土耳其签证中心

土耳其签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 土耳其签证中心 > 土耳其访友签证需要哪些材料?

土耳其访友签证需要哪些材料?

2017-10-14 热度:450 ℃

土耳其访友签证

1) 土耳其签证申请表 (英文填写)。

2) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。

3) 申请人的朋友在土耳其的公证处办理的邀请函原件(邀请函内容一定要包括土耳其朋友在土耳其的地址、电话以及公民身份证号码。如朋友不是土耳其公民还需要提供在土耳其的有效居留证复印件)。

4) 工作单位出具的英文在职证明信,如已退休,提供退休证的复印件,学生则提供在校证明信。

5) 银行存款证明(反映本人实际存款状况的证明) 以及复印件。

6) 健康证明原件以及复印件(在中国境内市级医院或者出入境检验检疫局办理,常规体检)。

7) 在中国居住的两位中国公民担保其回国的担保信(中文、英文、土耳其文写都可,需要担保人签字,并提供联系电话)、担保人的身份证复印件。

8) 如有保险,提供保险单复印件。

9) 护照原件以及复印件。

10) 访友签证办理时间需要为6-8周。

11) 未满18周岁的未成年人,如果随父母双方去土耳其探亲,还需要提供户口本复印件。如随其中一方去土耳其,需要办理未出行的另一方同意其出国旅行的公证书。

注意:所有签证申请应由本人递交到使馆


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

土耳其工作签证需要哪些资料?

土耳其工作签证需要哪些资料?

土耳其工作签证1) 有效护照及护照的复印件(护照有效期至少比签证失效日期长三个月,且至少有1页两面均空白的签证页)。2) 身份证原件和复印件。3) 一封土耳其公司写给使馆的邀请信原件。4) 签证申请表。5) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。6) 雇佣合同的复印件。7) 递交工作签证申请后10个工作日内,土耳其的雇佣公司应该向土耳其劳动和社会保障部提交土耳其4817号...

土耳其电子签申请教程

土耳其电子签申请教程

土耳其电子签证申请步骤详细介绍:eVisa地址:https://www.evisa.gov.tr/zh/另外:之前办理的时候,有出现验证码无法显示,需要翻墙才能正常显示,但是现在,完全不需要了。直接中文版,验证码也能正常显示!这个是土签主页面(背景图一直在变的啦)填相关信息,国家、验证码,然后直接下一步时间自己算好,上面解释得很清楚了。电子签只能办理单次入境签;准备好可以付美金的VISA卡或是Ma...

土耳其可以落地签吗?

土耳其可以落地签吗?

土耳其可以落地签吗?土耳其目前还不能落地签,需要提前办理好签证。目前办理土耳其签证很简单,可以自行在土耳其外交部官网申请土耳其电子签,如觉得麻烦,可以请专业的签证代办机构完成。土耳其电子签很快很简单,拒签率非常低。如果万一被拒签可以申请纸质签证。持土电子签证入境时必须出示电子签证打印件,否则将被拒绝入境。...

土耳其签证办理流程

土耳其签证办理流程

1. 签证申请人确定赴土耳其目的和行程计划.2. 登陆土耳其驻华使馆官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及签证申请需要的材料清单.3. 准备签证需要的资料.4. 签证申请人到土耳其驻华使领馆办理签证手续.5. 等候土耳其签证审核.6. 领取签证。拿到土耳其签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正...

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证办理需要哪些资料?

土耳其商务签证1) 一封土耳其公司的邀请函原件。邀请函应该包括签证申请人的姓名,护照号码以及该人在单位的职务名称,此次访问土耳其的目的以及停留期限。邀请函应该由公司负责人签名盖章,并由土耳其当地的商会认证。2) 中方公司营业执照复印件,该复印件应该由中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)认证。3) 中方公司的派遣函,函中需要说明此次访问的目的及停留期限(需要用英文书写),以及计划去土耳其访问的人员的...

土耳其过境签证需要哪些材料?

土耳其过境签证需要哪些材料?

土耳其过境签证1) 护照及护照的复印件(护照有效期至少比签证失效日期长三个月且至少有一页正反面均空白的签证页)。2) 目的国签证。3) 往返土耳其机票和酒店订单。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。5) 身份证原件和复印件。6) 签证申请表。7) 土耳其签证费。8) 旅客在土耳其国际机场不出机场直接转机时,不必办过境签证,但如希望出机场观光或过夜,需行前在土耳其大...

土耳其学习签证/土耳其留学签证需要哪些材料?

土耳其学习签证/土耳其留学签证需要哪些材料?

土耳其学习签证/土耳其留学签证1) 外国人只有在土耳其大学,学校或语言培训班注册报名之后方可申请学习签证。学习签证的停留期一般为一年,一次入境。2) 有效护照及护照的复印件(护照有效期至少比签证失效日期长三个月且至少有一页正反面均空白的签证页)。3) 签证申请表。4) 一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)。5) 土耳其教育部认可的大学、学校或语言课程发出的正式录取通知书。...

中国公务护照去土耳其免签吗?

中国公务护照去土耳其免签吗?

根据中国领事服务网提供的信息,中国公民持外交、公务及公务普通护照赴土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。...