奥地利签证中心

奥地利签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 奥地利签证中心 > 奥地利探亲访友签证所需材料

奥地利探亲访友签证所需材料

2017-10-16 热度:366 ℃

奥地利探亲访友签证所需材料:

机票预订单:当申请多次入境奥地利旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!

未成年人(18 岁以下): 学生证或学校出具的证明信原件,包含以下信息: 

  • 学校的详细地址和电话号码

  • 准假证明

  • 批准人的姓名和职位

  • 复印件一份

未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: 

  • (当未成年人单独旅行时) 由家长双方或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证,在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。

  • 亲属关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

(官方)邀请函(6个月内有效) 
由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信

担保人财务担保原件 

  • 如果担保人在申根国居住应提交: 
    - 该担保人过去3个月的固定收入证明 或 
    - 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 -

  • 如果担保人在中国居住并邀请申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料: 
    - 已签字的担保书 
    - 中国居住证(身份证)
    - 复印件 
    - 由雇主出具的固定收入证明 
    - 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

与邀请人亲属关系的证明
探亲签证: 亲属关系公证书

申请人与邀请人关系的公证书,由外交部认证 
访友签证:需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等

户口簿原件(无需翻译): 户口簿所有页的复印件(中国公民适用)

申请人偿付能力证明: 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明 

在职人员: 

  • 由任职公司盖章的公司营业执照复印件

  • 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:
    - 任职公司的地址、电话及传真号码 
    - 任职公司签字人的姓名和职务  
    - 申请人姓名、职务、收入及工作年限 
    - 准假证明

退休人员: 
养老金或其他固定收入证明

未就业成年人: 
已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)
单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!

未成年人(18 岁以下):学生证或学校出具的证明信原件,包含以下信息: 

  • 学校的详细地址和电话号码

  • 准假证明

  • 批准人的姓名和职位 

复印件一份 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:

  • (当未成年人单独旅行时)由家长双方或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证,在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。 

  • 亲属关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

(官方)邀请函(6个月内有效)

 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信

担保人财务担保原件 
如果担保人在申根国居住应提交:

  • 该担保人过去3个月的固定收入证明 或

  • 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明

如果担保人在中国居住并邀请申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:

  • 已签字的担保书

  • 中国居住证(身份证)复印件

  • 由雇主出具的固定收入证明

  • 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

与邀请人亲属关系的证明
探亲签证: 亲属关系公证书

申请人与邀请人关系的公证书,由外交部认证 
访友签证:需提交能证明申请人和邀请人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等

户口簿原件 (无需翻译): 户口簿所有页的复印件(中国公民适用)

申请人偿付能力证明: 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明 

在职人员:
由任职公司盖章的公司营业执照复印件
由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:  

  • 任职公司的地址、电话及传真号码

  • 任职公司签字人的姓名和职务 

  • 申请人姓名、职务、收入及工作年限

  • 准假证明

  • 退休人员: 
    - 养老金或其他固定收入证明

未就业成年人: 

  • 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)

  • 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

下载


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

奥地利居留签证办理需要哪些材料?

奥地利居留签证办理需要哪些材料?

     奥地利居留签证    如果中国公民想长于6个月在奥地利居留的话,可在大使馆申请居留签证。签证申请要本人递交(不能邮寄)。只有在申请人自己没有行动能力时,方可委托有法律效力的人员递交。使馆将签证申请转交国内受理签证的部门。批准居留签证的受理时间需要几个月。不管是什么目的的居留申请须交以下材料原件和复印件: 有效的护照复印...

奥地利旅游签证需要哪些资料?

奥地利旅游签证需要哪些资料?

奥地利旅游签证需要哪些资料?申请以旅游为目的的奥地利签证所需提交材料:机票预定单:若申请多次入境奥地利旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款! 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 学校的详细地址及电话号码准假证明批准人的姓名及职位复印件一份未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:当未成年人单独旅行时)由双方...

奥地利签证费用

奥地利签证费用

奥地利签证费用:申请费用为60欧元,费用根据当月官方汇率以人民币支付。签证最早可在旅行前3个月提交申请,本使馆建议不能晚于旅行前2周提交申请。签证申请原则上应由申请人本人提交。如果申请人曾经持有申根签证,可以委托其他人员提交所需的申请材料,在这种情况下,申请人需签署一份委托函,受托人应连同自己的身份证复印件和委托函一同提交。本使馆保留要求申请人在适当的时候到使馆面谈的权力。同时,在有必要的情况下,...

上海奥地利签证申请中心 地址和电话

上海奥地利签证申请中心 地址和电话

上海奥地利签证申请中心 地址:中国上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦3层,邮编:200023 电话:+86 (21) 33661347 电子邮件:infosha.autcn(at)vfshelpline.com 开放时间周一至周五 08:00-15:00奥地利驻华大使馆和上海总领事馆的接收申请材料时间将作调整,并且将通过互联网预约系统免费安排面谈。...

奥地利商务签证需要哪些资料?

奥地利商务签证需要哪些资料?

奥地利商务签证需要哪些资料?机票预定: 当申请多次入境奥地利签证时,首次旅行的机票预订单。 注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!申请人偿付能力证明: 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明  如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人公司(或雇主)偿付能力证明,或如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力证明在职人员的偿付能力证明:由任职公司盖章...

广州奥地利签证申请中心地址和电话

广州奥地利签证申请中心地址和电话

广州奥地利签证申请中心 地址:广州市天河区广州大道中988号圣丰广场2楼05—06室,邮编:510620 电话:+86 (20) 3862 8623 电子邮件:infocan.autcn(at)vfshelpline.com 开放时间:周一至周五8:00至14:00在北京和广州的签证中心不需要预约,可直接提交签证申请。在上海,预约由签证中心代办,详情请参看h...

奥地利文化和体育签证所需资料

奥地利文化和体育签证所需资料

奥地利文化和体育签证所需资料机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!未成年人(18岁以下): 学生证及学校出具证明信原件,包含以下信息:  学校的详细地址及电话号码准假证明批准人的姓名及职位复印件一份 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当...

北京奥地利签证申请中心地址和电话

北京奥地利签证申请中心地址和电话

北京奥地利签证申请中心 地址: 中国北京市朝阳区工体北路13号院1号楼502室,邮编:100027 电话: +86 (10) 8400 4065 电子邮件:infopek.autcn(at)vfshelpline.com 开放时间:周一至周五 08:00-15:00在北京和广州的签证中心不需要预约,可直接提交签证申请。...