阿联酋签证中心

阿联酋签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 阿联酋签证中心 > 阿联酋签证类型有哪些?

阿联酋签证类型有哪些?

2017-10-13 热度:375 ℃

阿联酋签证基本信息   

有关前往阿联酋旅行所需的签证要求列举如下。但是,签证相关规定和费用可能发生变动,出行前请与您的旅行社或当地阿联酋大使馆确认。您在阿联酋境内的逗留时间不得超过签证期限,否则将受到拘留和罚款。 

中国公民 – 旅游签证 

中国公民入境阿联酋以前须通过航空公司、宾馆或担保人申请签证(电子签证)。 

所有游客需购买有效的往返旅行票,游客须持有有效期不少于三个月的护照,雇员则须持有有效期不少于六个月的护照。 

居留签证和工作许可经雇员申请后由阿联酋有关部门签发。  

阿联酋签证类型 

阿联酋旅游签证 

海湾阿拉伯国家合作委员会 (GCC) 成员国公民入境阿联酋无需办理签证。 

持有下列国家护照的游客入境阿联酋,参加30天以内的商务或旅游活动,无需提前申请签证。到达阿联酋后,上述护照持有者将获得为期1个月的不可续签签证。   

阿联酋短期旅游签证 

海湾阿拉伯国家合作委员会成员国公民无需办理签证,且某些国家的游客入境时将自动获得签证,除此之外,如其他国家或地区的游客在阿联酋的逗留延期长达14天以上,则该游客必须提前通过其担保人获得旅游签证。担保人可以是您的旅行社,您的宾馆,与您在阿联酋进行商务往来的公司或部门,或者某个个人(例如,居住在阿联酋的亲属或朋友). 

游客可在到达机场后获得签证。入境前,签证的有效期为两个月,签证持有者可在阿联酋逗留30天,但不得续签。为了帮助游客填写签证申请,游客需向其担保人提供抵达日期,航班详情,以及护照前几页的复印件(护照有效期不得少于六个月)。 

宾馆仅向其宾客提供签证相关服务。旅游签证的个人担保人每月最低收入须达到4000迪拉姆,并持有有效的居留签证。您的旅游签证须在航班到达前一小时提交至机场移民处。请注意,您乘坐的航空公司可能需要您在出发前提供证明(例如,一份副本),以证明您在到达后将获得有效的签证。  

阿联酋长期旅游签证 

此类签证与短期旅游签证的要求一样,签证持有者可在阿联酋逗留90天。    

阿联酋多次入境签证 

频繁出入阿联酋的商人往往持有此类签证,他们在签证签发后的六个月内可多次入境阿联酋,每次逗留时间均不得超过14天。  

阿联酋旅游签证  

此类特殊签证类型适用于无法获得落地签证的来自东欧、西欧国家的游客,同样也适用于来自泰国、南非和中国的个人游客。该等旅游签证的担保人必须为宾馆或者旅行社,持有者有权在阿联酋逗留30天,但不得续签签证。 

 阿联酋过境签证 

所有经停阿联酋机场,飞自或飞至欧洲、美国、亚洲或非洲的旅客可以获得96小时的特殊过境签证,其担保人应为阿联酋某航空公司。游客须持有下一程航班的有效机票,且两段航程衔接时间不得少于8小时。 

 阿联酋学生签证 

学生签证的担保人必须为在阿联酋获得资格认证且由教育部承认的大学或教育机构。 

阿联酋医疗服务 

赴阿联酋接受疾病治疗的病人需同时获得公立和私立医疗机构的担保,经阿联酋卫生部或所在酋长国的卫生局批准。此类签证自入境日起有效期为60天,可以续签两次,每次有效期均为60天。 

阿联酋展览 / 节日 / 会议签证 

此类签证的担保人须为活动的官方和民间组织者,签证有效期自入境日起仅为30天,且不得续签。    

阿联酋商务签证 

此类发放给商人和专家的签证有效期为14天,且不得续签,可由公司、顾问或持有许可执照的宾馆担保。   

如欲了解更多信息,请联系大使馆领事服务部。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

阿联酋驻广州总领事馆地址和电话

阿联酋驻广州总领事馆地址和电话

阿拉伯联合酋长国驻广州总领事馆Consulate General of the United Arab Emirates – Guangzhou办公处:广州市天河区珠江新城珠江西路5号雅诗阁IFC CHANCERY: Ascott IFC, No 5 Zhujiang Xi Road, Zhujiang New Town, Tianhe District, Guangzhou电话(TEL...

阿联酋中转需要签证吗?阿联酋过境签难吗?

阿联酋中转需要签证吗?阿联酋过境签难吗?

阿联酋在阿联酋中转,只要满足以下条件,就可以凭过境签证停留96小时:中转时间不少于8小时;必须出示护照、机票、酒店预订单,并支付170迪拉姆过境签证费用;持有机票必须是从某国家/地区经迪拜国际机场前往第三国/地区,陆路入境不可申请;“96小时”不按精确的小时计算,旅行者到达、离开当天无论多早/多晚,都会被算作1天。除非满足以上条件或不离开机场国际中转区,否则旅行者需要办理入境签证。旅行中遇到中转是...