印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 印度学生签证申请条件及办理所需资料

印度学生签证申请条件及办理所需资料

2017-10-15 热度:438 ℃

印度学生签证

  学生签证的签发对象是欲前往印度教育机构或大学留学的学生。 

  依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的学生签证类别如下:  

   (A) 3月期学生签证(适用于自费留学):

  印度学生签证需要递交的材料:

  印度教育机构或大学签发的录取通知书原件

  支付往返旅途和在印度停留期间开支的财务证明

  签证审核表中要求提交的其它文件 

  提示:持学生签证者应当在抵印后30天内,并在先前发放签证的3个月有效期期满前30天内,直接向印度政府内政部申请签证延期、居住许可证及多次往返签证。 

  (B) 学生签证(适用于文化/教育交换项目下的访问学者): 申请整个在印期间居留权,须出具相关政府机构的授权书。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度电子签费用是多少?

印度电子签费用是多少?

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心进行办理,也可委托其他代办机构办理。自2015年7月30日起,中国大陆、香港、澳门旅行者可以通过印度大使馆网站申请电子签证。印度电子签证需在入境前34日内申请。印度电子签申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。如在印度驻香港总领事馆申请...

印度签证费用是多少?

印度签证费用是多少?

在印度签证申请中心申请签证,除按规定交纳所需签证费用外,每本护照还收取服务费人民币165元(含税)。  印度签证申请中心不接受信用卡付账。  签证类型  收费金额(人民币)  商务签证(BV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  工作签证(EV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  学生签证(STV)  (含)5年内单次/多次入境  621元  旅游签证(TV)  3/6个月内单次...

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项  1、正确理解签证的有效期与停留期。  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。  如印度签证上未注明停留期限,则表...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址:广州市天河区体育西路109号高盛大厦9楼E单元电话: +86 20 38795909传真: +86 20 38261376查询电子邮箱: info.gz@blsinternational.net           反馈电子邮箱: feedback.gz@blsinternational.net所辖领区范围:福建...

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件和办理所需资料

印度工作签证的申请条件  印度工作签证的申请人必须是有专业资格的高技术/高技能专业人员。而从事日常事务性工作、秘书或文书工作、办事员工作的人员(无需专业技术或高技能的)不在工作签证申请的受理范围内。  印度工作签证的签发对象:  前往印度将在某公司或者某组织内(于印度注册)工作的中国公民或外籍公民,或者从事由某外方公司/组织运作实施的某项工程中的相关工作的中国公民或外籍公民;  依照双方签订的设备...

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证  印度访问学者签证的签发对象是:  希望前往印度从事学术研究的外国学者   受到印度大学或学院的邀请,前往印度作为该大学/学院访问学者的教授,教师,学者  印度访问学者签证需要递交的材料:     印度大学或学院的录取通知/邀请函原件  申请者所在大学或学院出具的推荐信  六份填写完整的访问学者申请表  签证审核表中要求提交的其它文件...

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料个人基本资料1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司担保信 英...