美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

2018-04-20 热度:3457 ℃

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

6、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


返回列表

上一篇:美国船员和机组人员签证材料列表

没有最新的文章了...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心

美国驻广州总领事馆签证中心详细信息美国驻广州总领事馆位于广州市珠江新城华就路43号,领事部的客人出入口位于华夏路,靠近地铁3号线与5号线交汇的珠江新城站B1出口。欲了解更多关于签证的申请程序,如何支付签证申请费和预约面谈的信息,可在美国签证中心查询。美国驻广州总领事馆联系信息:办公地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)  邮寄地址:广州市...

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证需要哪些资料?

美国商务签证材料清单列表美国商务签证又叫B-1签证。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。美国商务签证材料清单:1、签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格在线填写详解。2、有效护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。3、白底光面彩照一张(...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?本签证中心通过制作精美图片,告诉大家办理美国签证的详细流程,美国签证非常简单的哟。点击下面的图片可以查看高清大图。...

美国签证续签免面谈代传递流程

美国签证续签免面谈代传递流程

据美国签证官网显示:如果您符合以下条件,您有可能可以通过免面谈代传递服务直接递交非移民申请:14周岁以下或者80周岁以上的申请人;在某些特定情况下, 申请人想续签他们手持的依然有效的签证或者签证失效不超过12个月的。如果您符合免面谈的的条件, 请在选择办理地点的页面选择“免面谈代传递服务”。  也就是说,您手中的美国签证过期12个月以内的可以续签;14周岁以下或者80周岁以上的申请人可以...

美国签证面谈的几种结果

美国签证面谈的几种结果

       美国签证面谈结果常见的情况分为以下几种:       第一种:签证顺利通过了。通过的一般3-5个工作日就可以拿到签证了。       第二种:当场被签证官告知拒签了。拒签后签证官不会收护照等资料。 ...

办理EVUS登记所需资料有哪些?

办理EVUS登记所需资料有哪些?

       “EVUS”是美国专门面向中国游客签证信息更新的在线系统,办理“EVUS”登记不代表“废除”十年多次美签,持有十年多次签证的市民,在办理好“EVUS”登记后,仍可在有效期内多次前往美国。访美日期在2016年11月29日及之后的、持中华人民共和国护照的、同时持有最长有效期(十年) B1、B2、或B1/B2签证的个人必须持有有效的EVUS登记才能赴...

美国签证面试攻略和细节注意事项

美国签证面试攻略和细节注意事项

       美国签证预约成功后就等面签了,面签的重要性这里就不赘言了,这里给大家讲一讲美国签证面试攻略和注意细节。        1.准备好充分的材料:面谈之前,必须充分准备好所有的签注材料,其中包括护照、身份证、签注申请表及照片。    &nbs...