中国台湾签证中心

中国台湾签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 中国台湾签证中心 > 台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

2017-10-13 热度:477 ℃

        台湾移民署每个工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。

       虽然每天入台人数没有限制,但因有每天处理数的限制,所以当入台证申请人数多时会出现排队的情况,根据送件时间顺序排队,入台证材料经过旅行社初审后提交移民署系统,获得配额日期。到此配额日期时,移民署才会审核此份申请材料。如果配额日距离当前日期较远,则可通过加急来提前所占到的配额日,移民署按提前的配额日天数收取加急办理费。

       一般情况下,配额日后的第二个配额日移民署发证,两岸旅行社操作可能需要2天左右时间,之后您会收到电子版的入台证,可自行采用A4纸彩色打印(须确保打印后的效果清晰)。如果移民署审核时认为材料不全时,会通知办证旅行社,由旅行社告知申请人补件,申请人请尽快于3个工作日内补件,逾期则可能会被退件,如被退件需要重新办理。补件完成、重新提交给移民署后,如移民署审核通过,将在审核日的下一个配额日发证,然后再由两岸的旅行社处理。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

以下内容是我们根据网友反映的情况与2015年8月进行整理的结果,仅供参考,请以当地实际情况和规则为准。列表以城市首字拼音排序。北京通行证:8个工作日续签G签:1-4小时异地办理:20个工作日办理通行证所需文件:户口本、身份证原件、复印件异地办理所需文件:户口本原件及每页复印件、身份证原件及正反面复印件、暂住证原件及每页复印件、填表一份、照相续签G签所需文件:通行证,可自助办理备注:可网络预约长春通...

入台证配额是什么?

入台证配额是什么?

        台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。        虽然每天入台人数没有限制...

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?No.1 有效大陆往来居民通行证(电子版)No.2 大陆往来居民通行证有效签注 (签注需是G签,L签不行)(电子版)No.3本人有效身份证正反(电子版)No.4本人近期内6个月2寸白底照片(电子版)No.5申请人个人信息或本人户口所在页 二选一(电子版)No.6财力证明(首次入台成人可以三选一)(A)存款证明(存款时间要求提前送签时间1个月前)(B)收入证明(要求年薪金额大于...

一年多签及逐次加签入台证

一年多签及逐次加签入台证

从2013年八月一日开始,台湾移民署开始接受与发放来台自由行的一年多签入台证和逐次加签入台证申请。一年多签入台证1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式(通行证上均为个人游G签)来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请一年有效的多次入台证。2. 如果大陆将来开始发给大通证的多次G签,拥有大通证多次G签者,就可以直接申请与获得台湾入台证的多签,不受要一年来过台湾两次的规定。...

台湾入台证办理流程

台湾入台证办理流程

第一步办理大通证和个人游(G)签注 大陆居民往来台湾通行证(简称大通证)和个人旅游签注(简称G签),是由大陆公安局出入境部门发放,需赴台游客本人亲自前往所在地出入境管理部门办理。一般需要半个月左右的时间办理好(各地时间不同,部分地方公安局出入境网站可先预约再前往办理,各地情况汇总)第二步准备入台证办理材料 办理入台证需要有大通证、G签注、户口本、财力证明(学生不需要...

入台证配额是什么意思?

入台证配额是什么意思?

台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。虽然每天入台人数没有限制,但因有每天处理数的限制,所以当入台证申请人数多时会出现排队的情况,根据送件时间顺序排队,入台证材料经过旅行社初审后提交移...

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明的必备条件为(三选一):1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:...

我是台湾人,我是中国人

我是台湾人,我是中国人

我是台湾人,我是中国人这是为什么“台湾最美的风景是人”,曾一度是大陆人民看台湾的“最大公约数”。然而,今天,两岸的局愈走愈僵,情势渐渐险峻。大陆人民不再以“最美风景是人”来形容台湾,取而代之的是愤青们在网络上鼓动的武统之声。这是因为,“中国人”3个字,在台湾竟成了不可说的语汇,愈来愈多的台湾人不自视为“中国人”,尤有甚者,让“台湾人”与“中国人”成为对立的二种身份,让一股“你死我活”的“敌我仇视”...