奥地利签证中心

奥地利签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 奥地利签证中心 > 奥地利留学签证办理需要哪些资料?

奥地利留学签证办理需要哪些资料?

2017-10-16 热度:422 ℃

奥地利留学签证办理需要哪些资料?

        由于奥地利居留法的变更(2006年1月1日生效), 奥地利国内有关部门负责签发居留证.

        奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海, 江苏, 浙江, 安徽地区申请人的居留申请, 其它地区由奥地利驻北京大使馆负责. 要求本人亲自到使馆申请, 不能邮寄. 递交材料时一式俩份(原件和复印件).

建议, 尽可能在预期的学习开始前的12周递交完整的申请材料.

应递交下列材料需要原件和复印件: 

  1. 奥地利大学,高等院校或国家承认的私立大学的入学通知书

  2. 在奥地利的住宿证明如:租房合同或转租合同,购房合同/预购合同,学生宿舍使用合同

  3. 生活来源的证明, 年龄至24岁的学生: 每月450.00 欧元; 24岁以上的学生: 每月814.82 欧元。办理入境签证后,在奥地利银行开户存钱即可领取居留许可。

  4. 经过本人签字的有效护照(包括两张复印件)

  5. 完整填写申请表,本人签字。相应的申请表可从网上下载: Niederlassung/Formulare

  6. 两张近照 (3.5 x 4.5cm 至4.0 x 5.0cm)。

  7. 出生公证书(翻译件,需外交部及使馆认证

  8. 担保函,(如果第2项和/或3项申请人自己不能提供有保证的证明的话)

  9. 无犯罪证明(有效期3个月,翻译件,需外交部及使馆认证)

        备注: 所有需要递交的公证书必须经过相应的各自外交部(中国蒙古国)认证, 然后才能经过奥地利大使馆认证(每份认证费为40欧元). 申请人必须提交申请表格及所有附加材料的原件和复印件各一套。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

北京奥地利签证申请中心地址和电话

北京奥地利签证申请中心地址和电话

北京奥地利签证申请中心 地址: 中国北京市朝阳区工体北路13号院1号楼502室,邮编:100027 电话: +86 (10) 8400 4065 电子邮件:infopek.autcn(at)vfshelpline.com 开放时间:周一至周五 08:00-15:00在北京和广州的签证中心不需要预约,可直接提交签证申请。...

奥地利互惠生签证需要哪些材料?

奥地利互惠生签证需要哪些材料?

        由于奥地利居留法的变更(2006年1月1日生效), 奥地利国内有关部门负责签发居留证.        奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海, 江苏, 浙江, 安徽地区申请人的居留申请, 其它地区由奥地利驻北京大使馆负责. 要求本人亲自到使馆申请, 不能邮寄. 递交材料时一式俩份(原件和...

奥地利文化和体育签证所需资料

奥地利文化和体育签证所需资料

奥地利文化和体育签证所需资料机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!未成年人(18岁以下): 学生证及学校出具证明信原件,包含以下信息:  学校的详细地址及电话号码准假证明批准人的姓名及职位复印件一份 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当...

奥地利签证费用

奥地利签证费用

奥地利签证费用:申请费用为60欧元,费用根据当月官方汇率以人民币支付。签证最早可在旅行前3个月提交申请,本使馆建议不能晚于旅行前2周提交申请。签证申请原则上应由申请人本人提交。如果申请人曾经持有申根签证,可以委托其他人员提交所需的申请材料,在这种情况下,申请人需签署一份委托函,受托人应连同自己的身份证复印件和委托函一同提交。本使馆保留要求申请人在适当的时候到使馆面谈的权力。同时,在有必要的情况下,...

奥地利探亲访友签证所需材料

奥地利探亲访友签证所需材料

奥地利探亲访友签证所需材料:机票预订单:当申请多次入境奥地利旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机票。 机票应在签证签发之后出票付款!未成年人(18 岁以下): 学生证或学校出具的证明信原件,包含以下信息: 学校的详细地址和电话号码准假证明批准人的姓名和职位复印件一份未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: (当未成年人单独旅行时) 由家长双方或法定监护人出具...

广州奥地利签证申请中心地址和电话

广州奥地利签证申请中心地址和电话

广州奥地利签证申请中心 地址:广州市天河区广州大道中988号圣丰广场2楼05—06室,邮编:510620 电话:+86 (20) 3862 8623 电子邮件:infocan.autcn(at)vfshelpline.com 开放时间:周一至周五8:00至14:00在北京和广州的签证中心不需要预约,可直接提交签证申请。在上海,预约由签证中心代办,详情请参看h...

奥地利驻成都总领事馆正式开馆

奥地利驻成都总领事馆正式开馆

从奥地利驻华大使馆及相关媒体获悉,2018年4月11日下午3点,在奥地利总统亚历山大·范德贝伦、总理塞巴斯蒂安·库尔茨的见证下,奥地利驻成都总领事馆正式开馆。奥地利驻成都总领事馆领区范围包括四川省、贵州省、云南省和重庆市。这是奥地利在中国内地设立的第三家领事机构。截至目前,外国获批在川设立领事机构达到17家,驻川领事机构数量再次继续领跑中西部。奥地利驻成都总领事馆签证中心及相关领事业务相信会不久开...

奥地利旅游签证需要哪些资料?

奥地利旅游签证需要哪些资料?

奥地利旅游签证需要哪些资料?申请以旅游为目的的奥地利签证所需提交材料:机票预定单:若申请多次入境奥地利旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款! 未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: 学校的详细地址及电话号码准假证明批准人的姓名及职位复印件一份未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:当未成年人单独旅行时)由双方...