中国台湾签证中心

中国台湾签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 中国台湾签证中心 > 办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明有哪些?

2017-10-14 热度:780 ℃

办理入台证财力证明的必备条件为(三选一):

1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。

注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。

注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。

注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。

2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。

3.大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)的银行证明文件。

注1:借记卡、理财卡不算

注2:VISA,Mastercard,American Express,或银联发的信用卡都可

注3:单币、双币都可

注4:必需银行开具金卡以上证明。

注5:信用卡反面的安全验证码无需提供

注6:信用卡上必需是申请人的名字

注7:信用卡没有额度要求

註8:金卡的副卡可以

以上三项满足任何一项即可。


根据台湾移民署即将于2014年底出炉的新规定,如移民署对于金卡证明或薪资证明有任何疑虑,可以退回要求申请人準備財力證明公证文件后再提交,公证方式包含提交海基会公证。即使发放了入台证,在入境台湾时,如海关对于入台证有任何疑虑(如财力证明资料不符合等),海关可以拒绝遊客入境,将旅客原机遣返大陆,请大家在准备财力证明时,要谨记诚实提交。


其它说明:

1. 主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,只需主申请人提供一份财力证明即可。但申请人随行的直系亲属及配偶,应附上与主申请人的亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。

2. 夫妻与直系家属若只开一份财力证明,入境台湾时主申请人必须先副申请人入境(或同时入境)与比所有副申请人晚离境(或同时离境)。但离境时全家可以搭乘不同航班往不同地点。也就是最好一起入境,然副申请人可以先行离开。

3.主、副申请人入境出境台湾时,不管是不是同一个城市出发或前往不同城市都可以。

4. 以金卡、年薪证明不用等30天,这是赶时间申请的快捷方式。

5. 最近三年内曾经许可来台个人旅游,而且没有违规记录的,三年内申请来台都不需要再提交财力证明,如果符合上述条件,旅行社仍然要求提供财力证明,是旅行社自己的要求,并非移民署的规定。

6. 某些旅行社在承办入台证申请时,不接受金卡,或是要求单身女性或其他条件者提出五万人民币抵押金,这些都是个别旅行社或各省的规定,并非台湾移民署的规定。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

入台证配额是什么?

入台证配额是什么?

        台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。        虽然每天入台人数没有限制...

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单2015开放:海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。2014开放:大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山。2013开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。2012开放:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。2011开放: 北京、上海、厦门。201...

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?

入台证所需资料有哪些?No.1 有效大陆往来居民通行证(电子版)No.2 大陆往来居民通行证有效签注 (签注需是G签,L签不行)(电子版)No.3本人有效身份证正反(电子版)No.4本人近期内6个月2寸白底照片(电子版)No.5申请人个人信息或本人户口所在页 二选一(电子版)No.6财力证明(首次入台成人可以三选一)(A)存款证明(存款时间要求提前送签时间1个月前)(B)收入证明(要求年薪金额大于...

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

以下内容是我们根据网友反映的情况与2015年8月进行整理的结果,仅供参考,请以当地实际情况和规则为准。列表以城市首字拼音排序。北京通行证:8个工作日续签G签:1-4小时异地办理:20个工作日办理通行证所需文件:户口本、身份证原件、复印件异地办理所需文件:户口本原件及每页复印件、身份证原件及正反面复印件、暂住证原件及每页复印件、填表一份、照相续签G签所需文件:通行证,可自助办理备注:可网络预约长春通...

入台证配额是什么意思?

入台证配额是什么意思?

台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。虽然每天入台人数没有限制,但因有每天处理数的限制,所以当入台证申请人数多时会出现排队的情况,根据送件时间顺序排队,入台证材料经过旅行社初审后提交移...

台湾自由行开放城市有哪些?

台湾自由行开放城市有哪些?

从2011年开放台湾自由行开始,截止到目前一共开放了47个城市。具有以下城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理台湾自由行手续(赴台湾本岛和离岛)。已经开放城市列表:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海...

台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

台湾自由行入台证的配额日是什么意思?

        台湾移民署每个工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。       虽然每天入台人数没有限制,但因有每...

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题汇总问:入台证有效期间多长?答:从签发日起90天。问:入台证可以自己办理吗?一定要旅行社代辦吗?答:不可以自己办理,一定要透过旅行社代办。问:第二次入台还需要办理入台证吗?答:需要,任何时候入境台湾都需要有效的入台证。问:第二次入台需要提交什么资料?答:与第一次相同。但如果你第一次办理入台证时提供了财力证明,那么三年内再申请都可免财力证明。问:办理入台证需要多少时间?答:一般z占...