中国台湾签证中心

中国台湾签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 中国台湾签证中心 > 一年多签及逐次加签入台证

一年多签及逐次加签入台证

2017-10-14 热度:430 ℃

从2013年八月一日开始,台湾移民署开始接受与发放来台自由行的一年多签入台证和逐次加签入台证申请。

一年多签入台证

1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式(通行证上均为个人游G签)来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请一年有效的多次入台证。

2. 如果大陆将来开始发给大通证的多次G签,拥有大通证多次G签者,就可以直接申请与获得台湾入台证的多签,不受要一年来过台湾两次的规定。

注:大陆目前没有开放多次G签申请(20140708修订)

3. 相同身分是指你不能一次医美,一次自由行,或一次是自由行、一次是交换生

4.交换生签注与自由行签注不同,一年即使以交换生身份来台两次,仍然不可以办理一年多签。

提示:

1. 多次入台证移民署收费1000元台币(约200RMB),无论单次、多次、逐次加签,自由行入台证目前每一次入境停留的时间都是16天15夜。而且,每一次都要完成入境与出境。
2. 台湾与大陆旅行社对于入台证多签的代理与服务费用(含移民署的费用)约在600-1000RMB之间。因为,台湾移民署还是认定,台湾与大陆的代为申请旅行社,依旧是自由行申请人的保证人,也就是,如果申请人在台湾行踪不明,代办入台证的台湾旅行社将被处罚。
3. 入台证多签不像单次入台证可以携带随行副申请人一起申请,如一家人第三次来台,都符合规定,也都要申请多次入台证,就得个别单独申请。来台两次的计算,不限于主申请人,即使前两次都是副申请人(眷属)也是可以的。
4. 入台证多签没有限制身分,也就是学生只要符合规定(一年来两次,无违规)也可以申请多签。但有些旅行社因为担心学生身份的容易改变性,会拒绝接受学生申请一年多签入台证,此时可以多询问几家旅行社。另外应届毕业生在毕业前能否申请多签与逐次签,移民署还要研究控管办法。

5. 有了一年多签的入台证,理论上在效期之内,都可以随时入境台湾。今早出境离开台湾,今晚又可以入境台湾,出境台湾去哪个国家或地区台湾没有限制(香港、澳门均可),如果回大陆再来台湾,就需要再次办理个人游的G签注,才能出境大陆。

6. 在海外与港澳地区的大陆居民,只要符合规定(如海外人士拥有外国居留、读书、工作签证者),可以直接申请入台证一年多签(或单次签),不受限于一年要来过两次规定。收费也是等值于台币1000元的当地货币。

逐次加签入台证

1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请逐次加签的入台证。

2. 逐次加签的意思是,第三次拿的是附有注记的单次入境的入台证,随后(如第四次)申请时,不必再送交证件、财力证明,只要直接请原来申请的旅行社(理论上指的是有资料向移民署送件的台湾旅行社,这部份还要厘清),以原来的相同资料申请,48小时后核发下一次单次入出入台证,效期仍是发出后三个月,费用相同是600台币,停留时间都是16天15夜。当然,申请人还是得出境离开台湾,回大陆做大通证G签的加签,或是到第三地之后,再拿新的入台证来台,并不是自动在台湾延长停留时间。逐次加签的目的只是简化与缩短下一次来台的手续与时间,在单次、多次入台证之间,多一个选项,并没有省钱。且绑定了只能由原来申请的旅行社线上申请,而不能换一家代办。

3. 学生如符合上述条件也可以申请逐次加签入台证

附注

1. 一年多签、逐次加签的入台证与目前单次入台证都是电子发放的PDF档案,格式还是A4纸大小,一年多签入台证会有八个空格可以做四次的出入境盖章,如果超过四次出入(盖满了),或是入台证在台湾以外地方遗失,在效期内只要自己再打印入台证就可以入境了,在台湾遗失则要向移民署申请报失与补发。
2. 多次与逐次入台证牵涉来台保险问题,移民署道德要求办理入台证的台湾旅行社,替申请人购买一年期的保险,但移民署不会强制要求。也就是至少申请多次签或逐次签的那一次要买15天的保险。当然,建议申请多次签证来台的朋友,无论在台湾买或大陆能买了相应的保险,这是对自己的保障。
(以上资料由@台湾自由行 整理,最终解释依照台湾移民署的官方宣布为准)

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

台湾入台证办理流程

台湾入台证办理流程

第一步办理大通证和个人游(G)签注 大陆居民往来台湾通行证(简称大通证)和个人旅游签注(简称G签),是由大陆公安局出入境部门发放,需赴台游客本人亲自前往所在地出入境管理部门办理。一般需要半个月左右的时间办理好(各地时间不同,部分地方公安局出入境网站可先预约再前往办理,各地情况汇总)第二步准备入台证办理材料 办理入台证需要有大通证、G签注、户口本、财力证明(学生不需要...

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明有哪些?

办理入台证财力证明的必备条件为(三选一):1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:...

入台证配额是什么意思?

入台证配额是什么意思?

台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。虽然每天入台人数没有限制,但因有每天处理数的限制,所以当入台证申请人数多时会出现排队的情况,根据送件时间顺序排队,入台证材料经过旅行社初审后提交移...

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

办理台湾通行证、续签G签、异地办理所需时间与资料

以下内容是我们根据网友反映的情况与2015年8月进行整理的结果,仅供参考,请以当地实际情况和规则为准。列表以城市首字拼音排序。北京通行证:8个工作日续签G签:1-4小时异地办理:20个工作日办理通行证所需文件:户口本、身份证原件、复印件异地办理所需文件:户口本原件及每页复印件、身份证原件及正反面复印件、暂住证原件及每页复印件、填表一份、照相续签G签所需文件:通行证,可自助办理备注:可网络预约长春通...

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单

入台证47个开放自由行的城市名单2015开放:海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。2014开放:大连、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山。2013开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。2012开放:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。2011开放: 北京、上海、厦门。201...

台湾省移民署网站及各服务站联系方式

台湾省移民署网站及各服务站联系方式

台湾移民署网站:http://www.immigration.gov.tw各服务站联系方式:       1.台北市服务站  地址:台北市中正区广州街15号  电话:  02-23899983(查询专线)02-23883929  (留学生、役男咨询专线)02-23885185(总机)  传真:  02-23310594  2.基隆市服务站...

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题有哪些?

办理入台证常见问题汇总问:入台证有效期间多长?答:从签发日起90天。问:入台证可以自己办理吗?一定要旅行社代辦吗?答:不可以自己办理,一定要透过旅行社代办。问:第二次入台还需要办理入台证吗?答:需要,任何时候入境台湾都需要有效的入台证。问:第二次入台需要提交什么资料?答:与第一次相同。但如果你第一次办理入台证时提供了财力证明,那么三年内再申请都可免财力证明。问:办理入台证需要多少时间?答:一般z占...

入台证配额是什么?

入台证配额是什么?

        台湾移民署每工作日处理和发放8760份自由行入台证(包括普通单次和一年多签入台证,加急办证例外),节假日不处理。普通单次入台证有效期为90天,一年多签入台证有效期为1年。在有效期内,单次入台证可进入台湾一次,一年多签不限进入台湾次数。每日入台人数无限制。        虽然每天入台人数没有限制...