德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 德国申根签证申请流程有哪些?

德国申根签证申请流程有哪些?

2017-10-11 热度:381 ℃

第一步:选择正确的签证类型(旅游/商务/探亲访友等)

基于您选择的签证类型, 自行阅读并认真准备需要的材料。所以您需要选择正确的签证类型。(签证类型一定按照您的真实意愿和出行目的进行选择,不要因为某项材料无法准备而选择错误的签证类型。)


第二步:建立注册个人签证申请帐号

请注册建立您的个人帐号并登陆进入你的帐户。


第三步:在线填写申请表

在注册成功登录您的个人帐户后,需要新建申请来在线填写申请信息。注:一起出行的申请人需要注册在同一个小组。


第四步:预约递交申请/录指纹时间

在线选择在签证中心递交您签证申请的时间。除无需采集生物识别数据的情况,所有签证类型均需申请者本人亲自递交。 关于预约时间,正常情况您都能约到2-3个工作日内的递交时间。


第五步:前往签证中心递交您的签证申请/采集生物指纹

请携带预约单准时到达签证中心。如果您未能出席或者未能按时出席您的预约,你将需要重新注册并预约新的递交材料的时间。您可以本人或者在符合条件时委托他人来递交您的签证申请。(如:无需采集生物识别数据可委托代交签证资料

签证中心将根据德国使馆的要求检查您递交的签证材料的完整性以及采集您申请签证所需的生物识别信息。您需要在签证中心支付签证费及服务费。完成以上步骤后您的申请将被递交至相应的德国使领馆进行签证审核。追踪您的签证申请进程。


第六步:等待使馆审核结果/领取护照

德国驻华使领馆对您的签证申请作出决定以后,您的护照将由德国驻华使领馆装入密封的信封内并返回签证受理中心。当您的护照分拣完毕可以领取之时,您会收到通知短信。(您也可随时登陆个人帐号,查询跟踪您的签证申请进度)。您可以本人或者委托他人在签证中心领取护照。如果您递交签证申请时已经选择了快递服务,您的护照将在分拣结束当天直接通过快递给您快递寄回。


特别说明:

1.德国申根签证仅允许申请人在180天内在申根国内累计停留不超过90天。

2.德国必须是您此行的主要目的地国,停留时间最长,您才可以通过德国签证受理中心来申请此次的申根签证。

3.如果您预计在德国停留超过90天,请直接通过所在领区的德国使馆申请德国的国家签证。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证(高管)德国工作签证申请条件获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需是否需要劳工局审查以下高管不需要:1,有一般代理权或商业代理权的高级管理人员2,在德国境外营业的企业的高级管理人员,该高级管理人员是企业董事或领导或管理级别的以下高管需要(但免除本地人优先就业审查):1,在德国境内营业的企业的高级管理人员2,德外合资经营企业的高级管理人员每次签发的居留期间3年;当工...

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

        很多被申根签证,尤其是法国签证、德国签证、捷克签证等拒签的信件中拒签理由第8条疑惑,递交的关于计划逗留目的条件的信息不可信的进一步官方解释。        您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请      &n...

德国欧洲蓝卡签证申请条件有哪些?

德国欧洲蓝卡签证申请条件有哪些?

德国欧洲蓝卡签证申请条件(两者需同时满足)1:持有德国的、或德国承认的、或与德国高校毕业证相当的高校毕业证;或者在紧缺行业﹡有至少5年的可证明的职业经验2:高水平的就业:在一般行业就职时的税前年收入至少为50,800欧元,在紧缺行业就职时的税前年收入至少为39,624欧元是否需要劳工局审查下列两种情况下不需要:1,税前年收入不低于50,800欧元2,申请人有德国高校毕业证,在紧缺行业就业,税前年收...

德国法人签证申请条件

德国法人签证申请条件

德国法人签证德国法人签证申请条件1,在德国成立或经营企业;有详细的商业计划;符合德国的商业利益。2,对于45岁以下的申请者,还需要足够的养老金,如退休金或养老保险。是否需要劳工局审查不需要每次签发的居留期间3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。入境时间要求最长为3年德国法人签证申请条件申请条件每6个月需入境一次...

德国一般工作签证申请条件

德国一般工作签证申请条件

在德国找到工作,并顺利拿到德国工作签证,是不少人的梦想。而工作签证的类型有很多,根据工作类型、职位、薪水等条件,大致可分为:一般工作签证、蓝卡签证、法人签证和高管签证具体有哪些区别呢?本文这种介绍大家常见的德国一般工作签证。德国一般工作签证获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需。是否需要劳工局审查需要;除非该申请人持有德国高校毕业证,并从事与该学业相适应的工作。每次签发的居留...