美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

2018-04-20 热度:3743 ℃

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

6、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


返回列表

上一篇:美国船员和机组人员签证材料列表

没有最新的文章了...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单

美国探亲签证材料清单列表美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:- 赴美目的是...

常见美国签证非移民签证种类

常见美国签证非移民签证种类

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。注意:签证不保证一定可入境美国。签证纯粹表示美国领事官员已确定你特定的目的合资格申请入境美国。请参考下表,确定所需签证类型。前往美国的目的和非移民签证类型     ...

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?

如何办理美国签证?本签证中心通过制作精美图片,告诉大家办理美国签证的详细流程,美国签证非常简单的哟。点击下面的图片可以查看高清大图。...

美国领事馆2018年闭馆日期和放假安排

美国领事馆2018年闭馆日期和放假安排

美国大使馆/总领事馆在2018年的闭馆日期如下所示:闭馆日 - 2018年日期星期节假日国家1月1日星期一元旦中国/美国节假日1月15日星期一马丁路德金诞辰日美国节假日2月15-20日星期四至星期二春节中国节假日2月19日星期一华盛顿诞辰日美国节假日4月5日星期四清明节中国节假日5月1日星期二国际劳动节中国节假日5月28日星期一阵亡烈士纪念日美国节假日6月18日 星期一端午节中国节假日7...

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心详细信息    美中关系可以追溯到18世纪,这使得中国成为与美国外交关系最长的亚洲国家之一。在北京的美国大使馆担负着中美双边关系的使命,使馆内有超过20个联邦机构。美国驻华大使馆位于中国北京,为美国在中国官方办事机构。在美国的上百个海外使馆中,驻华新使馆在规模上名列第二,仅次于美国在巴格达的外交建筑。 美国驻华大使馆建筑群占地10英亩(4公顷),为大约95...

美国签证续签免面谈代传递流程

美国签证续签免面谈代传递流程

据美国签证官网显示:如果您符合以下条件,您有可能可以通过免面谈代传递服务直接递交非移民申请:14周岁以下或者80周岁以上的申请人;在某些特定情况下, 申请人想续签他们手持的依然有效的签证或者签证失效不超过12个月的。如果您符合免面谈的的条件, 请在选择办理地点的页面选择“免面谈代传递服务”。  也就是说,您手中的美国签证过期12个月以内的可以续签;14周岁以下或者80周岁以上的申请人可以...

什么的美国签证行政审查

什么的美国签证行政审查

美国签证行政审查是指领馆对申请人提供的申请材料产生了质疑,但又不能当场决定签证结果,需要时间核查申请人资料的真实性(申请人中美双方的情况)。美国签证行政审查要多久大多数行政审理程序会在签证面谈结束后6个星期内处理完,在此期间申请人可以查询自己的签证状态。一旦行政审核通过获得签证,领馆将马上打印您的签证,并将护照按当初申请人所填写的邮寄地址寄回给申请人。备注:一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将...

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...