美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国J2签证(J-1陪读)

美国J2签证(J-1陪读)

2018-04-20 热度:65 ℃

美国J2签证(J-1陪读)列表

如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

美国J2签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

2、有效期为六个月以上的有效护照

3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

4、DS-160确认页打印件。

5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

6、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

1、有效期为六个月以上的有效护照。

2、DS-160表格确认页。

3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:

交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


返回列表

上一篇:美国船员和机组人员签证材料列表

没有最新的文章了...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

美国签证面签时间的更改或者取消预约方法

申请美国签证更改预约面试时间方法有二种登陆美国CGI网站取消或更改预约;打电话给领馆更改预约时间。登陆美国CGI网站更改预约时间或者取消预约登记CGI网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China,输入之前的CGI账号信息,打开之前的预约更改或取消面签的时间就可以。取...

有美国签证不一定能进入美国

有美国签证不一定能进入美国

       根据美国国土安全部运输安全局的要求,各国都要强化赴美航班的安保管控措施,第一阶段是对大于手机的电子产品实施单独检查,第二阶段则是对赴美旅客进行安保询问。       目前,台湾地区已经确定在10月26日开始正式实施,从台湾转机前往美国的其他国家和地区旅客,也将被要求进行安保询问。   ...

美国签证领区划分

美国签证领区划分

美国签证领区划分美国签证类型:商务/旅行签证 (B1/B2)、学生签证 (F,M)、交流访问学者签证 (J)美国签证地分布:北京面试: 北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 山东上海面试 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内...

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单

美国工作签证材料清单列表如果申请人希望以非移民身份在美国短期工作,根据美国移民法的规定,应根据工作类型申请相应签证。大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批...

美国旅游签证过海关别乱说

美国旅游签证过海关别乱说

       一位中国大妈持10年美国旅游签证在芝加哥入境,中国大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。       这...

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心

美国驻上海总领事馆签证中心详细信息    欢迎访问美国驻上海总领事馆官方网站,美国驻上海总领事馆(英语:Consulate General of the United States in Shanghai)始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆,现位于淮海中路1469号。辖区范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。坐落在中国商业与金融中心的美...

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心

北京美国大使馆签证中心详细信息    美中关系可以追溯到18世纪,这使得中国成为与美国外交关系最长的亚洲国家之一。在北京的美国大使馆担负着中美双边关系的使命,使馆内有超过20个联邦机构。美国驻华大使馆位于中国北京,为美国在中国官方办事机构。在美国的上百个海外使馆中,驻华新使馆在规模上名列第二,仅次于美国在巴格达的外交建筑。 美国驻华大使馆建筑群占地10英亩(4公顷),为大约95...

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料清单

美国宗教工作者签证材料列表宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。美国宗教工作者签证申请费用:190美元美国宗教工作者签证申请条件宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的...