土耳其签证中心

土耳其签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 土耳其签证中心 > 土耳其访友签证需要哪些材料?

土耳其访友签证需要哪些材料?

2017-10-14 热度:412 ℃

土耳其访友签证

1) 土耳其签证申请表 (英文填写)。

2) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。

3) 申请人的朋友在土耳其的公证处办理的邀请函原件(邀请函内容一定要包括土耳其朋友在土耳其的地址、电话以及公民身份证号码。如朋友不是土耳其公民还需要提供在土耳其的有效居留证复印件)。

4) 工作单位出具的英文在职证明信,如已退休,提供退休证的复印件,学生则提供在校证明信。

5) 银行存款证明(反映本人实际存款状况的证明) 以及复印件。

6) 健康证明原件以及复印件(在中国境内市级医院或者出入境检验检疫局办理,常规体检)。

7) 在中国居住的两位中国公民担保其回国的担保信(中文、英文、土耳其文写都可,需要担保人签字,并提供联系电话)、担保人的身份证复印件。

8) 如有保险,提供保险单复印件。

9) 护照原件以及复印件。

10) 访友签证办理时间需要为6-8周。

11) 未满18周岁的未成年人,如果随父母双方去土耳其探亲,还需要提供户口本复印件。如随其中一方去土耳其,需要办理未出行的另一方同意其出国旅行的公证书。

注意:所有签证申请应由本人递交到使馆


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

土耳其安装设备签证需要哪些资料?

土耳其安装设备签证需要哪些资料?

土耳其安装设备签证1) 除商务签证所需材料之外,还需要提供如下。2) 本人的技术资料证书。3) 在土耳其停留期间的酒店订单。4) 往返机票。5) 中方公司出口报关单,商业发票。6) 土耳其公司进口报关单。...

土耳其驻华大使馆签证中心地址和电话

土耳其驻华大使馆签证中心地址和电话

土耳其共和国驻华大使馆Embassy of the Republic of Turkey办 公 处:三里屯东五街9号Chancery:No. 9, Dong Wu Jie, San Li Tun 电话(Tel):65321715 65322490 65321258(国防处)传真(Fax):65325480(使馆) 65322682(国防处)65325854(经济处)电子邮件(E-mail...

土耳其签证办理应该注意哪些?

土耳其签证办理应该注意哪些?

土耳其签证办理注意事项:1. 中国公民持外交、公务及公务普通护照赴土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。2. 土签证有两种基本类别,其一是入境签证:一次入境签证有效期为三个月, 允许签证持有人在三个月内进入土境内一次。多次入境签证原则上有效期为一年。允许签证持有人多次入境并且每次可以在土耳其境内停留一个月。商...

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证1) 一封土耳其公司的邀请函原件。邀请函应该包括签证申请人的姓名,护照号码以及该人在单位的职务名称,此次访问土耳其的目的以及停留期限。邀请函应该由公司负责人签名盖章,并由土耳其当地的商会认证。2) 中方公司营业执照复印件,该复印件应该由中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)认证。3) 中方公司的派遣函,函中需要说明此次访问的目的及停留期限(需要用英文书写),以及计划去土耳其访问的人员的...

土耳其学习签证/土耳其留学签证需要哪些材料?

土耳其学习签证/土耳其留学签证需要哪些材料?

土耳其学习签证/土耳其留学签证1) 外国人只有在土耳其大学,学校或语言培训班注册报名之后方可申请学习签证。学习签证的停留期一般为一年,一次入境。2) 有效护照及护照的复印件(护照有效期至少比签证失效日期长三个月且至少有一页正反面均空白的签证页)。3) 签证申请表。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。5) 土耳其教育部认可的大学、学校或语言课程发出的正式录取通知书。...

土耳其旅游签证申请需要哪些资料?

土耳其旅游签证申请需要哪些资料?

土耳其旅游签证(贴纸签)1) 赴土耳其旅游的中国公民,必须通过中方旅行社申请旅游签证,该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。2) 申请人护照(护照有效期至少比签证失效日期长三个月,且至少有一页两面都空白的签证页)。3) 土耳其签证申请表 。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片。5) 身份证原件和复印件。6) 在职证明原件,证明该人是单位的全职雇员,介绍信需要由所在单位的董事长或总经理签名盖章;学生...

土耳其电子签申请教程

土耳其电子签申请教程

土耳其电子签证申请步骤详细介绍:eVisa地址:https://www.evisa.gov.tr/zh/另外:之前办理的时候,有出现验证码无法显示,需要翻墙才能正常显示,但是现在,完全不需要了。直接中文版,验证码也能正常显示!这个是土签主页面(背景图一直在变的啦)填相关信息,国家、验证码,然后直接下一步时间自己算好,上面解释得很清楚了。电子签只能办理单次入境签;准备好可以付美金的VISA卡或是Ma...

土耳其过境签证需要哪些材料?

土耳其过境签证需要哪些材料?

土耳其过境签证1) 护照及护照的复印件(护照有效期至少比签证失效日期长三个月且至少有一页正反面均空白的签证页)。2) 目的国签证。3) 往返土耳其机票和酒店订单。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。5) 身份证原件和复印件。6) 签证申请表。7) 土耳其签证费。8) 旅客在土耳其国际机场不出机场直接转机时,不必办过境签证,但如希望出机场观光或过夜,需行前在土耳其大...