美国签证中心

美国签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 美国签证中心 > 美国B类签证申请所需材料

美国B类签证申请所需材料

2017-10-16 热度:348 ℃

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

  • 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

  • 计划在美停留的时间有限且确定

  • 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

  • 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回


这么说可能有些抽象,整理归纳了一下美国B类签证申请所需材料如下:

1、有效护照有效期需在6个月以上,如果在距离预计抵美日期的,6个月内护照过期,需要先申请一本新护照进行申请,面签需要提供所有旧护照原件
2、半年内拍摄的5.0*5.0正方形白底正面彩照2张和电子版照片
3、身份证原件,全家户口本原件
4、在职证明原件+公司营业执照,在职证明原件,要有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、

入职公司的时间、此行的目的、逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用公司信签纸英文书写)

5、经济证明:1.存折复印件,以及相对应的银行存款证明;若没有存折原件,只有卡,需要开具存款证明表述近半年的历史交易清单,能够客观反映你月收入的工资单等;2.注意:切勿在最后突然存入大额款项,容易被怀疑作假;3.理财产品股票、国库券、股权证等证明,资产越多越好
6、行程计划书
7、房产证、车辆行驶证等原件
8、填写完整的签证申请表格(DS-160)、面签预约单
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

美国签证缴费及面签预约时间操作流程详解

美国签证缴费及面签预约时间操作流程详解

美国签证在线缴费及预约面签时间的详细步骤如下:进入美签官网,地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp点击登录页面,没有账号的话用邮箱和护照进行注册就可以了。点击安排面谈时间过去旅游什么的都属于非移民签证面签地址选择和DS-160上面的一样注意选对申请签证种类添加申请人,按照护照和身份证上的信息填写,注意和DS-160上的一致...

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现办加拿大旅游签证可提交简化材料吗?

之前去过美国,现在办加拿大旅游签证容易吗?10年之内曾获得加拿大或者美国签证的人士或者目前持有美国签证的人士的确比没有很多出入境记录的申请人有优势,但这并不是加拿大签证官核发签证的标准!签证官除了考虑申请人的出国记录外,具备良好的经济实力,就职的公司,在职证明及无任何不良记录等都是考虑的因素。加拿大签证可以提交简化材料吗?有过美国、加拿大、出入境记录的申请人的确可以申请提交简化材料,可以减免申请人...

美国旅游签证过海关别乱说

美国旅游签证过海关别乱说

       一位中国大妈持10年美国旅游签证在芝加哥入境,中国大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。       这...

李先生一家三口成功申请美国签证

李先生一家三口成功申请美国签证

   一、美国旅游签证申请人基本情况   美国旅游签证申请人姓名:李先生一家三口   美国旅游签证申请人年龄:40   美国旅游签证申请人学历:本科   美国旅游签证申请人职务:房地产公司副总、保险经理、学生   护照签发城市:重...