老挝签证中心

老挝签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 老挝签证中心 > 老挝签证办理流程

老挝签证办理流程

2017-10-13 热度:824 ℃

办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

(l)递交有效半年的护照

(2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。

(3)同前往国驻华大使馆领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

(4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

(7)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。

(6)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

办理老挝签证注意事项

办理老挝签证注意事项

1.中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境老挝。2.中国公民持因私普通护照前往老挝,须到老挝驻中国大使馆、驻南宁总领事馆、驻昆明总领事馆及其驻云南西双版纳景洪领事办公室申请签证。3.中国公民持6个月以上护照也可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,最多停留30天。4.老挝驻外使(领)馆为申请人颁发一次入境、停留期30天的签证。5.商务、学生、工作(劳务)、工作(公司、企业聘请的专家、顾问)签证须...

老挝签证延期规定

老挝签证延期规定

一般情况下可以获得一份为期 30天的单式老挝签证,该签证可以再延长15天时间;根据协议,中国公民赴老挝,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。打算进行市场调研的商务人员,应先申请一份单式签证,接着再申办一张为期 3个月的商业签证(也叫多式签证)。该签证可以再延长3个月。一旦外国投资者的工厂建成和动工,外商则可获得一份6个月到1年的签证。另外老挝《外资法实施细则》规定,如果外商需要与 “老挝外资管理...

老挝驻上海总领事馆地址和电话

老挝驻上海总领事馆地址和电话

  老挝驻上海总领事馆,主要办理的领事管辖区域为上海市、浙江省、江苏省、安徽省四大省市。签证申请以户籍管辖领馆为原则。  申请签证可在老挝大使馆签证中心查看自己所属领区,属于以上领区的中国公民,如需办理老挝签证,可以前往老挝驻上海总领事馆办理。  <老挝驻上海总领事馆>  *地址及联系方式  地址:中国上海市江宁路356弄,静安紫苑行政9楼(邮编:200041)  Consulate...

老挝商务签证

老挝商务签证

老挝商务签证签证种类:NI-B2 签证有效期:60天签证停留期:30天及60天工作日:4天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。所需材料:护照正本、2寸彩照4张、身份证正反面复印件、签证申请书原件、一份老挝商业组织或公司邀请书,并注明邀请人、被邀请人及目的。...

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定

关于老挝引进劳务及工作签证的管理规定(一)外籍劳务入老挝后,需到外交部领事司办理多次往返签证;到社会福利劳动部或省市社会福利劳动厅办理工作证;到公安部出入境管理局办理暂住证;(二)外籍劳务在老挝工作期限为2年,可再延期2年,期满后必须在15日内返回本国,并在2年后方可再次申请入老挝务工。...

老挝旅游签证

老挝旅游签证

老挝旅游签证签证种类:T-B3 签证有效期:60天签证停留期:30天工作日:3天,老挝国家为方便中国公民紧急情况,特开加急业务,可以一个工作日出签。所需材料:护照正本、护照用照片2张(签证申请表填写2张,用英文大写填写)、身份证正反面复印件、护照首页复印件。...

澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝

澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝

        澳门护照持有人可取得落地签证入境老挝        澳门特区护照持有人可取得落地签证入境老挝人民民主共和国。澳门特区政府接获老挝人民民主共和国驻香港特区总领事馆通知:澳门特区护照持有人可取得落地签证入境老挝人民民主共和国逗留最多30日。申请落地签证之护照有效期需不少于6个月,申请人须带备2张近...

老挝可以落地签吗?

老挝可以落地签吗?

老挝落地旅游签证最新政策自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨(BOTEN)口岸申请落地签证。注意:签证政策随时都可能改变,应以当时使领馆或入境口岸的要求为准。磨憨口岸已经停止办理落地签证,此外中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签证。所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)办理时间:3个工作日签证逗留期限:30天,可以在老挝续签费用:2...