老挝签证中心

老挝签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 老挝签证中心 > 老挝旅行注意事项

老挝旅行注意事项

2017-10-13 热度:447 ℃

  持外交、公务、因公护照前往老挝免办签证,持因私护照须办老挝签证,一次入出境的商务、旅游签证可在老挝停留30天,过境签证停留期7天。以下是入境老挝要了解的注意事项:

去老挝注意事项

  一、入境卡

  中国公民入境老挝时,需要在入境口岸填写一式两联的入出境申报单(英老文)

  二、签证、海关

  获取签证进入老挝后,必须按所申请的签证种类从事相应的活动,否则将被视为非法活动并予处罚。

  老挝海关规定,进入老挝境内,游客可带进不限制的外币,贵重物品入境需如实申报。入境时如携带3000美元以上(2万元人民币或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,或必有老挝国家银行总裁的批准书,否则超出部分将在出境时被老挝海关没收。出境老挝时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。

  三、卫生检疫

  在通过与老挝接壤的陆路口岸入境老挝时,除了要提供有效签证外,还要有《国际预防接种证书》(即黄皮书)。坐飞机老挝航空口岸入境(如直飞老挝某城市),则不用此证明。坐国际列车也不用办理,只有坐国际大巴或自己前往口岸的游客需要出示黄皮书。

  四、安全形势与治安状况

  总的来说,老挝的治安与安全形势较好,但偶尔也有偷盗、抢劫现象。

  五、常见疾病与医疗状况

  老挝医疗条件较差。常见病主要有肝炎、痢疾及在5-10月雨季期间常有登革热和疟疾(通过蚊子传染),赴老挝经商旅游,应注意带防蚊药和常用药。

  六、物价和供应

  老挝物资供应相对匮乏,物价相对较贵,但一般生活用品在老挝均可买到。当地货币为基普,1美元兑换10200老币(基普)、1元人民币兑换1234基普。美元和泰国铢在老挝也同时流通。

  七、当地风俗

  老挝95%的居民信奉小乘佛教,忌讳用手摸小孩的头。进入寺庙要脱鞋,服装整洁端庄。情侣之间公共场合不要太亲密,也不要当众发怒。妇女一般都穿筒裙,饮食以糯米为主。

  老挝是个佛教比较昌盛的国家,在我们与老挝人见面时,要施合十礼(双手十指并拢合掌举起)。对长辈、僧侣、王族、上司等人,合掌要放在额头前;对晚辈和身份比我们低的人,手掌要放在颌下;对待平辈放于脸前即可。

  八、交通与出行

  老挝属热带、亚热带季风气候,年平均温度为26摄氏度,分雨季(5-10月)和旱季(11-次年4月)。老挝国际航班主要有:万象-曼谷、万象-昆明、万象-河内、万象-金边、万象-暹粒(柬)、万象-清迈(泰)。每周一、四、六有中国东方航空公司航班往返于昆明--万象,每周三、日有老挝航班往返于万象—昆明。机场距市区约7公里。

  主要旅游城市有首都万象(著名景点有塔銮、玉佛寺)、古都朗勃拉邦市(被列为世界文化遗产)、百细市(著名景点有被列为世界文化遗产的瓦普寺、位于湄公河老挝-柬埔寨交界处的孔埠瀑布)。老挝的旅游旺季应为11月至次年4月,特别是4月老挝新年(沷水节)每年都吸引许多旅客。

  九、注意事项

  1、国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则,出境时超出3000美元部分将被越海关没收。

  2、中国国家公务员不能将其工作证件带入境。

  3、禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。

  4、单价超过5000元的照相机,电脑,手机等贵重物品在入关时应该申报。

  十、使馆联系方式

  值班电话:00856-21-315100;00856-20-5528806传真:00856-21-315104;使馆网址:http://www.fmprc.gov。电子信箱:chinaemb_la@mfa.gov.cn。

  十一、当地有关机构联系方式

  1、移民局电话及传真:00856-21-217494

  2、海关总署电话及传真:00856-21-223519

  3、中国东方航空公司万象办事处电话及传真:00856-21-212300

  4、老挝航空公司

  电话:00856-21-212051

  传真:00856-21-212056

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

老挝旅游签证

老挝旅游签证

老挝旅游签证签证种类:T-B3 签证有效期:60天签证停留期:30天工作日:3天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。所需材料:护照正本、护照用照片2张(签证申请表填写2张,用英文大写填写)、身份证正反面复印件、护照首页复印件。...

