印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

2017-10-15 热度:448 ℃

印度商务签证的申请条件

  可签发商务签证的条件如下: 

  到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;

  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;

  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;

  到印度进行人力资源招聘的中国公民;

  为印度公司的合作方(合作伙伴)或在印度公司任职为部门管理人员的中国公民;

  到印度进行参加某展会前的商讨会议,参加展会,商品交易会等的中国公民;

  前往印度与印方供货商或未来的供货商进行商务谈判,或对商品进行质量评估或质量检测,商讨合同中的具体事项,确认订单,关于继续供货的协商、谈判,等等,从印方进口商品或服务的商务行为的中国公民;

  前往印度客户/公司作短期停留,对正在实施的合作项目/工程进行监督,或者与印度客户进行工作洽谈,向印方公司提供更高级别技术指导的中国籍专家或专业人员;

  前往印度只是从事售前或售后服务,而不是从事合同中或工程中要求的设备安装、调试等工作的中国公民;

  来自某些跨国公司的中国或外籍实习生前往该公司设在印度的区域营运总部接受公司内部培训;

  由AIESEC组织担保,前往印度某公司或某工业组织的某项目从事某实习工作的中国或外籍学生;

  旅行团领队和旅行代理,或者从事组织实施中国公民或外籍公民的商务旅行或商务相关的活动的代理人。

  依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的商务签证类别如下:

  (A) 6月期多次往返商务签证: 需提交来自某印度公司/组织的邀请函(政府认可的印度公司/组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

  (B) 2月期单次往返商务签证:需提交来自中国公司/组织的申请函或派遣函(政府认可的中国公司/组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

  需要递交的材料:

  被认可的印度公司的邀请函(原件或复印件) 

  印度公司登记执照 

  中国公司派遣函(需要具体说明前往印度的目的,申请人的年收入,资金担保) 

  通过认证(英文)的中国公司营业执照 

  中国对外经济贸易促进委员会(CCPIT)出具的证明 

  旅行日程 

  签证审核表中要求提交的其它文件

  印度商务签证持有人随行家属的签证

  印度商务签证持有人(中国或外籍)的家人、随行人员,应申请入境签证(X visa)。该签证的有效期与商务签证持有人的签证一致。

  印度商务签证的转换

  印度商务签证持有者(中国公民或外籍公民)在印度停留期间,不可转换任何其它类别的签证。除非因以下几种特殊情况而得到内政部的批准时:

  印度商务签证持有者在签证有效期内,与印度公民结婚,并且不再需要商务签证时,可申请转换为入境签证。

  印度商务签证持有者在进入印度后,身患疾病,不适于继续在印度旅行,需要专门的治疗。如果他/她从政府认可的某医院得到了医疗证明,并且符合就医签证的申请条件时,可申请转换为医疗(就医)签证。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆使馆名称:印度驻上海总领事馆办公地址:上海延安西路2201号上海国贸中心1008室办公电话:021-62758882/8885/8886传真号码:021-62758881电子邮箱:cgoff@indianconsulate.org.cn网址:www.indianconsulate.org.cn办公时间:09:30-12:00(周一至周五)...

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?目前持中国大陆护照去印度还不能落地签,建议提前办理好电子签或贴纸签。...

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证  印度过境签证过境签证的签发对象是在印度中转过境前往其最终目的国的申请者。如果申请者前往印度的目的是工作或商务活动,则其需要申请相应的商务或工作签证。  适用于在印度直接过境不超过3天的申请者。如果停留时间超过3天,则必须持有相关的其它类别签证;   适用于自签证签发之日起,在15天内只作单程往返的签证申请者。      过境必须在签证有效期内进行,否则...

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证  一个月单次往返会议签证的签发对象是:前往印度参加国际会议 / 国际研讨会的申请人。  针对中国公民:  申请人须提前递交签证申请文件,于会议召开之日的至少六周以前提交。  如果签证申请文件是在会议召开之日的六周以内提交的,申请人必须同时提交会议主办方发给印度使馆的一份证明信(原件或传真件均可),信中需注明印度主办方已于会议召开之日的至少六周以前,以指定的格式向内政部(MHA)提交了...

印度签证费用是多少?

印度签证费用是多少?

在印度签证申请中心申请签证,除按规定交纳所需签证费用外,每本护照还收取服务费人民币165元(含税)。  印度签证申请中心不接受信用卡付账。  签证类型  收费金额(人民币)  商务签证(BV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  工作签证(EV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  学生签证(STV)  (含)5年内单次/多次入境  621元  旅游签证(TV)  3/6个月内单次...

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项  1、正确理解签证的有效期与停留期。  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。  如印度签证上未注明停留期限,则表...

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。  印度工作签证的签发对象:  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;  依照双方签订的设备...

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定  (一)持有有效期超过180天的学生签证、劳务签证、访问学者签证的外国人,应在抵达印度14天内到外国人登记处登记。  (二)持有其它种类有效期超过180天签证的外国人,如在印度的实际停留期不超过180天,则不需要登记;如果停留期超过180天,应在抵达印度180天内向外国人登记处登记。  (三)以下外国人免于登记:  A:持有有效期为180天或少于180天的短期签证;  B:...