老挝签证中心

老挝签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 老挝签证中心 > 老挝签证需要哪些资料?

老挝签证需要哪些资料?

2017-10-13 热度:380 ℃

        中国公民持普通护照从中国前往老挝旅行,须到老挝驻中国大使馆、老挝驻昆明总领事馆及其驻景洪领事办公室、老挝驻南宁总领事馆、老挝驻香港总领事馆申请签证;如从第三国赴老挝,可在口岸申请落地签证。老挝驻外使(领)馆只为外国申请人颁发一次入境停留期30天的“B3”旅游签证;但可为外籍老挝人颁发一次入境、停留期90天的旅游、探亲签证。签证到期可向老挝公安部出入境管理局申请延期。商务“E-B2”、工作(劳务)“LA-B2”、学生“ST-B2”、工作(公司、企业聘请的专家、顾问)“NI-B2”签证须由在老挝注册的公司和项目单位向老挝外交部和老挝劳动社会福利部申请,批准后由老挝外交部领事司通知驻外使(领)馆颁发。

        老挝签证所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)。 建议通过专业签证代办机构办理,更省事简单。

        办理时间:3个工作日。具体事宜可咨询老挝驻华使领馆

        老挝原规定,外国公民获旅游签证入境后,可在老挝申请改签劳务或定居签证等。2011年,老方废止该政策,在老挝的外国公民如需申请更改其他签证,必须出境另行申请或到原签证颁发机关重新申请办理。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

老挝签证延期规定

老挝签证延期规定

一般情况下可以获得一份为期 30天的单式老挝签证,该签证可以再延长15天时间;根据协议,中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。打算进行市场调研的商务人员,应先申请一份单式签证,接着再申办一张为期 3个月的商业签证(也叫多式签证)。该签证可以再延长3个月。一旦外国投资者的工厂建成和动工,外商则可获得一份6个月到1年的签证。另外老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与 “老挝外资管理...

老挝旅行注意事项

老挝旅行注意事项

  持外交、公务、因公护照前往老挝免办签证,持因私护照须办老挝签证,一次入出境的商务、旅游签证可在老挝停留30天,过境签证停留期7天。以下是入境老挝要了解的注意事项:去老挝注意事项  一、入境卡  中国公民入境老挝时,需要在入境口岸填写一式两联的入出境申报单(英老文)  二、签证、海关  获取签证进入老挝后,必须按所申请的签证种类从事相应的活动,否则将被视为非法活动并予处罚。  老挝海关规定,进入...

老挝可以落地签吗?

老挝可以落地签吗?

老挝落地旅游签证最新政策自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨(BOTEN)口岸申请落地签证。注意:签证政策随时都可能改变,应以当时使领馆或入境口岸的要求为准。磨憨口岸已经停止办理落地签证,此外中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签证。所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)办理时间:3个工作日签证逗留期限:30天,可以在老挝续签费用:2...

老挝驻南宁总领事馆签证中心地址和电话

老挝驻南宁总领事馆签证中心地址和电话

  老挝人民民主共和国在南宁设立总领事馆,是中老两国友好关系的又一见证,将成为中老两国全面合作发展史上新的里程碑,将掀开广西与老挝以及老挝地方之间交流与合作的新一页,将为双方交流合作创造更加便利的条件。  老挝驻南宁总领事馆,主要办理的领事管辖区域为广西、广东省二大省市。申请老挝签证可在老挝大使馆签证中心查看自己所属领区,属于以上领区的中国公民,如需办理老挝签证,可以前往老挝驻南宁总领事馆办理。 ...

老挝签证进度查询

老挝签证进度查询

老挝签证办理过程中是不支持查询进度的,老挝签证没有可供签证进度查询的官网,也不支持电话,邮件等形式的问询方式。老挝签证进度查询  申请人去大使馆领事馆办理签证时,材料收取以后,会有一个取签单,上面写明了什么时间去取,申请者按照给出的时间去取就可以了。办理老挝签证,也是不需要预约的。大使馆领事馆上午接收材料,申请人在工作日之内递交材料就可以完成申请,下午是领取护照签证时间。  一般专业机构代办老挝签...

老挝驻华大使馆地址和电话

老挝驻华大使馆地址和电话

  老挝驻华大使馆目前的领事管辖区域为北京市、天津市、重庆市、上海市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、 宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、 西藏自治区。  老挝驻北京大使馆签证中心,可受理全国领区范围护照申请者。如需办理老挝签证,可以前往老挝驻北京...

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定(一)外籍劳务入老挝后,需到外交部领事司办理多次往返签证;到社会福利劳动部或省市社会福利劳动厅办理工作证;到公安部出入境管理局办理暂住证;(二)外籍劳务在老挝工作期限为2年,可再延期2年,期满后必须在15日内返回本国,并在2年后方可再次申请入老挝务工。...

澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝

澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝

        澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝        澳门特区护照持有人可取得落地签证入境老挝人民民主共和国。澳门特区政府接获老挝人民民主共和国驻香港特区总领事馆通知:澳门特区护照持有人可取得落地签证入境老挝人民民主共和国逗留最多30日。申请落地签证之护照有效期需不少于6个月,申请人须带备2张近...