印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 办理印度签证注意事项

办理印度签证注意事项

2017-10-15 热度:794 ℃

办理印度签证注意事项

  1、正确理解签证有效期停留期

  印度签证的有效期是指持证人可以进入印度的期限,而停留期是指持证人入境后可以在印度停留的期限。印度签证自签发之日起生效。

  如印度签证上注明了停留期限,则应在签证有效期内入境,自入境之日起在印停留时间不能超过签证所注明的停留期限。同时,无论是否已停够签证停留期所注明的时间,都必须在签证有效期内离开印度。

  如印度签证上未注明停留期限,则表示签证的有效期与停留期一致,即在签证有效期内入境印度,入境后可一直停留到签证有效期的最后一天。

  2、及时办理印度签证延期。

  如确有需要,可在印境内申请签证延期。申请签证延期应由印方接待单位代为办理,一般是先向印内政部提出申请,然后凭印内政部的批准函去外国人管理处(FRRO)办理具体手续。签证延期应在签证失效之前办理。签证上已注明不得延期的,必须在签证到期前离境。

  特别提醒:持过期签证在印度停留系违法行为,轻则被罚款或驱逐出境,重则被判监禁或有期徒刑。

  3、印度签证种类不能转换。

  入境印度后,不能申请转换签证种类。如需将商务或其他种类签证转换成工作签证,则必须回到中国,向印驻华使、领馆提出申请。

  4、外国人居留证。

  无论持何种签证,如连续在印停留时间超过6个月,则应在印度内政部或外国人管理处申请办理居留手续并领取外国人居留证,并按规定及时办理居留证的延期手续。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。         2...

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件  可签发商务签证的条件如下:   到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;  到印度进行人力资源招聘的中国公民;  为印度公司的合作方(...

印度电子签费用是多少?

印度电子签费用是多少?

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心进行办理,也可委托其他代办机构办理。自2015年7月30日起,中国大陆、香港、澳门旅行者可以通过印度大使馆网站申请电子签证。印度电子签证需在入境前34日内申请。印度电子签申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。如在印度驻香港总领事馆申请...

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料个人基本资料1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司担保信 英...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证办理需要哪些资料?

印度会议签证  一个月单次往返会议签证的签发对象是:前往印度参加国际会议 / 国际研讨会的申请人。  针对中国公民:  申请人须提前递交签证申请文件,于会议召开之日的至少六周以前提交。  如果签证申请文件是在会议召开之日的六周以内提交的,申请人必须同时提交会议主办方发给印度使馆的一份证明信(原件或传真件均可),信中需注明印度主办方已于会议召开之日的至少六周以前,以指定的格式向内政部(MHA)提交了...

印度记者签证申请条件及办理所需资料

印度记者签证申请条件及办理所需资料

记者签证  印度记者签证的签发对象是:职业记者,新闻界人员,电影制作人(商业电影除外),电台或电视台工作人员,旅游作家,旅游记者,摄影师,电视制作人,新闻界广告人员或与新闻、采访相关的商务人员,或者时尚、服装服饰、体育等领域的专栏作者。  申请者如果前往新德里,则需在抵达新德里的第一时间,立即联系印度外交部的外事部门寻求必要的各方面协助(如协助安排、实施行程计划等);申请者如果前往其它地区,则需在...

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

印度驻华大使馆签证中心地址和电话

使馆名称:印度驻华大使馆办公地址:北京日坛东路1号办公电话:010-65321908(英语/印地语,24小时服务),010-65321856(汉语/英语,仅限上班时间)传真号码:010-65324684电子邮箱:webmaster@indianembassy.org.cn网址:www.indianembassy.org.cn办公时间:9:00-11:00(周一至周五)...