印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

2017-10-15 热度:535 ℃

印度商务签证的申请条件

  可签发商务签证的条件如下: 

  到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;

  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;

  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;

  到印度进行人力资源招聘的中国公民;

  为印度公司的合作方(合作伙伴)或在印度公司任职为部门管理人员的中国公民;

  到印度进行参加某展会前的商讨会议,参加展会,商品交易会等的中国公民;

  前往印度与印方供货商或未来的供货商进行商务谈判,或对商品进行质量评估或质量检测,商讨合同中的具体事项,确认订单,关于继续供货的协商、谈判,等等,从印方进口商品或服务的商务行为的中国公民;

  前往印度客户/公司作短期停留,对正在实施的合作项目/工程进行监督,或者与印度客户进行工作洽谈,向印方公司提供更高级别技术指导的中国籍专家或专业人员;

  前往印度只是从事售前或售后服务,而不是从事合同中或工程中要求的设备安装、调试等工作的中国公民;

  来自某些跨国公司的中国或外籍实习生前往该公司设在印度的区域营运总部接受公司内部培训;

  由AIESEC组织担保,前往印度某公司或某工业组织的某项目从事某实习工作的中国或外籍学生;

  旅行团领队和旅行代理,或者从事组织实施中国公民或外籍公民的商务旅行或商务相关的活动的代理人。

  依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的商务签证类别如下:

  (A) 6月期多次往返商务签证: 需提交来自某印度公司/组织的邀请函(政府认可的印度公司/组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

  (B) 2月期单次往返商务签证:需提交来自中国公司/组织的申请函或派遣函(政府认可的中国公司/组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

  需要递交的材料:

  被认可的印度公司的邀请函(原件或复印件) 

  印度公司登记执照 

  中国公司派遣函(需要具体说明前往印度的目的,申请人的年收入,资金担保) 

  通过认证(英文)的中国公司营业执照 

  中国对外经济贸易促进委员会(CCPIT)出具的证明 

  旅行日程 

  签证审核表中要求提交的其它文件

  印度商务签证持有人随行家属的签证

  印度商务签证持有人(中国或外籍)的家人、随行人员,应申请入境签证(X visa)。该签证的有效期与商务签证持有人的签证一致。

  印度商务签证的转换

  印度商务签证持有者(中国公民或外籍公民)在印度停留期间,不可转换任何其它类别的签证。除非因以下几种特殊情况而得到内政部的批准时:

  印度商务签证持有者在签证有效期内,与印度公民结婚,并且不再需要商务签证时,可申请转换为入境签证。

  印度商务签证持有者在进入印度后,身患疾病,不适于继续在印度旅行,需要专门的治疗。如果他/她从政府认可的某医院得到了医疗证明,并且符合就医签证的申请条件时,可申请转换为医疗(就医)签证。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?目前持中国大陆护照去印度还不能落地签,建议提前办理好电子签或贴纸签。...

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料个人基本资料1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司担保信 英...

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料个人基本资料1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司营业执照 经“...

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。  印度工作签证的签发对象:  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;  依照双方签订的设备...

印度签证费用是多少?

印度签证费用是多少?

在印度签证申请中心申请签证,除按规定交纳所需签证费用外,每本护照还收取服务费人民币165元(含税)。  印度签证申请中心不接受信用卡付账。  签证类型  收费金额(人民币)  商务签证(BV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  工作签证(EV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  学生签证(STV)  (含)5年内单次/多次入境  621元  旅游签证(TV)  3/6个月内单次...

印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。         2...