印度签证中心

印度签证中心

首页 > 亚洲签证中心 > 印度签证中心 > 持旅游签证不得在印学习、工作

持旅游签证不得在印学习、工作

2017-10-15 热度:357 ℃

印度发生多起中国公民因逾期停留而导致在机场出境受阻的情况。根据印《外国人管理法》和有关签证规定,逾期停留属违法行为,将面临罚款或承担刑事责任。

  为此,中国驻印度使馆提醒广大在印中国公民了解和遵守印相关签证规定,特别提示如下:

  一、印度普通签证有效期自签发之日起生效,签证持有人需在签证有效期入境,并在签证标注的有效日期届满之前离开印度。印度电子签证持有人需自入境之日起30天内(含入境之日)离境。

  二、某些种类的签证上会用小字号标注签证持有人在印停留的时间限制。此类签证持有人在印停留时间不得超过此标注的停留期,否则为逾期滞留。

  三、请注意所持签证的类别,勿在印境内从事与所持签证种类不符的活动,如不得持旅游签证在印学习、工作等。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

印度电子签申请注意事项

印度电子签申请注意事项

         1.印度电子签证:包括旅游/商务/探亲的类型,不可延期,一个日然年只能提交两次申请。如果申请人在办理此签证之前有正常出入境印度的,请提供最近一次印度签证页的扫描件及说明当时的出入境印度口岸。不适用于外交/官方护照持有人或通行证旅行证件持有人或国际旅行证件持有人。         2...

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆签证中心地址和电话

印度驻香港总领事馆使馆名称:印度驻香港总领事馆办公地址:香港金钟金钟道95号统一中心16楼D室 16D,UnitedCentre,95Queensway,HongKong办公电话:(00852) 25284028  39709900传真号码:(00852) 28664124电子邮箱:consular@indianconsulate.org.hk网址:www.indianconsulate...

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料

印度旅游签证所需资料个人基本资料1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签中方公司资料1、公司担保信 英...

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址和电话

广州印度签证申请中心地址:广州市天河区体育西路109号高盛大厦9楼E单元电话: +86 20 38795909传真: +86 20 38261376查询电子邮箱: info.gz@blsinternational.net           反馈电子邮箱: feedback.gz@blsinternational.net所辖领区范围:福建...

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证申请条件及办理所需资料

印度就医签证  发给前往被认证的印度专业医院或治疗中心接受治疗的中国公民或外籍公民。以下列举了部分可以得到优先考虑的严重疾病:脑神经外科,眼部疾病,心脏相关的疾病,肾脏疾病,器官移植,整形外科,关节置换手术,等等。  申请者必须在中国境内已经寻求了相关的治疗建议,并且有关部门已建议其的确需要某些更专项的治疗方式。  所有就医签证的持有者需在抵达印度后的14天之内前往当地的外国人登记注册办公室办理登...

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以从哪些口岸入境?

持印度电子签可以在24个指定国际机场入境,即艾哈迈达巴德,阿姆利则,巴格多格拉,班加罗尔,卡利卡特,钦奈,昌迪加尔,科钦,哥印拜陀,德里,加亚,果阿,瓜瓦奇,海德拉巴,斋浦尔,加尔各答,勒克瑙,芒格洛尔,孟买,那格浦尔,浦那,特里凡得琅特里凡得琅和瓦拉纳西)(i.e. Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra,Bengaluru, Calicut,Chennai,Chandiga...

印度电子签费用是多少?

印度电子签费用是多少?

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心进行办理,也可委托其他代办机构办理。自2015年7月30日起,中国大陆、香港、澳门旅行者可以通过印度大使馆网站申请电子签证。印度电子签证需在入境前34日内申请。印度电子签申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。如在印度驻香港总领事馆申请...

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件

印度商务签证的申请条件  可签发商务签证的条件如下:   到印度从事工业、贸易方面的经营活动的中国公民,或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的中国公民;  到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的中国公民;  到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的中国公民;  到印度进行人力资源招聘的中国公民;  为印度公司的合作方(...