塔吉克斯坦签证中心

塔吉克斯坦签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 塔吉克斯坦签证中心 > 塔吉克斯坦签证需要哪些材料?

塔吉克斯坦签证需要哪些材料?

2017-10-14 热度:290 ℃

塔吉克斯坦签证申请基本材料

1) 一份填写好的签证申请表

2) 2张彩色照片,尺寸为3.5x4.5cm。

3) 有效期超过六个月的护照原件及复印件。

4) 身份证原件和复印件。

2. 依据赴塔吉克斯坦目的应提交的材料

1) 投资人签证:如投资额大于50万美元,则需提交外国大型企业或塔吉克斯坦投资与国有财产委员会所出具的申请书。

2) 商务签证:外国贸易组织法人(无论何种所有制形式)及代表机构所出具的申请书,内容包括入境目的及在塔吉克斯坦境内逗留期限。

3) 劳务签证:塔吉克斯坦境内的邀请方(组织或个人)出具的签证申请书,内容包括入境目的及在塔吉克斯坦境内的逗留期限;关于履行劳务(或提供服务)的劳务或民事法律协议(合同)复印件。

4) 旅游签证:有权在塔吉克斯坦境内经营旅游业务的旅行社所出具的希望向外国公民签发签证的申请书,内容包括入境目的、旅游线路及在塔吉克斯坦境内的逗留期限;外国公民申请旅游签证时需要提供由塔吉克斯坦驻外领事机构所在国的旅游公司出具的签证申请书,内容包括入境目的、旅游线路及在塔吉克斯坦境内的逗留期限;中国公民单独赴塔吉克斯坦旅游时则无需旅游公司出具申请书。在此情况下,塔吉克斯坦吉克斯坦共和国驻外领事机构工作人员须证实外国公民的旅游目的。能够证明其旅游目的的文件有:

(1) 旅游行程单。

(2) 机票正反面复印件。

(3) 其他文件。

5) 留学签证:教学和科学机构出具的签证申请书,内容包括入境目的;中学毕业生赴塔吉克斯坦留学申请书,或外国留学生的派遣单位出具赴塔吉克斯坦实习、按交换项目进行教学实践或语言学习的申请书。

6) 长期留学签证:塔吉克斯坦国家教育机构出具的申请函;教学和科学机构的入学通知书(学习、研究生深造、攻读博士);学生证复印件;高等学院成绩单复印件;学习合同;塔吉克斯坦教育部出具的关于依照政府间协议招收外国籍留学生的申请书。

7) 因私签证:塔吉克斯坦内务部移民局出具的通知书。在特殊情况下(常住境外的、配偶为塔吉克斯坦国公民的外国公民提出申请等),办理私人签证可由公民个人提出申请,而无需提交该通知书。

8) 自由经济区签证:自由经济区管理局出具的申请函及有效期和相应延长期内的工作许可证;以及有意在自由经济区内从事经营活动的企业法人(无论何种所有制形式)出具的申请函。

9) 驾驶员签证:企业法人(无论其是何种所有制形式)出具签证申请函,内容包括入境目的及运输期限;从事国际运输业务的许可证;运输大件货运的特别许可证;汽车交通意外保险单(需在塔吉克斯坦境内认证)的复印件。

10) 常住签证:塔吉克斯坦驻外机构根据签证申请函签发,申请函包括准备在塔吉克斯坦从事工作的详细信息;赴塔吉克斯坦旅费及在塔吉克斯坦找到工作前的生活保障金;如享有退休金,可以将退休金转到塔吉克斯坦的可能性,以及内务部机关按规定签发通知书。

11) 航空机组签证:飞机机组成员的飞行证明复印件;航空公司或其驻塔吉克斯坦代表处出具的书面申请函。

12) 媒体签证:传媒机构工作人员所在国的外事部门出具的照会或外国传媒机构所出具的签证申请函,内容包括入境目的和在塔吉克斯坦境内逗留期限。

13) 塔吉克斯坦国配偶签证:塔吉克斯坦国公民配偶签证申请书,内容包括在塔吉克斯坦拟从事工作的详细信息;塔吉克斯坦国承认的结婚证明的复印件;赴塔吉克斯坦旅费及在找到工作前的生活保障金。

14) 体育、文化团体签证:体育和文化团体所在国的外事部门出具的照会或体育和文化团体所在国的国家机关出具的签证申请函;塔吉克斯坦方体育或文化机构出具的申请函,内容包括入境目的、在塔吉克斯坦境内逗留期限以及从事的体育和文化项目。

15) 宗教签证:负责宗教团体登记的机构外事部门出具的照会和拟赴塔吉克斯坦开展工作的宗教组织所出具的邀请函

16) 人道主义签证:提供人道主义物资国家的外事部门或其他部门出具的照会,或塔吉克斯坦方负责人道主义救助部门所出具的申请函。

17) 贸易签证:外国公民所属贸易组织出具的申请函;贸易活动所在地税务部门出具的完税证明复印件;如是个体经营者,需要提供营业执照复印件以及塔吉克斯坦内务部移民局出具的工作许可复印件。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

塔吉克斯坦驻华大使馆地址和电话

塔吉克斯坦驻华大使馆地址和电话

塔吉克斯坦驻华大使馆地址:中国北京市朝阳区亮马桥外交公寓LA 01-04,100600电话:+86 (10) 65322598 传真:+86 (10) 65323039 电子邮箱:tajikistanchina@yahoo.com;tajikistanchina@yahoo.com网址:http://www.tajikembassychina.com/塔吉克斯坦驻华大使馆网站,提供中文、...

塔吉克斯坦签证有哪些类型?

塔吉克斯坦签证有哪些类型?

1. 中国公民持外交、公务和公务普通护照赴塔免办签证。2. 持因私普通护照者赴塔须办理签证。3. 除外交和公务签证外,塔吉克斯坦签证还有以下几类:1) 投资人签证(С):签发给因商务目的赴塔的国际知名外国企业领导人,且该企业切实参与塔的经济投资;在塔进行贸易活动或有意在塔发展其贸易项目的大型外国企业的管理人员,以及上述人员的家属。2) 商务签证(К):签发给因商务目的(参加商务谈判、会议、研讨会、...

塔吉克斯坦签证申请流程

塔吉克斯坦签证申请流程

塔吉克斯坦签证申请流程1. 签证申请者确定赴塔吉克斯坦目的和行程计划。2. 登录塔吉克斯坦驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证申请所需材料,下载签证申请表。3. 准备签证申请资料。4. 到塔驻华使领馆递交签证申请资料,无需面签。5. 等候塔吉克斯坦使领馆审核或补充材料。6. 领取塔吉克斯坦签证,获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与...

塔吉克斯坦签证费用

塔吉克斯坦签证费用

1. 办理塔吉克斯坦一次入境签证的费用如下(单位:人民币)签证有效期普通签证 (10个工作日内)加急签证 (3个工作日内)7日内246元492元14日内328元656元30日内410元820元60日内492元984元90日内574元1148元2. 办理塔吉克斯坦多次出入境签证的费用如下(单位:人民币):签证有效期普通签证 (10个工作日内)加急签证 (3个工作日内)60日内738元1476元90日...