印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

2017-10-15 热度:1130 ℃

印度工作签证的申请条件

  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。

  印度工作签证的签发对象:

  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;

  依照双方签订的设备/机器/工具器具等的供货合同,前往印度安装、调试机器、设备或工具器具的中国或外籍工程师或技术人员;

  被授权前往印度,向已缴付使用费等各项费用的印度公司提供技术支持、技术服务、传授技能或者提供各类服务的中国或外籍人员;

  依照合同,前往印度从事顾问工作,并由印度公司给予支付固定酬金(不可以月薪的方式支付)的中国人员或外籍人员;

  依照与印度宾馆、饭店、俱乐部或其它单位/ 组织签订的合同,在合同期内,定期在以上单位从事表演活动的中国或外籍艺术家;

  前往印度国家级或邦级运动队或者知名体育俱乐部从事教练工作的中国公民或外籍公民;

  与印度体育俱乐部或体育组织签订固定期限合同的中国或外籍运动员;

  作为独立技术顾问,前往印度从事工程、医疗、财务、法律或其它领域高技能服务的自雇人员(中国或外籍)。如果印度法律不允许,外国人不能在印度从事该领域的工作;

  中文教师或口译,其它语言的教师或口译;

  中餐专业厨师,其它国家餐饮的专业厨师。

  依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的工作签证类别如下:

  (A) 3月期单次往返工作签证(适用于在印度开设办事处)

  (B) 3月期单次往返工作签证(适用于在印度工作,含承包某项工程的工作)

  (C) 3月期工作人员随行家属单次往返探亲签证

  (D) 3月期非工作人员随行配偶/子女/亲属单次往返旅游签证 

  提示:商务签证或任何其它种类的签证不允许转成工作签证。希望转成工作签证的中国公民必须返回他们拥有永久居留权的所在国,向印度使/领馆申请工作签证,并提供签证所需的所有相关文件。

  需要递交的材料:

  印度公司聘书及双方所签合同的复印件

  申请人简历

  教育/专业经历证明

  专业技能证书

  印度公司按照《公司法》规定办理的登记执照,或该公司在印度某邦的工业部门或者出口促进委员会已注册登记的证明

  公安局签发,公证处公证的无犯罪记录证明

  签证审核表中要求提交的其它文件

  工作签证持有人随行家属的签证

  工作签证持有人(中国或外籍)的家人、随行人员,应申请入境签证(X visa)。该签证的有效期与工作签证持有人的签证一致。

  工作签证的转换

  工作签证持有者(中国公民或外籍公民)在印度停留期间,不可转换任何其它类别的签证。除非因以下几种特殊情况而得到内政部的批准时:

  工作签证持有者在签证有效期内,与印度公民结婚,并且不再需要工作签证时,可申请转换为入境签证。

  工作签证持有者在进入印度后,身患疾病,不适于继续在印度工作,需要专门的治疗。如果他/她从政府认可的某医院得到了医疗证明,并且符合就医签证的申请条件时,可申请转换为医疗(就医)签证。

  提示:

  1. 在德里地区的工作签证持有者,如欲咨询、办理续签事宜,请联系内政部负责外事事务的副秘书Lok Nayak Bhawan先生,地址:新德里Khan Market, 一层,邮编110003。

  2. 工作签证只有在印度相关主管部门批准后才可发放,受理时间约为45至50天。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证  印度过境签证过境签证的签发对象是在印度中转过境前往其最终目的国的申请者。如果申请者前往印度的目的是工作或商务活动,则其需要申请相应的商务或工作签证。  适用于在印度直接过境不超过3天的申请者。如果停留时间超过3天,则必须持有相关的其它类别签证;   适用于自签证签发之日起,在15天内只作单程往返的签证申请者。      过境必须在签证有效期内进行,否则...

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料个人基本资料1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司营业执照 经“...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

印度电子签费用是多少?

印度电子签费用是多少?

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心进行办理,也可委托其他代办机构办理。自2015年7月30日起,中国大陆、香港、澳门旅行者可以通过印度大使馆网站申请电子签证。印度电子签证需在入境前34日内申请。印度电子签申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。如在印度驻香港总领事馆申请...

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆使馆名称:印度驻香港总领事馆办公地址:香港金钟金钟道95号统一中心16楼D室 16D,UnitedCentre,95Queensway,HongKong办公电话:(00852) 25284028  39709900传真号码:(00852) 28664124电子邮箱:consular@indianconsulate.org.hk网址:www.indianconsulate...

印度学生签证申请条件及办理所需资料

印度学生签证申请条件及办理所需资料

印度学生签证  学生签证的签发对象是欲前往印度教育机构或大学留学的学生。   依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的学生签证类别如下:     (A) 3月期学生签证(适用于自费留学):  印度学生签证需要递交的材料:  印度教育机构或大学签发的录取通知书原件  支付往返旅途和在印度停留期间开支的财务证明  签证审核表中要...

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项  1、正确理解签证的有效期与停留期。  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。  如印度签证上未注明停留期限,则表...

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

使馆名称:印度驻华大使馆办公地址:北京日坛东路1号办公电话:010-65321908(英语/印地语,24小时服务),010-65321856(汉语/英语,仅限上班时间)传真号码:010-65324684电子邮箱:webmaster@indianembassy.org.cn网址:www.indianembassy.org.cn办公时间:9:00-11:00(周一至周五)...