土耳其签证中心

土耳其签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 土耳其签证中心 > 土耳其签证办理应该注意哪些?

土耳其签证办理应该注意哪些?

2017-10-14 热度:382 ℃

土耳其签证办理注意事项:

1. 中国公民持外交、公务及公务普通护照土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。

2. 土签证有两种基本类别,其一是入境签证:一次入境签证有效期为三个月, 允许签证持有人在三个月内进入土境内一次。多次入境签证原则上有效期为一年。允许签证持有人多次入境并且每次可以在土耳其境内停留一个月。商务签证也可以申请多次入境签证。其二是过境签证过境签证有效期为三个月,允许签证持有人从土过境去其他国家旅行。

3. 持土电子签证入境人员,须同时持有效申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家签证。如上述国家签证为一次入境签证,必须先入境土耳其再前往上述国家,否则将被土拒绝入境。

4. 申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家的签证必须是贴纸签证,目前土机场边检部门不承认上述国家的电子签证,赴土前请务必办妥有关国家贴纸签证。

5. 持土电子签证入境时必须出示电子签证打印件,否则将被拒绝入境。

6. 赴土学习或工作须申办相应签证。

7. 学生签证、大学教师工作签证允许持有人进入土并申请居留许可证。持学习签证的人必须在抵达土后30天内到当地的安全局外籍人员处申请居留许可证。一旦取得土居留许可证,该人在居留证有效期内可多次进入土,无需再次申请土的入境签证。如果需要延期居留许可证,应在到期前及时办理延期或更新手续。如果居留许可证即将到期或已经到期,离土之前需要延期居留许可证。

8. 申请人必须本人亲自申请,尤其是首次提出签证申请时。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

中国公务护照去土耳其免签吗?

中国公务护照去土耳其免签吗?

根据中国领事服务网提供的信息,中国公民持外交、公务及公务普通护照赴土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。...

土耳其探亲签证需要哪些资料?

土耳其探亲签证需要哪些资料?

土耳其探亲签证1) 土耳其签证申请表。2) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。3) 申请人亲属在土方公证处办理的邀请函原件,邀请信内容须包括土耳其亲属在土耳其的地址、电话以及公民身份证号码。如亲属不是土耳其公民还需要提供在土耳其的有效居留证复印件。4) 工作单位出具的英文在职证明信,如已退休,提供退休证的复印件,学生则提供在校证明信。5) 银行存款证明(反映本人实际存...

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证1) 一封土耳其公司的邀请函原件。邀请函应该包括签证申请人的姓名,护照号码以及该人在单位的职务名称,此次访问土耳其的目的以及停留期限。邀请函应该由公司负责人签名盖章,并由土耳其当地的商会认证。2) 中方公司营业执照复印件,该复印件应该由中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)认证。3) 中方公司的派遣函,函中需要说明此次访问的目的及停留期限(需要用英文书写),以及计划去土耳其访问的人员的...

土耳其驻广州总领事馆签证中心地址和电话

土耳其驻广州总领事馆签证中心地址和电话

土耳其共和国驻广州总领事馆 ConsulateGeneral of the Republic of Turkey in Guangzhou办公地点:广州市天河区临江大道3号发展中心23ACHANCERY:23A, Development Center, No.3, Linjiang Avenue, Tianhe District, Guangzhou  电话(TEL)...

土耳其签证办理流程

土耳其签证办理流程

1. 签证申请人确定赴土耳其目的和行程计划.2. 登陆土耳其驻华使馆官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及签证申请需要的材料清单.3. 准备签证需要的资料.4. 签证申请人到土耳其驻华使领馆办理签证手续.5. 等候土耳其签证审核.6. 领取签证。拿到土耳其签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正...

土耳其签证费用

土耳其签证费用

土耳其签证费用签证类型签证费用(RMB)准许最多停留时间(天)入境签证费(单次)400根据签证申请人的申请签发有效期3个月停留期30天的入境签证过境签证240根据签证申请人的申请签发有效期3个月准许停留3天(乘坐飞机过境)和准许停留7天(陆路过境)的过境签证。...

土耳其访友签证需要哪些材料?

土耳其访友签证需要哪些材料?

土耳其访友签证1) 土耳其签证申请表 (英文填写)。2) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。3) 申请人的朋友在土耳其的公证处办理的邀请函原件(邀请函内容一定要包括土耳其朋友在土耳其的地址、电话以及公民身份证号码。如朋友不是土耳其公民还需要提供在土耳其的有效居留证复印件)。4) 工作单位出具的英文在职证明信,如已退休,提供退休证的复印件,学生则提供在校证明信。5) 银...

土耳其旅游签证申请需要哪些资料?

土耳其旅游签证申请需要哪些资料?

土耳其旅游签证(贴纸签)1) 赴土耳其旅游的中国公民,必须通过中方旅行社申请旅游签证,该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。2) 申请人护照(护照有效期至少比签证失效日期长三个月,且至少有一页两面都空白的签证页)。3) 土耳其签证申请表 。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片。5) 身份证原件和复印件。6) 在职证明原件,证明该人是单位的全职雇员,介绍信需要由所在单位的董事长或总经理签名盖章;学生...