印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

2017-10-15 热度:527 ℃

办理印度签证注意事项

  1、正确理解签证有效期停留期

  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。

  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。

  如印度签证上未注明停留期限,则表示签证的有效期与停留期一致,即在签证有效期内入境印度,入境后可一直停留到签证有效期的最后一天。

  2、及时办理印度签证延期。

  如确有需要,可在印境内申请签证延期。申请签证延期应由印方接待单位代为办理,一般是先向印内政部提出申请,然后凭印内政部的批准函去外国人管理处(FRRO)办理具体手续。签证延期应在签证失效之前办理。签证上已注明不得延期的,必须在签证到期前离境。

  特别提醒:持过期签证在印度停留系违法行为,轻则被罚款或驱逐出境,重则被判监禁或有期徒刑。

  3、印度签证种类不能转换。

  入境印度后,不能申请转换签证种类。如需将商务或其他种类签证转换成工作签证,则必须回到中国,向印驻华使、领馆提出申请。

  4、外国人居留证。

  无论持何种签证,如连续在印停留时间超过6个月,则应在印度内政部或外国人管理处申请办理居留手续并领取外国人居留证,并按规定及时办理居留证的延期手续。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

使馆名称:印度驻华大使馆办公地址:北京日坛东路1号办公电话:010-65321908(英语/印地语,24小时服务),010-65321856(汉语/英语,仅限上班时间)传真号码:010-65324684电子邮箱:webmaster@indianembassy.org.cn网址:www.indianembassy.org.cn办公时间:9:00-11:00(周一至周五)...

持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

在印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期内入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离...

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件  可签发商务签证的条件如下:   到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;  到印度进行人力资源招聘的中国公民;  为印度公司的合作方(...

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定

印度机场海关入出境规定  (一)持有有效期超过180天的学生签证、劳务签证、访问学者签证的外国人,应在抵达印度14天内到外国人登记处登记。  (二)持有其它种类有效期超过180天签证的外国人,如在印度的实际停留期不超过180天,则不需要登记;如果停留期超过180天,应在抵达印度180天内向外国人登记处登记。  (三)以下外国人免于登记:  A:持有有效期为180天或少于180天的短期签证;  B:...

印度签证费用是多少?

印度签证费用是多少?

在印度签证申请中心申请签证,除按规定交纳所需签证费用外,每本护照还收取服务费人民币165元(含税)。  印度签证申请中心不接受信用卡付账。  签证类型  收费金额(人民币)  商务签证(BV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  工作签证(EV)  3/6个月内单次/多次入境  662元  学生签证(STV)  (含)5年内单次/多次入境  621元  旅游签证(TV)  3/6个月内单次...

印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。         2...

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆签证中心地址和电话

印度驻上海总领事馆使馆名称:印度驻上海总领事馆办公地址:上海延安西路2201号上海国贸中心1008室办公电话:021-62758882/8885/8886传真号码:021-62758881电子邮箱:cgoff@indianconsulate.org.cn网址:www.indianconsulate.org.cn办公时间:09:30-12:00(周一至周五)...