印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

2017-10-15 热度:292 ℃

记者签证

  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。

  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在抵达该地的第一时间,立即联系当地政府的新闻局部门寻求各方面的协助(如协助安排、实施行程计划等)。

  所有常驻印度的记者,在抵达印度后,如果驻地在德里地区,请务必前往新闻局申请办理记者资格证。在印度只进行短期专业访问的记者,无须办理记者资格证,但是如果印度的某些媒体主管部门有这方面规定或要求的,则外国记者要到相应的媒体主管部门办理临时记者资格证及资格证的延期申请。

  如果某记者签证的持有者被派往印度开设驻印分支机构,他可以凭委任函(需注明该委任的期限)和印度相关地区新闻局签发的记者资格证,直接在印度办理续签申请。这种续签签证的签发机关为记者驻地所在地的外国人登记注册办公室,每次签发1年期以内的签证。

  印度记者签证需要递交的材料:

  证明记者身份的文件

  被派遣或被委任的证明文件

  签证审核表中要求提交的其它文件

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料个人基本资料1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司营业执照 经“...

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址:广州市天河区体育西路109号高盛大厦9楼E单元电话: +86 20 38795909传真: +86 20 38261376查询电子邮箱: info.gz@blsinternational.net           反馈电子邮箱: feedback.gz@blsinternational.net所辖领区范围:福建...

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证  印度访问学者签证的签发对象是:  希望前往印度从事学术研究的外国学者   受到印度大学或学院的邀请,前往印度作为该大学/学院访问学者的教授,教师,学者  印度访问学者签证需要递交的材料:     印度大学或学院的录取通知/邀请函原件  申请者所在大学或学院出具的推荐信  六份填写完整的访问学者申请表  签证审核表中要求提交的其它文件...

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

使馆名称:印度驻华大使馆办公地址:北京日坛东路1号办公电话:010-65321908(英语/印地语,24小时服务),010-65321856(汉语/英语,仅限上班时间)传真号码:010-65324684电子邮箱:webmaster@indianembassy.org.cn网址:www.indianembassy.org.cn办公时间:9:00-11:00(周一至周五)...

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆使馆名称:印度驻上海总领事馆办公地址:上海延安西路2201号上海国贸中心1008室办公电话:021-62758882/8885/8886传真号码:021-62758881电子邮箱:cgoff@indianconsulate.org.cn网址:www.indianconsulate.org.cn办公时间:09:30-12:00(周一至周五)...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证  印度过境签证过境签证的签发对象是在印度中转过境前往其最终目的国的申请者。如果申请者前往印度的目的是工作或商务活动,则其需要申请相应的商务或工作签证。  适用于在印度直接过境不超过3天的申请者。如果停留时间超过3天,则必须持有相关的其它类别签证;   适用于自签证签发之日起,在15天内只作单程往返的签证申请者。      过境必须在签证有效期内进行,否则...