加拿大签证中心

加拿大签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 加拿大签证中心 > ​加拿大留学生的父母可以申请超级签证吗?

​加拿大留学生的父母可以申请超级签证吗?

2017-10-11 热度:990 ℃

不可以,只能申请普通的探亲签证。留学生的父母不可以申请超级签证,留学生的父母只能申请普通的探亲签证。

原因是加拿大超级签证的目标人群是18岁以上的加拿大公民和永久居民的父母和祖父母。由于留学生不是加拿大的公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母/祖父母才有资格申请超级签证。


普通的加拿大探亲签证也是多次往返签证,有效期最长可达10年,每次最多可停留6个月。一般以旅游、短期探亲、短期商务访问、自费就医、短期访学等目为的。探亲签证以个人名义即可申请。


留学生邀请父母办签证的材料

加拿大留学生邀请父母办理探亲签证所需材料如下:

1、有效期6个月以上的护照

2、最近六个月内拍摄的护照尺寸相片。

3、户口本整本复印件。(最好能提供原件)

4、身份证正反面复印件。

5、申请表

 - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文

 - 家庭信息表(IMM5645E)

6、经济证明材料: 提供存折原件或近半年银行流水账单原件、定期等。其他经济材料证明:房产、汽车、基金、股票、有价证券等材料也可提供。

7、与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。

8、加拿大学生的邀请信原件或复印件。

9、加拿大学生的护照及有效学生签证复印件。

10、加拿大学生学校出具的在读证明原件或复印件。

11、如还在职:提供在职证明和公司营业执照副本复印件。

12、如已退休:提供退休证复印件和近6个月的退休金流水账单。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

2018年加拿大签证最新政策

2018年加拿大签证最新政策

 加拿大将继续奉行开放的移民政策,不管华盛顿或其他地方发生什么,特鲁多表示他都会一如既往地维护体现了“加拿大价值观和加拿大成功”的加拿大移民制度。加拿大把移民看做是社会的积极因素,加拿大政府不会考虑放弃社会开放与种族和谐的主张。为了配合这种敞开大门欢迎全世界人民的政策,另一方面也是出于安全的考虑,加拿大政府决心对加拿大签证进行全面改革,据悉,加拿大签证递送资料的时代也即将结束。2018年...

办理加拿大研究生留学签证详细攻略

办理加拿大研究生留学签证详细攻略

       办理加拿大研究生留学签证,加拿大签证费用的基本掌握需要学生不断的去了解。那么加拿大签证中心对于研究生签证费用的信息又清楚多少呢?它的录取条件又是什么呢?       加拿大签证费用之研究生:签证费       加拿大签证中心表示: 一直以来,加拿大签证申请受理费为加...

如何提高加拿大留学签证通过率?

如何提高加拿大留学签证通过率?

        如何提高加拿大留学签证通过率?        合理的留学目的性和必要性        留学的目的性和必要性目的性是指学生必须对自己留学加拿大有着非常明确的目的,以及对自己的留学生活有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,...