是针对综合国力相当或是更好的国家以促进两国的旅游。        但是如同部分国家或地区对中国的公民免签一样,部分国家的公民去美国也是不需要申请签证的,这...

常见美国签证非移民签证种类

常见美国签证非移民签证种类

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。注意:签证不保证一定可入境美国。签证纯粹表示美国领事官员已确定你特定的目的合资格申请入境美国。请参考下表,确定所需签证类型。前往美国的目的和非移民签证类型     ...

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

美国签证面签被拒怎么办?

美国签证面签被拒怎么办?

根据美国移民法,某些签证种类的申请人是潜在的具有移民倾向的人群。通常,签证官对于这列签证,比如旅游签证的申请者,需要迅速地判断其是否有移民倾向。所以这类申请人一般会在面谈之前,就准备好能充分证明回国意愿和国内联系的材料,这些材料可能是稳定的收入证明、房地产证明、近亲亲属在国内的证明等。美国签证面签直接被拒怎么办?在申请人的理解中,肯定都会自认为所提供的材料符合证明回国意愿和国内联系紧密的要求,但是...

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料

美国J1访问学者签证材料清单列表美国访问学者签证又叫J-1签证。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流,参加者包括:(1)大、中、小学的在校学生;(2)参加公司、机构和办事处在职培训的人员;(3)小学、中学和专业技术学校的教师;(4)赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;(5)专门从事研究工作的学者;(6)赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;(7)以及赴...

邱女士单人独自成功申请美国签证

邱女士单人独自成功申请美国签证

一、美国旅游签证申请人基本情况   美国签证申请人姓名:邱女士  美国签证申请人年龄:40  美国签证申请人学历:本科  美国签证申请人职务:公司财务  护照签发城市:成都  工作所在城市:成都  出国签证记录:韩国 日本 越南 泰国 马来西亚   二、美国签证申请人家庭情况      已婚,此行和朋友一起出行   三、美国签证...

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...