中国台湾签证中心

中国台湾签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 中国台湾签证中心 > 办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明有哪些?

2017-10-14 热度:718 ℃

办理入台证财力证明的必备条件为(三选一):

1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。

注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。

注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。

注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。

2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。

3.大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)的银行证明文件。

注1:借记卡、理财卡不算

注2:VISA,Mastercard,American Express,或银联发的信用卡都可

注3:单币、双币都可

注4:必需银行开具金卡以上证明。

注5:信用卡反面的安全验证码无需提供

注6:信用卡上必需是申请人的名字

注7:信用卡没有额度要求

註8:金卡的副卡可以

以上三项满足任何一项即可。


根据台湾移民署即将于2014年底出炉的新规定,如移民署对于金卡证明或薪资证明有任何疑虑,可以退回要求申请人準備財力證明公证文件后再提交,公证方式包含提交海基会公证。即使发放了入台证,在入境台湾时,如海关对于入台证有任何疑虑(如财力证明资料不符合等),海关可以拒绝遊客入境,将旅客原机遣返大陆,请大家在准备财力证明时,要谨记诚实提交。


其它说明:

1. 主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,只需主申请人提供一份财力证明即可。但申请人随行的直系亲属及配偶,应附上与主申请人的亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。

2. 夫妻与直系家属若只开一份财力证明,入境台湾时主申请人必须先副申请人入境(或同时入境)与比所有副申请人晚离境(或同时离境)。但离境时全家可以搭乘不同航班往不同地点。也就是最好一起入境,然副申请人可以先行离开。

3.主、副申请人入境出境台湾时,不管是不是同一个城市出发或前往不同城市都可以。

4. 以金卡、年薪证明不用等30天,这是赶时间申请的快捷方式。

5. 最近三年内曾经许可来台个人旅游,而且没有违规记录的,三年内申请来台都不需要再提交财力证明,如果符合上述条件,旅行社仍然要求提供财力证明,是旅行社自己的要求,并非移民署的规定。

6. 某些旅行社在承办入台证申请时,不接受金卡,或是要求单身女性或其他条件者提出五万人民币抵押金,这些都是个别旅行社或各省的规定,并非台湾移民署的规定。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

一年多签及逐次加签入台证

一年多签及逐次加签入台证

从2013年八月一日开始,台湾移民署开始接受与发放来台自由行的一年多签入台证和逐次加签入台证申请。一年多签入台证1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式(通行证上均为个人游G签)来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请一年有效的多次入台证。2. 如果大陆将来开始发给大通证的多次G签,拥有大通证多次G签者,就可以直接申请与获得台湾入台证的多签,不受要一年来过台湾两次的规定。...

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题汇总问:入台证有效期间多长?答:从签发日起90天。问:入台证可以自己办理吗?一定要旅行社代辦吗?答:不可以自己办理,一定要透过旅行社代办。问:第二次入台还需要办理入台证吗?答:需要,任何时候入境台湾都需要有效的入台证。问:第二次入台需要提交什么资料?答:与第一次相同。但如果你第一次办理入台证时提供了财力证明,那么三年内再申请都可免财力证明。问:办理入台证需要多少时间?答:一般z占...

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

以下内容是我们根据网友反映的情况与2015年8月进行整理的结果,仅供参考,请以当地实际情况和规则为准。列表以城市首字拼音排序。北京通行证:8个工作日续签G签:1-4小时异地办理:20个工作日办理通行证所需文件:户口本、身份证原件、复印件异地办理所需文件:户口本原件及每页复印件、身份证原件及正反面复印件、暂住证原件及每页复印件、填表一份、照相续签G签所需文件:通行证,可自助办理备注:可网络预约长春通...