越南签证中心

越南签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 越南签证中心 > 越南签证入境旅游必须申报

越南签证入境旅游必须申报

2017-10-14 热度:299 ℃

        越南法律规定,外国公民入境越南后,须在48小时内向当地公安申报居留。如入住酒店,则由酒店代为申报。如在越南当地居民家中居住,本人或户主应立即前往当地街道或派出所申报。若长期居留,应办理居留证或相应种类签证

        越南国籍法规定,越南政府不承认双重国籍,如他国公民加入越南国籍必须退出原国籍,越南公民加入其他国籍同时即丧失越南国籍。

        特别提醒:

         1)如外国人与房东非夫妻关系,则必须下榻饭店、旅馆或旅社。否则将会被处以罚款。

        2)如无越南公民邀请,须在越南签证申请表上填上入境目的、时间及居住地址。

        3)在越活动必须与签证目的相符,禁止从事无照经营的商业活动,如直接收购或零售农产品等,否则将会被处以罚款。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

中国公务护照去越南免签

中国公务护照去越南免签

根据1992年3月15日中越关于互免签证的协定,中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,停留期为30天,如需要延期,须由越方接待单位提出申请,在越南公安部出入境管理局办理。...

越南签证费用

越南签证费用

越财政部发发出通知,从2013年1月1日起,将上调外国人和海外定居的越南人的签证费和居留证费用。多次的,签证将分为三类,即一个月多次的,为65美元;6个月以下多次的,为95美元;六个月以上多次的,为135美元。因护照过期更换后的改签费将从10美元上调至15美元,居留证调整为15美元。[3] 2015年11月23日起,越南宣布下调短期签证费,中国游客赴越南旅游单次往返签证费将从45美元降至...

越南驻华大使馆和在华各领事馆

越南驻华大使馆和在华各领事馆

越南驻华大使馆       地址:中国北京建国门外光华路32号  电话:0086-10-65321125或65321155  传真:0086-10-65325720越南在华有哪些领事馆     1.越南驻广州总领事馆地址:广东广州侨光路8号华厦大酒店B座2楼北部电话:0086-20-83305910或83305911传真:008...

越南签证类型

越南签证类型

1个月1次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天;1个月1次往返商务签证 有效期1个月,当地可停留30天;3个月1次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天;1个月2次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天;3个月多次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天;全国护照皆可办理以上签证类型,价格可咨询越南各领事馆。...

越南可以办理落地签吗?

越南可以办理落地签吗?

越南可以办理落地签吗?中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南须事先办理签证。越南驻华大使馆、越南驻广州总领事馆及越南驻昆明总领事馆都可为中国公民签发赴越签证。越南签证种类分为旅游、商务两种,中国公民可本人前往使领馆办理,或委托旅游公司代办。赴越南旅游,须持具有组团出境游资质的旅行社出具的团体名单表,该表有省级旅游行政主管部门加盖的出境专用章,并有领队带队方可整团出境,前往目的地国办理越南落地签...

越南劳工签证如何办理?

越南劳工签证如何办理?

        越南劳动、伤兵和社会部及各省、直辖市的劳动、伤兵和社会厅是越南外籍劳务的归口管理部门,并在公安、司法、外交和卫生部门的配合下实施对外籍劳务的管理。        各省或直辖市劳动、伤兵和社会厅负责办理劳动许可证的颁发、延期和补发等手续。根据《规定》,外籍劳务使用单位须为在越南工作满3个月或3个...

越南签证所需资料

越南签证所需资料

越南签证所需资料1、护照 有效期需至少半年;护照至少有两页供使用的签证空白页,护照尾页需申请人亲笔签名,旧护照不需要提供。2、照片 两张大一寸(3.5cm*4.5cm)近半年白底或蓝底或红底相片。备注:申请越南签证需要指定生效日期,签证的停留期和有效期相同...

越南驻上海总领事馆签证中心地址和电话

越南驻上海总领事馆签证中心地址和电话

  越南驻上海总领事馆  地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦3层。  电话:021-68555871(总机)。...