签证中心公告

签证中心公告

首页 > 签证中心公告 > 各国签证申请所需材料和具体要求

各国签证申请所需材料和具体要求

2017-10-12 热度:495 ℃

        经常有朋友疑惑怎么网上别人的经验、旅行社要的资料和自己去领馆咨询所需的资料不同,以谁说的为准。这里专门和大家说一说签证申请所需资料,具体要怎么准备,有什么详细要求。

各国签证申请根据各个国家的国情和国家的外交情况有所不同,所需材料各国的侧重点不同。当然,目的不同所需要的材料也不同。但是归根结底主要就是3大类:个人信息、财力信息、行程信息。

        一、个人信息

  1. 签证申请表:各国签证申请表都不相同,各使馆官网上可以下载。(下载戳这里)

    贴纸签类的一般都要打印下来手填,如日本韩国。签证申请人都需要填写,需要本人手写签字,学龄前儿童由监护人代填。

  2. 护照有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有连续3页供使用的签证空白页、无损坏。

    部分客人护照不足6个月,但是由于出行时间紧迫等情况心存侥幸办理了签证,实际出境时却被海关扣下不能出境,造成巨大的经济损失。此处告诫大家一定要注意,护照的有效期最好是旅行归国后还有6个月有效期,否则容易造成损失哦。护照破损脏污的也要注意哦,有前车之鉴的。很多人不明白为什么护照要求连续的3页,这是因为签证贴纸要一页,出入境时海关盖章等会挨着签证页盖一页,多余的一页是留着给突发的意外情况,比如需要办理延期什么的。

  3. 照片:照片一般要求都是纸质的2寸白底近照(如泰国老挝),最好是不要是办理护照时的照片,护照有签发日期,会很明显地暴露照片时间。

    部分国家对照片要求较为严格,如马来西亚,因为照片拒签的情况也是不少见。

  4. 身份证:清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

  5. 户口本:本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  6. 结婚证:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。

  7. 儿童出生医学证明:未成年人须提供医学出生证明复印件。部分国家需要提供公证认证,如申根国等。

  8. 未成年人亲属关系证明:未成年人如父母一方或双方不同行,请提父母亲笔签字的不随行同意函。

  9. 国际预防接种证书:又名黄皮书,其作用是通过卫生检疫措施而避免传染。

    一般是前往部分有疫病传染国家需要提供。

        二、财力信息

  1. 在职证明:用单位抬头纸打印,需包含以下信息: 1、单位地址、电话和传真号码; 2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致) 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 4、公司负责人亲笔签字并盖公章;5、单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

  2. 房产证明:本人或者配偶或(未成年人可提供父母)名下的房产证复印件。

  3. 车产证明:本人或者配偶或(未成年人可提供父母)名下的汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)。

  4. 资金证明:存款证明、股票证券理财产品等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  5. 银行对账单:1、本人(未成年人为父母)名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

    部分东南亚国家的要求不会这么高,如韩国余额只要求1万以上。

        三、行程信息

  1. 行程计划表:详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点。

    东南亚国家一般不要求提供,主要针对欧美等国家。

  2. 机票预订单:全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等。

  3. 酒店预订单:覆盖整个行程的英文酒店确认单(领馆抽查),并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

  4. 国际医疗保险: 1、保险时间在覆盖整个目的国行程时间上往后加一天; 2、承保地区需同时注明签证申请国和区域; 3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

    这个要求一般是针对申根签证申请的情况。

  5. 邀请函:一般需要包含的内容有邀请人个人信息和所在地址、被邀请人信息、双方关系、邀请目的、被邀人访问时间等。

    这个一般针对办理探亲访友、商务、留学等情况。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

旅游签证被拒是什么原因?

旅游签证被拒是什么原因?

虽然旅游签证已经是各种签证中门槛最低、办理起来最方便的了,但它还是许多人旅行计划中最大的一只拦路虎。作为非移民签证中的一种,它为你设置的所有障碍最终的目的都是——保证你最终会回来。1想拿签证,你要证明你一定会回来在所有的签证官眼里,当你递交一份申请希望前往他的国家时,他的职责要求他首先默认你可能企图滞留不归。“区别在于,如果是美、日或者欧洲发达国家,确实是人们理想的移民目的地,他们要更加防范。而柬...

泰王国驻成都总领事馆有意招聘文员

泰王国驻成都总领事馆有意招聘文员

泰王国驻成都总领事馆有意招聘文员一名月薪为4, 350元人民币1、所需资格: 1.1国籍为屮国或泰国 1.2本科及以上的学历 1.3泰文或中文水平良好(泰国籍人员应聘需要提供汉语水平考试6级以 上证书或木科或研究生毕业于中国的大学) 1.4品德良好,具有团队意识,忍耐力强,具备面对面解决问题的能力 1.5具备基本的电脑操作知识,能熟练运用办公软件M...

办理​泰国落地签证需要什么资料?

办理​泰国落地签证需要什么资料?

泰国落地签证办理需要什么资料,流程复杂吗?需要排队等很长时间吗?这些游客非常关心和常问的问题,将会在本文得到解答。        旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISA ON ARRIVAL)办理,        1.请填写申请表(TR-15),该表可在柜台或在所乘班机上索...

泰国签证办理流程和方法

泰国签证办理流程和方法

泰国一般旅游签证(Tourist Visa)泰国签证非常容易办理,旅游签证的费用是230元/人,有效期是3个月,最长停留时间是30天,使馆办理需要1-2个工作日。泰国签证所需文件 :1. 有效期限六个月护照2. 填妥申请表3. 2寸最近照片二张找旅行社或者淘宝代办签证的注意事项找旅行社或者淘宝代办只要提供护照+2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证就完事儿。友情提醒:为防止一切突发情况,或...

哪些人可申请泰国四年智慧型签证

哪些人可申请泰国四年智慧型签证

泰国推出了四年有效期的智慧签证        1、创新性领域的高素质人才,如医疗、工程、飞行等方面以及对于东部经济走廊(EEC)项目有帮助的专业人士。此类人士的配偶及子女也可获得签证,并且不需要申请工作证,90天报道也改为一年报道一次即可。        2、获得泰国投资促进委员会(BOI)审批的十个目标型工...