老挝签证延期规定

老挝签证延期规定

一般情况下可以获得一份为期 30天的单式老挝签证,该签证可以再延长15天时间;根据协议,中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。打算进行市场调研的商务人员,应先申请一份单式签证,接着再申办一张为期 3个月的商业签证(也叫多式签证)。该签证可以再延长3个月。一旦外国投资者的工厂建成和动工,外商则可获得一份6个月到1年的签证。另外老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与 “老挝外资管理...

老挝签证需要哪些资料?

老挝签证需要哪些资料?

        中国公民持普通护照从中国前往老挝旅行,须到老挝驻中国大使馆、老挝驻昆明总领事馆及其驻景洪领事办公室、老挝驻南宁总领事馆、老挝驻香港总领事馆申请签证;如从第三国赴老挝,可在口岸申请落地签证。老挝驻外使(领)馆只为外国申请人颁发一次入境、停留期30天的“B3”旅游签证;但可为外籍老挝人颁发一次入境、停留期90天的旅游、探亲签证。签证到期...

办理老挝签证注意事项

办理老挝签证注意事项

1.中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境老挝。2.中国公民持因私普通护照前往老挝,须到老挝驻中国大使馆、驻南宁总领事馆、驻昆明总领事馆及其驻云南西双版纳景洪领事办公室申请签证。3.中国公民持6个月以上护照也可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,最多停留30天。4.老挝驻外使(领)馆为申请人颁发一次入境、停留期30天的签证。5.商务、学生、工作(劳务)、工作(公司、企业聘请的专家、顾问)签证须...

老挝签证办理流程

老挝签证办理流程

办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:(l)递交有效半年的护照(2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。(3)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。(4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,...

老挝签证照片要求严格吗?

老挝签证照片要求严格吗?

办理老挝签证,照片是必不可少的签证材料。老挝签证需提供2张相同底版照片白色背景35mm*45mm,近六个月拍摄的彩色照片,应在照片背面标注姓名。以下是详细的照片要求。  1、照片无损坏无污渍、无渗光无阴影、肤色自然、人像面部特征完整清晰、位置居中、无红眼,女士可化淡妆。  2、照片应为正面照,头部要求,头部居中,头部比例不能过大或过小。  3、眼镜不能佩戴粗框眼镜、镜框不能遮挡眼睛、镜片不能反光、...

老挝驻华大使馆地址和电话

老挝驻华大使馆地址和电话

  老挝驻华大使馆目前的领事管辖区域为北京市、天津市、重庆市、上海市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、 宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、 西藏自治区。  老挝驻北京大使馆签证中心,可受理全国领区范围护照申请者。如需办理老挝签证,可以前往老挝驻北京...

老挝驻南宁总领事馆签证中心地址和电话

老挝驻南宁总领事馆签证中心地址和电话

  老挝人民民主共和国在南宁设立总领事馆,是中老两国友好关系的又一见证,将成为中老两国全面合作发展史上新的里程碑,将掀开广西与老挝以及老挝地方之间交流与合作的新一页,将为双方交流合作创造更加便利的条件。  老挝驻南宁总领事馆,主要办理的领事管辖区域为广西、广东省二大省市。申请老挝签证可在老挝大使馆签证中心查看自己所属领区,属于以上领区的中国公民,如需办理老挝签证,可以前往老挝驻南宁总领事馆办理。 ...