爱尔兰签证中心

爱尔兰签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 爱尔兰签证中心 > 爱尔兰访问签证办理需要哪些材料?

爱尔兰访问签证办理需要哪些材料?

2017-10-16 热度:760 ℃

      爱尔兰访问签证

  1) 申请人的护照原件(如果旧护照,一并提供)。

  2) 一份签了名的在线申请表

  3) 提供一份护照首页(个人信息页),及爱尔兰签证页和印章页的复印件。

  4) 3张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色白底照片。

  5) 邀请函,邀请人或者资助人发出的邀请函,包括他们为您的本次访问提供食宿和其他资助,并给出他们的经济能力证明;还应包括爱方担保人的详细资料和联系方式,以及申请人在爱停留时间和住所。

  6) 支付能力证明,说明在爱尔兰访问期间有足够的资金支持。资金证明是担保人的银行存款证明或者类似证明。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录。

  7) 表明申请人有责任和义务返回本国的证明。

  ⑴ 如果申请人在职,提供一份雇主的证明信,包括准假和假期时间,以及申请人职务和收入。

  ⑵ 如果申请人是全日制学生,提供学校或学院的证明信,包括课程的详细情况,以及重新开课的日期。

  ⑶ 如果申请人没有工作或者已经退休,须证明您在国社会和经济方面的责任和义务关系。

  8) 申请人本人要提供一份中英文的书面声明并亲笔签名。声明申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰方的负担,最长在爱尔兰居留不超过90天,在签证到期之前离开爱尔兰,不在爱尔兰续签。

  9) 如果孩子要去爱访问其父母一方,则父母的另一方或者其监护人必须提供同意书。

  10) 申请人家庭户口簿的复印件及翻译件。

  11) 亲属兰系公证书。

  12) 申请人所有家庭成员的详细信息(父母、配偶、子女和兄弟姐妹)中英文。

  13) 旅行医疗保险将有助于您的签证申请的审理。

  14) 所有的探亲/访友类申请都要求提供一封爱方邀请人亲笔签名的英文邀请信。邀请信必须包含:保证被邀请人在爱尔兰停留最多90天;访问签证不会在爱续签;确保被邀请人在签证有效期到期之前返回中国


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

爱尔兰免签或过境签政策

爱尔兰免签或过境签政策

爱尔兰过境签证:凡经爱前往第三国者,持联程机票不出机场且停留不超过24小时可免签,超过24小时须办理过境签证。1.爱尔兰签证非英国签证,前往爱尔兰的朋友需单独申请爱尔兰签证。2.根据爱尔兰使馆的规定,如申请人已获得了英国C类签证,可以通过英国进入免签入境爱尔兰,在爱尔兰停留的时间最长为90天,或者到英国有效签证到期为止,哪个日期短就遵照哪个日期,此免签政策不包括持英国过境签证、长期学习签证、配偶团...

爱尔兰驻华大使馆签证中心地址和电话

爱尔兰驻华大使馆签证中心地址和电话

爱尔兰驻华大使馆使馆名称:爱尔兰驻华大使馆办公地址:中国北京日坛东路3号办公电话:010-65322691、010-65322914传真号码:010-65326857邮箱:beijingembassy@dfa.ie爱尔兰驻华使馆签证处地址:北京市朝阳区亮马河南路14号塔园外交办公楼2-11-1电话:010-65326945、65326971传真:010-65326956e-mail:irlvisa...

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

  爱尔兰子女与父母团聚签证:申请与父母团聚签证的申请人必须是不满 18 周岁的未婚子女。在爱尔兰的家长必须有足够的资金支付孩子的生活费用,并且有能力提供足够大的住所。提交签证申请材料:  1) 申请人的护照。  2) 请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或签字印章页的复印件。  3) 在线申请表填完后打印并签名。  4) 一张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 在爱尔兰的家长详细情况,...

爱尔兰签证申请表

爱尔兰签证申请表

爱尔兰签证申请表请访问下面的链接到一个加密的网站,在该网站您可以完成在爱尔兰签证线申请表的填写www.visas.inis.gov.ie...

爱尔兰留学签证办理需要哪些资料?

爱尔兰留学签证办理需要哪些资料?

  爱尔兰留学签证  1) 签证申请表:申请人在线填写好签证申请表,并下载打印。  2) 交纳学费:在递交申请之前付清所有学费。来自爱尔兰大学、学院或者学校的原件信函,清楚地说明课程的学费和其他应缴的费用,以及申请人已缴清费用具体数额。  3) 交纳学费证明:校方出具已收学费的证明信,同时将爱尔兰的银行提供相关转账记录,证明学校在此银行账户已经收到了申请人汇款。根据爱尔兰司法部的指导方针,申请人在...

爱尔兰旅游签证办理需要哪些资料?

爱尔兰旅游签证办理需要哪些资料?

爱尔兰旅游签证  1) 申请人的护照原件,所持护照须保证在离爱尔兰时仍有六个月以上的有效期。  2) 一份护照首页(个人信息页),所有签证页、签字印章页复印件。如曾持有旧护照,须一并提交。  3) 在线填写爱尔兰签证申请表,须本人签字。  4) 2张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 居民户口簿的原件、复印件及翻译件。  6) 如已婚或有18岁以下的子女,且配偶或子女不一同随行,则提交结婚证...

爱尔兰签证申请注意事项

爱尔兰签证申请注意事项

爱尔兰签证申请须知  1. 中国公民赴爱尔兰须事先办好签证。  2. 爱尔兰已加入欧盟,但未加入申根签证国。  3. 如果访问爱尔兰之前要去其他国家,则必须在申请爱签证前先申请该国的签证。  4. 按顺序排列所有申请材料,爱尔兰签证处不接受邮寄的任何材料。  5. 签证申请人需提交一份本人签字的中英文声明信,承诺申请人遵守签证规定,不成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天,不会在爱期...

爱尔兰商务签证需要哪些资料?

爱尔兰商务签证需要哪些资料?

  爱尔兰商务签证  1) 爱尔兰申请人的护照原件,护照要在计划离爱后至少还有六个月以上的有效期。  2) 提供一份护照首页(个人信息页),所有签证页、签字印章页复印件。如果您曾持有旧护照,需一并提交。  3) 在线申请表摘要表,并本人签字。  4) 1张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 申请人的家庭户口簿复印件。  6) 其它文件:爱尔兰方公司邀请函原件和复印件。邀请函注明申请人的姓名、...