印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

2017-10-15 热度:568 ℃

印度访问学者签证

  印度访问学者签证的签发对象是:

  希望前往印度从事学术研究的外国学者 

  受到印度大学或学院的邀请,前往印度作为该大学/学院访问学者的教授,教师,学者

  印度访问学者签证需要递交的材料:

     印度大学或学院的录取通知/邀请函原件

  申请者所在大学或学院出具的推荐信

  六份填写完整的访问学者申请表

  签证审核表中要求提交的其它文件

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆使馆名称:印度驻香港总领事馆办公地址:香港金钟金钟道95号统一中心16楼D室 16D,UnitedCentre,95Queensway,HongKong办公电话:(00852) 25284028  39709900传真号码:(00852) 28664124电子邮箱:consular@indianconsulate.org.hk网址:www.indianconsulate...

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料

印度商务签证所需资料个人基本资料1、护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司营业执照 经“...

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证  一个月单次往返会议签证的签发对象是:前往印度参加国际会议 / 国际研讨会的申请人。  针对中国公民:  申请人须提前递交签证申请文件,于会议召开之日的至少六周以前提交。  如果签证申请文件是在会议召开之日的六周以内提交的,申请人必须同时提交会议主办方发给印度使馆的一份证明信(原件或传真件均可),信中需注明印度主办方已于会议召开之日的至少六周以前,以指定的格式向内政部(MHA)提交了...

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以在24个指定国际机场入境,即艾哈迈达巴德,阿姆利则,巴格多格拉,班加罗尔,卡利卡特,钦奈,昌迪加尔,科钦,哥印拜陀,德里,加亚,果阿,瓜瓦奇,海德拉巴,斋浦尔,加尔各答,勒克瑙,芒格洛尔,孟买,那格浦尔,浦那,特里凡得琅特里凡得琅和瓦拉纳西)(i.e. Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra,Bengaluru, Calicut,Chennai,Chandiga...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料个人基本资料1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司担保信 英...

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。  印度工作签证的签发对象:  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;  依照双方签订的设备...