克罗地亚签证中心

克罗地亚签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 克罗地亚签证中心 > 克罗地亚签证所需材料

克罗地亚签证所需材料

2017-10-18 热度:426 ℃

克罗地亚签证所需材料

克罗地亚签证允许过境克罗地亚共和国或进入克罗地亚共和国,或在克罗地亚 停留每180天内不超过90天。

克罗地亚签证包括一次,两次或多次的过境,旅游,商务,个人原因和其他原因。

克罗地亚签证有效期取决于具体情况并不得超过5年。

拥有签证不代表一定能入境克罗地亚共和国。其他法律要求Other legal requirements 也必须同时满足。外国人不能通过持有短期签证在克罗地亚工作。签证申请人在提交申请前需要仔细阅读并遵守签证基本要求。大使馆可能根据申请人的具体情况要求申请人提供补充材料。

  1. 签证申请表:申请人须填写并签字,未成年人由双方父母或法定监护人填写并签字http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/forms/visa-application/

    签证申请表也可以在线填写 https://crovisa.mvep.hr/.

  2. 护照:须在离开克罗地亚后3个月有效,有至少2页空白页,并为近10年内签发。

    请提供护照上所有获得的有效或过期的签证的复印件以及护照上使用页的复印件 .

  3. 一张护照尺寸照片:请参考网站照片要求

  4. 一份有效的旅行医疗保险:涵盖整个克罗地亚停留期间,最低保额为30000欧元。保险必须涵盖由于身体紧急医务治疗和紧急住院治疗及遗体的遣返费用。

  5. 申请人申请多次入境签证必须提供第一次在克罗地亚停留期间符合上述要求的保险。

  6. 居住在中国的其他国籍公民须提供在中国的长期居留许可证明。

  7. 中国公民须提供户口本原件和所有页的复印件。

  8. 交通及担保返回居住国的证明:往返机票预定单,大巴或者船票;如果是租车旅行,请提供司机的驾驶证和租赁证明。如果申请人前往第三国旅行, 须提供行程单(旅行客票等)

  9. 在克罗地亚停留目的证明:

    • 被授权的旅行社签署的确认函旅行计划和旅行成员的名字

    • 旅行团付费证明

    • 酒店预约单或其他住宿证明

    • 私人住宿证明

    • 附有在克罗地亚每天酒店详细的行程单

    • 租船/快艇的证明等

  10. 在克罗地亚停留期间足够的资金证明和提供返回所居住国或前往第三国家旅行证明材料

    • 克罗地亚停留期间每天70欧元

    • 如果为第三国家国籍的申请人提供以付费的旅游产品或类似材料证明,那么在克罗地亚停留期间每天30 欧元。

    所需材料可以包含:最近三个月的对账单,退休工资单,奖学金证明等。

  11. 您最近3个月银行账单,对账单上须有余额及往来记录。 

  12. 在职证明或在学证明

    • 学校的地址,电话

    • 准假时间

    • 签署信函的学校领导的名字,职位

    • 申请人工作单位的详细地址,电话及传真号

    • 2) 证明信签字人的姓名,职务

    • 3) 申请人姓名,职务,薪资及工作年限

    • 4) 准假证明

    • 在职人员-在职公司的营业执照复印件,须盖有公章。

    • 公司工作单位出示的证明信原件(英文或中文附英文翻译件)。证明信须用正式公函纸书写,相关领导签字,写明日期并加盖公章。内容须包含:

    • 学生: 学生证和学校出具的在学证明原件,盖章及签字,内容须包含:

    • 退休人员-退休证明 及正常收入证明。

    • 无业人员

      • 若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证

      • 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

  13. 未成年人及无民事行为能力人:签证申请可由父母或法定代理人递交,

    如果申请人未成年并单独或与父母双方中的一位共同旅行,另一方父母/法定监护人须提供同意旅行的公证书,该公证书须说明父母或监护人的个人信息,在克罗地亚停留的时间,同意出行的时间,父母/法定监护人的签字并由经外交部认证。

