印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

2017-10-15 热度:581 ℃

办理印度签证注意事项

  1、正确理解签证有效期停留期

  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。

  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。

  如印度签证上未注明停留期限,则表示签证的有效期与停留期一致,即在签证有效期内入境印度,入境后可一直停留到签证有效期的最后一天。

  2、及时办理印度签证延期。

  如确有需要,可在印境内申请签证延期。申请签证延期应由印方接待单位代为办理,一般是先向印内政部提出申请,然后凭印内政部的批准函去外国人管理处(FRRO)办理具体手续。签证延期应在签证失效之前办理。签证上已注明不得延期的,必须在签证到期前离境。

  特别提醒:持过期签证在印度停留系违法行为,轻则被罚款或驱逐出境,重则被判监禁或有期徒刑。

  3、印度签证种类不能转换。

  入境印度后,不能申请转换签证种类。如需将商务或其他种类签证转换成工作签证,则必须回到中国,向印驻华使、领馆提出申请。

  4、外国人居留证。

  无论持何种签证,如连续在印停留时间超过6个月,则应在印度内政部或外国人管理处申请办理居留手续并领取外国人居留证,并按规定及时办理居留证的延期手续。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?

印度可以落地签吗?目前持中国大陆护照去印度还不能落地签,建议提前办理好电子签或贴纸签。...

印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。         2...

印度学生签证申请条件及办理所需资料

印度学生签证申请条件及办理所需资料

印度学生签证  学生签证的签发对象是欲前往印度教育机构或大学留学的学生。   依据中印两国政府2003年6月签订的关于简化签证手续谅解备忘录,针对中国公民可签发的学生签证类别如下:     (A) 3月期学生签证(适用于自费留学):  印度学生签证需要递交的材料:  印度教育机构或大学签发的录取通知书原件  支付往返旅途和在印度停留期间开支的财务证明  签证审核表中要...

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证申请条件及办理所需资料

印度访问学者签证  印度访问学者签证的签发对象是:  希望前往印度从事学术研究的外国学者   受到印度大学或学院的邀请,前往印度作为该大学/学院访问学者的教授,教师,学者  印度访问学者签证需要递交的材料:     印度大学或学院的录取通知/邀请函原件  申请者所在大学或学院出具的推荐信  六份填写完整的访问学者申请表  签证审核表中要求提交的其它文件...

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料

印度电子签办理所需资料个人资料表1.递交资料的表格和电子签表格不通用,必须下载印度电子签专用表格填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站印度电子签表格,填写提供word文档个人资料表)资料命名备注上申请人的文件名 如果申请人的身份是学生/未成年人/家庭主妇,需要提供父亲/父亲/配偶 的工作信息--英文(公司名字、公司地址、公司电话、公司职务、个...