美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

2018-04-20 热度:1063 ℃

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

6、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


返回列表

上一篇:美国船员和机组人员签证材料列表

没有最新的文章了...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证加急面签时间所需的证明文件

美国签证加急面签时间所需的证明文件

        申请加急前,须首先确定持有相关的证明文件,以作为旅行紧急性的佐证。如果在签证面谈时或通过代传递审理过程中发现提供虚假的紧急旅行原因,此类事实将记入签证档案并对申请结果造成不利影响。请求加急申请的所有申请人,需首先缴纳正常签证面谈的签证费,然后按照下面的详细指导继续申请。如果申请人已获得加急面谈批准,但随后被美国大...

美国大使馆和美国领事馆假期和放假安排通知

美国大使馆和美国领事馆假期和放假安排通知

从美国签证中心官网了解获取最新放假通知,从容安排美国签证进度,本文提供历年美国大使馆和领事馆放假和假期安排,告诉大家春节,清明节,端午节,国庆节,中秋节,圣诞节等节假日和周末美国签证中心放假通知。敬请收藏和转发,告诉有需要的朋友们,提前做好出行计划,避免损失。2022年美国大使馆和美国领事馆假期和放假安排通知2021年美国大使馆和美国领事馆假期和放假安排通知2020年美国大使馆和美国领事馆假期和放...

美国签证加急面签时间的条件

美国签证加急面签时间的条件

        美国签证申请加急面签时间,首先要在线选择最早的可面谈日期。请注意,须首先安排普通面谈时间,之后才能申请加急面谈日期。可以通过发邮件或是拨打美国签证中心的电话通过人工客服进行申请加急并修改已经预约的面签时间进行加急。       签证加急面签时间...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...

美国签证面签通过后如何加急取签

美国签证面签通过后如何加急取签

       美国面签通过后一般要等待3-5个工作日才能拿到护照,对于一些行程比较紧张的游客来说,这个时间还是比较长了。其实,部分申请人不知道的是面签过后是可以加急领取护照的,中信银行的部分营业网点可以在从大使馆或领事馆收到护照资料的当天提供领取护照的服务。在缴费进行预约面谈时间时,我们会先选择出签后领取护照的方式,自行到中信银行网点领取护照的朋友们可以选择...

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单

美国过境签证材料清单列表中国公民须持有效美国过境签证才能经美国境内立即继续转往其他国家。要申请美国过境签证,申请人必须:- 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件。- 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料。- 有足够资金来支付过境期间的开销。- 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。美国过境签证费用:160美元美国过境签证所需材料:1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看D...

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

因美国有亲戚而被拒签后怎么办?

有亲戚在美国,或者这个亲戚通过非法手段留在美国而有不良记录的。英文:if the relative in the US obtained status in a manner objectionable to a consular officer (e.g., B to asylum), the officer may find the applicant less trustworthy or...

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国驻华大使馆和领事馆地址和电话

美国在中国北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、香港、澳门等8个城市有领事馆,并为各个领区的中国公民和美国人提供领事服务。美国驻华大使馆和领事馆位于以下地址:美国驻华大使馆(北京)领馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600领馆电话:北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700美国驻成都总领事馆领馆地址...