中国台湾签证中心

中国台湾签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 中国台湾签证中心 > 入台证配额是什么意思?

入台证配额是什么意思?

2017-10-14 热度:238 ℃

台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。

虽然每天入台人数没有限制,但因有每天处理数的限制,所以当入台证申请人数多时会出现排队的情况,根据送件时间顺序排队,入台证材料经过旅行社初审后提交移民署系统,获得配额日期。到此配额日期时,移民署才会审核此份申请材料。如果配额日距离当前日期较远,则可通过加急来提前所占到的配额日,移民署按提前的配额日天数收取加急办理费,每个配额日300台币(约65元人民币)。

一般情况下,配额日后的第二个配额日移民署发证,两岸旅行社操作可能需要2天左右时间,之后您会收到电子版的入台证,可自行采用A4纸彩色打印(须确保打印后的效果清晰)。如果移民署审核时认为材料不全时,会通知办证旅行社,由旅行社告知申请人补件,申请人请尽快于3个工作日内补件,逾期则可能会被退件,如被退件需要重新办理。补件完成、重新提交给移民署后,如移民署审核通过,将在审核日的下一个配额日发证,然后再由两岸的旅行社处理。

办理入台证时附带保险,保险是有开始和截止日期的,所以如果随意调整入台日期而不更改保险时间,则有可能在入台时不受保险保护。移民署在旅客入台时会随机检查旅客的保险情况,如不在保险有效期内,将会被拒绝入台。所以您在调整入台日期时,一定要确认保险是否仍在有效范围内。

通过台湾自由行网站办理入台证,全程可直接了解入台证办理进度。通过其他渠道办理入台证,办理进度可能会无法及时通知到您。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

        台湾移民署每个工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。       虽然每天入台人数没有限制,但因有每...

台湾入台证办理流程

台湾入台证办理流程

第一步办理大通证和个人游(G)签注 大陆居民往来台湾通行证(简称大通证)和个人旅游签注(简称G签),是由大陆公安局出入境部门发放,需赴台游客本人亲自前往所在地出入境管理部门办理。一般需要半个月左右的时间办理好(各地时间不同,部分地方公安局出入境网站可先预约再前往办理,各地情况汇总)第二步准备入台证办理材料 办理入台证需要有大通证、G签注、户口本、财力证明(学生不需要...

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

以下内容是我们根据网友反映的情况与2015年8月进行整理的结果,仅供参考,请以当地实际情况和规则为准。列表以城市首字拼音排序。北京通行证:8个工作日续签G签:1-4小时异地办理:20个工作日办理通行证所需文件:户口本、身份证原件、复印件异地办理所需文件:户口本原件及每页复印件、身份证原件及正反面复印件、暂住证原件及每页复印件、填表一份、照相续签G签所需文件:通行证,可自助办理备注:可网络预约长春通...

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单2015开放:海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。2014开放:大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山。2013开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。2012开放:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。2011开放: 北京、上海、厦门。201...

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?No.1 有效大陆往来居民通行证(电子版)No.2 大陆往来居民通行证有效签注 (签注需是G签,L签不行)(电子版)No.3本人有效身份证正反(电子版)No.4本人近期内6个月2寸白底照片(电子版)No.5申请人个人信息或本人户口所在页 二选一(电子版)No.6财力证明(首次入台成人可以三选一)(A)存款证明(存款时间要求提前送签时间1个月前)(B)收入证明(要求年薪金额大于...

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题汇总问:入台证有效期间多长?答:从签发日起90天。问:入台证可以自己办理吗?一定要旅行社代辦吗?答:不可以自己办理,一定要透过旅行社代办。问:第二次入台还需要办理入台证吗?答:需要,任何时候入境台湾都需要有效的入台证。问:第二次入台需要提交什么资料?答:与第一次相同。但如果你第一次办理入台证时提供了财力证明,那么三年内再申请都可免财力证明。问:办理入台证需要多少时间?答:一般z占...

入台证配额是什么?

入台证配额是什么?

        台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。        虽然每天入台人数没有限制...

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明的必备条件为(三选一):1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:...