老挝签证中心

老挝签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 老挝签证中心 > 老挝签证有那几种类?

老挝签证有那几种类?

2017-10-13 热度:1322 ℃

 老挝签证类型按照入境目的总共分为旅游签证商务签证探亲访友签证、学习签证、劳务签证、过境签证

  一、旅游签证

  老挝旅游签证是发给以旅游为目的申请签证的申请人,签证种类为(T-B3),停留期30天,有效期60天的单次入境签证

  二、商务签证

  老挝短期商务签证是发给以商务为目的申请签证的申请人,签证种类为(NI-B3),停留期30天,有效期60天的单次入境签证。长期商务签证(NI-B2),首次申请单次,再次申请为多次签证

    三、探亲访友签证

  老挝探亲访友签证是发给以探亲访友为目的申请签证的申请人,签证种类为(LA-B3)停留期30天,有效期60天的单次入境签证。

  四、学习签证

  老挝学习签证是发给以学习为目的申请签证的申请人,初次申请停留期30天,有效期60天的单次入境签证。之后再次申请可以为多次签证。

  五、劳务签证

  老挝劳务签证是发给以劳务为目的申请签证的申请人,签证种类为(LA-B2)初次申请停留期30天,有效期60天的单次入境签证。之后再次申请可以为多次签证。

  六、过境签

  老挝过境签证是公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经老挝需要办理的签证类型

  老挝也是可以办理落地签证的,申请人不直接在所在国家取得前往老挝国家的签证,而是持护照和有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。老挝落地签最多停留30天,可延期2次,每次最多30天。

  以上就是老挝签证类型的介绍,另外中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照免办签证。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

老挝驻昆明总领事馆签证中心地址和电话

老挝驻昆明总领事馆签证中心地址和电话

  2009年09月老挝驻昆明总领事馆正式迁入中国第三大领馆区;昆明外国领馆区,并举行了开馆仪式。老挝驻昆明总领事馆自一九九三年设立以来,已成为连结老中传统文化及加强双方交流合作的重要桥梁对推动老中经贸合作具有重要意义。  老挝驻昆明总领事馆,主要办理老挝签证的领事管辖区域为云南。属于以上领区的中国公民,如需办理老挝签证,可以前往老挝驻昆明总领事馆办理。  <老挝驻昆明总领事馆>  *...

老挝驻广州总领事馆地址和电话

老挝驻广州总领事馆地址和电话

  2014年7月,老挝驻广州总领事馆在穗举行开馆仪式。老挝驻广州总领事馆的设立,将促进老挝与中国4个省在经济、投资、旅游、教育、文化等领域的合作迈上新的台阶,并为中老两国人民往来提供便利。  老挝驻广州总领事馆签证处主要受理领事业务和签证业务,领区范围包括福建、江西、广东、海南四个省份。  申请老挝签证可在老挝大使馆签证中心查看自己所属领区,以上领区中国公民,如需办理老挝签证,可前往老挝驻广州总...

办理老挝签证注意事项

办理老挝签证注意事项

1.中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境老挝。2.中国公民持因私普通护照前往老挝,须到老挝驻中国大使馆、驻南宁总领事馆、驻昆明总领事馆及其驻云南西双版纳景洪领事办公室申请签证。3.中国公民持6个月以上护照也可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,最多停留30天。4.老挝驻外使(领)馆为申请人颁发一次入境、停留期30天的签证。5.商务、学生、工作(劳务)、工作(公司、企业聘请的专家、顾问)签证须...

老挝旅行注意事项

老挝旅行注意事项

  持外交、公务、因公护照前往老挝免办签证,持因私护照须办老挝签证,一次入出境的商务、旅游签证可在老挝停留30天,过境签证停留期7天。以下是入境老挝要了解的注意事项:去老挝注意事项  一、入境卡  中国公民入境老挝时,需要在入境口岸填写一式两联的入出境申报单(英老文)  二、签证、海关  获取签证进入老挝后,必须按所申请的签证种类从事相应的活动,否则将被视为非法活动并予处罚。  老挝海关规定,进入...

老挝驻中国大使馆和总领事馆

老挝驻中国大使馆和总领事馆

老挝驻华大使馆地址:北京三里屯东4街11号电话:010-65321224传真:010-65326748老挝驻昆明总领事馆地址:昆明市彩云北路6800电话:0871-67334522/67334511/67335489传真:0871-67334533老挝驻南宁总领事馆地址:南宁东盟商务区(南宁领事馆区)内电话:(0771)5672501传真:(0771)5672503老挝驻上海总领事馆地址:上海市武...

老挝商务签证

老挝商务签证

老挝商务签证签证种类:NI-B2 签证有效期:60天签证停留期:30天及60天工作日:4天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。所需材料:护照正本、2寸彩照4张、身份证正反面复印件、签证申请书原件、一份老挝商业组织或公司邀请书,并注明邀请人、被邀请人及目的。...

老挝可以落地签吗?

老挝可以落地签吗?

老挝落地旅游签证最新政策自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨(BOTEN)口岸申请落地签证。注意:签证政策随时都可能改变,应以当时使领馆或入境口岸的要求为准。磨憨口岸已经停止办理落地签证,此外中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签证。所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)办理时间:3个工作日签证逗留期限:30天,可以在老挝续签费用:2...

老挝签证办理流程

老挝签证办理流程

办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:(l)递交有效半年的护照(2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。(3)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。(4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,...