印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

2017-10-15 热度:244 ℃

记者签证

  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。

  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在抵达该地的第一时间,立即联系当地政府的新闻局部门寻求各方面的协助(如协助安排、实施行程计划等)。

  所有常驻印度的记者,在抵达印度后,如果驻地在德里地区,请务必前往新闻局申请办理记者资格证。在印度只进行短期专业访问的记者,无须办理记者资格证,但是如果印度的某些媒体主管部门有这方面规定或要求的,则外国记者要到相应的媒体主管部门办理临时记者资格证及资格证的延期申请。

  如果某记者签证的持有者被派往印度开设驻印分支机构,他可以凭委任函(需注明该委任的期限)和印度相关地区新闻局签发的记者资格证,直接在印度办理续签申请。这种续签签证的签发机关为记者驻地所在地的外国人登记注册办公室,每次签发1年期以内的签证。

  印度记者签证需要递交的材料:

  证明记者身份的文件

  被派遣或被委任的证明文件

  签证审核表中要求提交的其它文件

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项  1、正确理解签证的有效期与停留期。  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。  如印度签证上未注明停留期限,则表...

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以在24个指定国际机场入境,即艾哈迈达巴德,阿姆利则,巴格多格拉,班加罗尔,卡利卡特,钦奈,昌迪加尔,科钦,哥印拜陀,德里,加亚,果阿,瓜瓦奇,海德拉巴,斋浦尔,加尔各答,勒克瑙,芒格洛尔,孟买,那格浦尔,浦那,特里凡得琅特里凡得琅和瓦拉纳西)(i.e. Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra,Bengaluru, Calicut,Chennai,Chandiga...

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。  印度工作签证的签发对象:  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;  依照双方签订的设备...

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料个人资料表1.递交资料的表格和电子签表格不通用,必须下载印度电子签专用表格填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站印度电子签表格,填写提供word文档个人资料表)资料命名备注上申请人的文件名 如果申请人的身份是学生/未成年人/家庭主妇,需要提供父亲/父亲/配偶 的工作信息--英文(公司名字、公司地址、公司电话、公司职务、个...

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证申请条件及办理所需资料

印度过境签证  印度过境签证过境签证的签发对象是在印度中转过境前往其最终目的国的申请者。如果申请者前往印度的目的是工作或商务活动,则其需要申请相应的商务或工作签证。  适用于在印度直接过境不超过3天的申请者。如果停留时间超过3天,则必须持有相关的其它类别签证;   适用于自签证签发之日起,在15天内只作单程往返的签证申请者。      过境必须在签证有效期内进行,否则...

印度电子签证最新政策

印度电子签证最新政策

印度政府从2017年4月1日起调整印度电子旅游签证计划,将“电子旅游”(e-tourist)签证更名为“电子签证”(e-Visa),并细分为三类,即印度电子旅游签证(e-Tourist Visa)、印度电子商务签证(e-Business Visa)和印度电子医疗签证(e-Medical Visa)。申请人应至少在预计抵达日期前4天申请。三类印度电子签证有效期均为120天,停留期为60天。印度电子旅...