加拿大签证中心

加拿大签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 加拿大签证中心 > ​加拿大留学生的父母可以申请超级签证吗?

​加拿大留学生的父母可以申请超级签证吗?

2017-10-11 热度:910 ℃

不可以,只能申请普通的探亲签证。留学生的父母不可以申请超级签证,留学生的父母只能申请普通的探亲签证。

原因是加拿大超级签证的目标人群是18岁以上的加拿大公民和永久居民的父母和祖父母。由于留学生不是加拿大的公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母/祖父母才有资格申请超级签证。


普通的加拿大探亲签证也是多次往返签证,有效期最长可达10年,每次最多可停留6个月。一般以旅游、短期探亲、短期商务访问、自费就医、短期访学等目为的。探亲签证以个人名义即可申请。


留学生邀请父母办签证的材料

加拿大留学生邀请父母办理探亲签证所需材料如下:

1、有效期6个月以上的护照

2、最近六个月内拍摄的护照尺寸相片。

3、户口本整本复印件。(最好能提供原件)

4、身份证正反面复印件。

5、申请表

 - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文

 - 家庭信息表(IMM5645E)

6、经济证明材料: 提供存折原件或近半年银行流水账单原件、定期等。其他经济材料证明:房产、汽车、基金、股票、有价证券等材料也可提供。

7、与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。

8、加拿大学生的邀请信原件或复印件。

9、加拿大学生的护照及有效学生签证复印件。

10、加拿大学生学校出具的在读证明原件或复印件。

11、如还在职:提供在职证明和公司营业执照副本复印件。

12、如已退休:提供退休证复印件和近6个月的退休金流水账单。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

离婚单身张先生成功办理加拿大签证

离婚单身张先生成功办理加拿大签证

一、加拿大旅游签证申请人基本情况 加拿大签证申请人姓名:张先生加拿大签证申请人年龄:50加拿大签证申请人学历:本科加拿大亚签证申请人职务:公司法人护照签发城市:重庆工作所在城市:重庆出国签证记录:韩国 日本 申根 泰国 美国 越南 柬埔寨 二、申请人家庭情况 离婚。重庆户口 三、申请人工作状况 张先生是公司法人,年收入25万左右。  四、...

持有效加拿大签证可以免签这些国家

持有效加拿大签证可以免签这些国家

持有效加拿大签证可以免签的国家名单1、墨西哥免签单次停留180天         2016年5月18日起,持有有效的美国签证,英国签证,加拿大签证,日本签证,或者申根国家签证,以及持有标注墨西哥的APEC商务旅行卡(ABTC)且入境停留目的为非劳务访问(旅游)的外国人,可免签前往墨西哥最多停留180天。2、菲律宾免签停留7天   &nbs...

如何提高加拿大留学签证通过率?

如何提高加拿大留学签证通过率?

        如何提高加拿大留学签证通过率?        合理的留学目的性和必要性        留学的目的性和必要性目的性是指学生必须对自己留学加拿大有着非常明确的目的,以及对自己的留学生活有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,...

加拿大签证需录指纹的最新政策

加拿大签证需录指纹的最新政策

        劲爆加拿大签证2018年最新改革?是的,便是18年。加拿上将全面实行指纹签证、所有申请加拿大的人必须本人去一趟签证中心啦。,因此想留学的童鞋和没办理探亲签证的家长赶快抓紧,还有4个月,时不待我,速速出手。        加拿大签证有效期最长10年      &nb...

2018年加拿大签证最新政策

2018年加拿大签证最新政策

 加拿大将继续奉行开放的移民政策,不管华盛顿或其他地方发生什么,特鲁多表示他都会一如既往地维护体现了“加拿大价值观和加拿大成功”的加拿大移民制度。加拿大把移民看做是社会的积极因素,加拿大政府不会考虑放弃社会开放与种族和谐的主张。为了配合这种敞开大门欢迎全世界人民的政策,另一方面也是出于安全的考虑,加拿大政府决心对加拿大签证进行全面改革,据悉,加拿大签证递送资料的时代也即将结束。2018年...

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现在办加拿大旅游签证容易吗?10年之内曾获得加拿大或者美国签证的人士或者目前持有美国签证的人士的确比没有很多出入境记录的申请人有优势,但这并不是加拿大签证官核发签证的标准!签证官除了考虑申请人的出国记录外,具备良好的经济实力,就职的公司,在职证明及无任何不良记录等都是考虑的因素。加拿大签证可以提交简化材料吗?有过美国、加拿大、出入境记录的申请人的确可以申请提交简化材料,可以减免申请人...