    • 未成年人的出生证明(父母为法定监护人),须由外交部认证

    • 主管机构出具的证明法定监护人的文件, 须由外交部认证。

上述材料有效期不能超过三个月

克罗地亚使馆可能在签证申请过程中会要求您递交除上述材料以外的材料,国际证明材料须附有翻译。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

克罗地亚签证中心长沙的地址和电话

克罗地亚签证中心长沙的地址和电话

长沙: 0086-731-85786756 热线电话时间为周一至周五08:00¬-15:00 除使馆节假日外 您也可以发送邮件至: 长沙: infojvac.changshachina@vfshelpline.com克罗地亚签证申请中心工作时间为: 递交签证申请/领取护照:08:00–15:00 ( 周一至周五, 除指定假期外) 地址: 湖南省长沙...

克罗地亚签证被拒签后怎么办?

克罗地亚签证被拒签后怎么办?

        如果您的克罗地亚签证被拒签,同时会说明拒签原因,申请人将会收到一封拒签信。        外国公民对克罗地亚签证拒签有异议,可在接到拒签信上日期15天内向所属的克罗地亚使馆提出上诉。上诉说明需为克罗地亚语。根据行政费用的法律规定Section 78b, 非欧洲国家公民的费用为26欧元或者35美...

克罗地亚签证下载申请表格

克罗地亚签证下载申请表格

克罗地亚签证下载表格签证申请表:http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/forms/visa-application/签证申请表必须由申请人本人用字母或数字完整填写下列表格,而且必须由申请人本人签字。18岁以下未成年人或无民事行为能力人须由父母双方或监护人签名。申请人也可以在线填写申请表https://crovisa.mvep.hr/...

克罗地亚签证申请中心重庆的地址和电话

克罗地亚签证申请中心重庆的地址和电话

重庆: 0086-23-63702792热线电话时间为周一至周五08:00¬-15:00 除使馆节假日外您也可以发送邮件至:重庆: infojvac.chongqingchina@vfshelpline.com克罗地亚签证申请中心工作时间为:递交签证申请/领取护照:08:00–15:00 ( 周一至周五, 除指定假期外)地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33-F, 邮政编码:4000...

克罗地亚签证申请中心济南的地址和电话

克罗地亚签证申请中心济南的地址和电话

济南: 0086-531-83185899 热线电话时间为周一至周五08:00¬-15:00 除使馆节假日外 您也可以发送邮件至: 济南: infojvac.jinanchina@vfshelpline.com克罗地亚签证申请中心工作时间为: 递交签证申请/领取护照:08:00–15:00 ( 周一至周五, 除指定假期外)地址: 山东省济南市历下区泺源大街1...

克罗地亚签证申请中心武汉的地址和电话

克罗地亚签证申请中心武汉的地址和电话

武汉: 0086-27-87273618 热线电话时间为周一至周五08:00¬-15:00 除使馆节假日外 您也可以发送邮件至: 武汉: infojvac.wuhanchina@vfshelpline.com克罗地亚签证申请中心工作时间为: 递交签证申请/领取护照:08:00–15:00 ( 周一至周五, 除指定假期外) 地址: 湖北省武汉市武昌区...

克罗地亚签证费用的大使馆收款账户

克罗地亚签证费用的大使馆收款账户

根据对于行政费用法规第2小节第78部分的规定,申请人应在申请克罗地亚签证时支付申请费67美元(等值的人民币)。克罗地亚签证申请费请付至使馆账户:帐户名称:克罗地亚共和国驻华大使馆帐号:         美元:778350025660帐号:        人民币:778350020355开户行:    ...

克罗地亚签证需要面试吗?

克罗地亚签证需要面试吗?

克罗地亚使馆或领事馆工作人员给我打电话要求面试,我必须去吗?一般只需要录入指纹,不需要面试的,但是如果克罗地亚使馆工作人员需要您去面试,您需要去。否则您的克罗地亚签证可能会被拒签。克罗地亚使馆同时也有权利向您要求其他辅助材料。...