印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

2017-10-15 热度:1978 ℃

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。

如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。

不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。

         2.申请人的护照至少6个月有效期,且有至少有2张空白页,上次的印度签证需等失效再申请印度电子签

         3.申请时间:出发前至少提前5个工作天申请,签证一般是120天有效期,可2次出入境印度。从你第一次入境,海关一般会批60天停留期和停留次数,最终看海关批有效期+入境次数+停留时间,您的入境在抵达时海关也有权利拒绝。入境请申请人需持往返机票+酒店订单+旅途需花费的钱。另海关有可能会抽查客人的亲属信息-父母亲及配偶的姓名,出生城市,出生年月日。需要客人真实提供,配合抽查。若上次的印度签证未过期失效,不可申请。(移民局受理出签生效,请出签后再订机票)

         4.如果申请人的身份是学生/未成年人/家庭主妇,需要提供父亲/父亲/配偶 的工作信息--英文(公司名字、公司地址、公司电话、公司职务、个人电话)

如果申请人的身份是退休/无业等,需要提供直系亲属的联系方式(姓名,现住址,电话)

         5.申请印度商务电子签,需要提供个人英文名片扫描件;中印方公司网址;具体商务目的;中方公司主营业务(如目的:参展/观展,需提供展会名字全称)资料缺一不可。

         6.印度电子签证只适用于当时提交申请对应的护照,如换新护照,需重新申请。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证  印度过境签证过境签证的签发对象是在印度中转过境前往其最终目的国的申请者。如果申请者前往印度的目的是工作或商务活动,则其需要申请相应的商务或工作签证。  适用于在印度直接过境不超过3天的申请者。如果停留时间超过3天,则必须持有相关的其它类别签证;   适用于自签证签发之日起,在15天内只作单程往返的签证申请者。      过境必须在签证有效期内进行,否则...

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定  (一)持有有效期超过180天的学生签证、劳务签证、访问学者签证的外国人,应在抵达印度14天内到外国人登记处登记。  (二)持有其它种类有效期超过180天签证的外国人,如在印度的实际停留期不超过180天,则不需要登记;如果停留期超过180天,应在抵达印度180天内向外国人登记处登记。  (三)以下外国人免于登记:  A:持有有效期为180天或少于180天的短期签证;  B:...

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

使馆名称:印度驻华大使馆办公地址:北京日坛东路1号办公电话:010-65321908(英语/印地语,24小时服务),010-65321856(汉语/英语,仅限上班时间)传真号码:010-65324684电子邮箱:webmaster@indianembassy.org.cn网址:www.indianembassy.org.cn办公时间:9:00-11:00(周一至周五)...

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料个人资料表1.递交资料的表格和电子签表格不通用,必须下载印度电子签专用表格填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站印度电子签表格,填写提供word文档个人资料表)资料命名备注上申请人的文件名 如果申请人的身份是学生/未成年人/家庭主妇,需要提供父亲/父亲/配偶 的工作信息--英文(公司名字、公司地址、公司电话、公司职务、个...

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项  1、正确理解签证的有效期与停留期。  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。  如印度签证上未注明停留期限,则表...

申请印度电子签被拒后怎么办?

申请印度电子签被拒后怎么办?

申请印度电子签被拒后怎么办?如果您申请印度电子签被拒签,转做贴签,需要提供电子签拒签信并且提前到领事馆面试,成功可申请印度贴纸签。...

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件  可签发商务签证的条件如下:   到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;  到印度进行人力资源招聘的中国公民;  为印度公司的合作方(...